請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4358|回復: 6

multichart 試用 -回測時右下方出現紅框字

各位大大
回測沒有顯示結果,
但,右下方出現左框英文……說什麼不能設定貨幣為"無"…(策略組合的 基礎貨幣是USD 找不到台幣)
叫我QM→TOOL→Exchanges&ECNs  or set portfolio currency as "None"
請問那裏出了問題?
「The currency gor the TXF1@TAIFEX instrument ix not set . To set currency, please go to QuoteManmager → tool → Exchanges & ECNs or ser portfolio currency as  "None".   
If porifolio currency is set as "None"  calculation for every instrument will be done in the currency of the instrument with no conversion to over all portfolio currency for the perfotmence report. 」
好像是程式寫錯了的關係,運算出問題,我之前也有發生過,後來昰改程式碼後解決,但忘記改了啥
blj0511 大
我想不透…我回測的是txf …基礎貨幣的選項是 USD 和一堆外國貨幣,就是沒見台幣。  

實際上跟貨幣設定無關(雖然是說貨幣錯誤),您可以試試把程式一段一段拿掉,然後看哪一段拿掉時,沒有錯誤訊息,再看看那段是怎樣的問題,或是全部拿掉,一段一段加進來
blj0511 大
我剛下載multichart來研究,還沒開始寫自己的訊號…  
我照著Multichart的教學,一路弄下來,都沒問題。
最後進到到回測功能…把商品+訊號 的時候…就出現問題了
huagei 發表於 16-1-22 16:56
blj0511 大
我剛下載multichart來研究,還沒開始寫自己的訊號…  
我照著Multichart的教學,一路弄下來,都 ...

你有用到portfolio嗎?若有的話,可能問題是在portfolio裡貨幣的設定,一般就是選none

blj0511 大  
謝謝你…已經好了。
感恩…