COCO研究院

查看: 18039|回復: 40

當沖的作法

以下文章  我忘記是從那兒轉貼了  若有傾犯到智財權  

請告知........我將移除

當沖的作法

靠預測做單很危險,日內交易有其特殊的地方,也有形態學,

放空你自己吧,

應該是看到什麼才做單,

不是靠你的期望做單,

真正當沖高手不靠指標,只有K線,比如說一分K

K線只紀錄那一分鐘的開高低收而已

再來就是量,每分鐘的成交量。

還有上下五檔,市場交易明細,成交量的方向,沒有其他指標,

學過形態學吧,

交易是不是等型態確立才動作,你只要學會怎樣才算是型態完成

要做的是知到現在是趨勢或盤整,單子有兩種,順勢單或逆勢單。

再來是做單,盯著你的單子,守停損,賺錢就表示作對了,

做對時放久一些,

設移動停利點就好,還有就是在爆量處預備出場

損失是你的敵人,去之而後快,獲利是你的朋友,可以相處久一些。

當沖就是積沙成塔,不要想賣在高,買最低,穩定獲利比較重要,

損失控制好,

獲利時最起碼要損失的兩三倍以上

去想如何做到大賺小賠,想出來時去試驗就對了。

不要想從別人身上求聖杯,別人的聖杯是你的靠杯。

聖杯是要靠自己追尋。

好文,,,,原則很簡單,難在執行的過程......
謝謝大大分享,學習中.
感謝J大的好文分享
看來J大又提升一個新境界囉 ^^
"不是靠你的期望做單"
當在獲利時  若一直陶醉在其中
很有可能會看不見危險的來臨
好文
大鍋..
你不世戒 ㄌ嗎
看到這篇文我ㄉ手又開始癢ㄌ~~

你看..巄細哩勒嘎哇注拍下~

一級棒的文章
感謝J99大傳授武功祕笈
謝謝J99大...
今天盤中又沒看到您了.. 您又再練神功了啊..

小弟還是喜歡賴賴蛇.....
這篇文章寫的很好,推~
謝謝各位大大的捧場........

只做幾次當沖單  沒作極短線交易啦..
只素朋友來訪 別誤會了......
回復 11# J99

坦白說   裡面的關鍵句

每一句    要做的功課粉多勒

如果自己排盤後課表   少說要排個半年
都是一些很好的觀念,自己整理紀錄一下:

1、應該是看到什麼才做單,不是靠你的期望做單。
2、真正當沖高 ...
BG 發表於 10-7-1 10:00 PM

BG很厲害ㄟ....整理的更簡潔 更清楚
這一篇要收藏起來........感謝
十分受用~
(抄筆記中)
回復 15# BG

BG好神真用功    偶要跟您看齊
筆記中,多謝分享與整理