請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 27906|回復: 13

[數據] 台灣期交所 VIX波動率指數一分鐘線 2007~20160812

有關VIX的說明,請看這裡

盤中即時資料,可以從 期交所行情網站看到

目前已知XQ系列看盤軟體(清單請看這裡)有提供自行計算(數字和期交所不同)的VIX,代號為VIX...可以DDE或RTD傳輸

提供的資料為:
1.新版VIX 結算5日前換月,期間為:2006/12/18 ~ 2016/8/12

2.舊版VIX 結算5日前換月,期間為:2007/1/2 ~ 2016/8/12

由於計算方式差異,舊版VIX只提供09:01~13:30 期間的資料,新版VIX自2007/12/17開始提供8:46~13:45的VIX 一分鐘資料

TW_VIX_New5D_20061218-20160812.rar (1.97 MB, 下載次數: 149, 售價: 1 金錢)

TW_VIX_Old5D_20070102-20160812.rar (1.95 MB, 下載次數: 62, 售價: 1 金錢)

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
cukie + 2 感謝分享
TKtrader + 2 感謝分享
manhavecoco + 2 按一個讚^^

查看全部評分

感謝ㄟ~ 我用XQ的軟體都沒法抓那麼長
感謝分享~請問有VIX波動率指數日線數據嗎?感恩~
請問我購買了上面新版VIX的資料,但是卻無法下載,現在該怎麼辦?
請問誰有更新到目前的VIX歷史資料嗎?

感謝
正在找VIX的歷史資料
多謝版大分享
感謝樓主無私分享
感謝分享~,可惜期限不夠長
謝謝版大,這是很難找到的資料!希望能再分享最近的資料。
真是太棒了,最近想研究一下VIX指數,就看到善心人士提供,真是及時雨!
不知道能有持續提供最近的VIX?
謝謝您!
真的再次感謝分享,受益良多
感謝再次分享,希望可以再有新的更新:D
請問sangi大,可以更新到2019的資料嗎,謝謝
請問有到20221231的資料嗎?
感恩