COCO研究院

查看: 21215|回復: 37

怎樣判定趨勢盤或震盪盤?

如果連震盪或趨勢盤都無法判定?
如何能順勢賺最好賺那段呢?
逆勢操作如逆水行舟
不進則退
但是前進是很辛苦的
獲利率是很低的
這個問題好大,看你用什麼技術分析工具。
回復 1# jerry

這個東西真的很難說,
以盤的原理來看是震盪~趨勢~震盪~趨勢....循環不已。

如果以台指期來說:
盤中震盪有能是 10~30點 的區間,
基本上是沒有一個技術指標可以同時抓出10,20或30點的震盪區間,
沒有辦法有效判定每個震盪(有時準,有時不準),就很難界定後面的趨勢。

不過話又說回來,震盪之後的趨勢,
其實你一眼就可以看出來了,只是看你敢不敢下單。
啊,我都不太敢.....
我發現綠茶妹都很敢....
應該是不容易判斷才對,
就好像很難去預測明日的漲跌一樣. (要是有辦法, 真的就發了...)

操作不外乎預測跟修正,
行情跟著預測走, 加碼;
行情跟預測相反, 停損並修正看法.
--
現在回文都沒金錢了,
而且很多文章都需要用錢購買,
那以後回文是不是直接開新主題會較好?
(反正回文沒錢, 開新主題有5元可以賺, 差了∞.)
回復 4# prana

人家哪有?還不是常常錯過大行情,常捶心肝喲
回復 4# prana

建議您可以去作手bbs上看看那版主的程式是可以抓到的哦
回復 7# jerry

真的假的,如果是以 k棒 的收斂的程度+成交量的觀察,我相信是可以的。
啊,請問一下,要去哪裡看 bbs 啊?
http://dt.idv.tw/

另外就我了解那版主的系統是不看量的
一般來說看量在期貨上是不需要的
因為一套方法在之前手續費高時或是當沖量少時
和現在手續費低當沖量大的比
同樣可行
那您看量怎差一倍是不是要一直調整呢
那用到SP500不就不能用了
那用到外匯沒量也不能用了不是嗎
個人經驗是不用量的
基本上不用很複雜的方式也能看出盤整或是要發散了

給個提示
就像我看到之前一覽眾山小大大分享的圖
您多用點心就能看出何時進入趨勢盤了(至少會對個7-8成哦)
很簡單的
說破了不值錢的

別想在盤整時大賺 但能小賠就好
基本上不用很複雜的方式

也能看出盤整或是要發散了

就像我看到之前一覽眾山小大大分享的圖

您多用點心就能看出何時進入趨勢盤了(至少會對個7-8成哦)

別想在盤整時大賺 但能小賠就好

jerry 發表於 10-6-28 12:13 AM

如果有七、八成的把握未來將走盤整盤或趨勢盤,

為何行情在盤整時還會小賠?
我愛紅茶 該用戶已被刪除
量不量關係可大了
認為量無關的~會吃虧喔!!會更加搞不清楚是否會盤或趨勢
這種問題還是多看多聽多比較,
找到適合自己的方法比較重要

另外....不要被別人的框框給影響了
你小量試單
發現連續幾次