請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 8993|回復: 15

[指數期貨] CQG 切換主機, 在 MC9.0 中文版要怎麼弄

請教各位,
CQG 數據源, 上週出了個問題, 即時資料無法下載最近一週的歷史數據,
後來我去問 MC 英文版原廠 , 他們說要切換設定連到另一台主機才能正常,
原來的主機未來可能不提供服務, 而 MC 10(圖3)  有個選項 [External Historical Data]
原本不勾選時是連到某主機,  現在都要勾選才能正常使用即時資料。

問題是, MC 9.0 中文版沒那個選項  (MC 9.1 有切換選項) ,
我是要怎麼切換?  我自己一個英文版連 CQG 目前總算正常, 另一台中文版就不知道怎麼弄了。
對於中文版的問題, 原廠一概叫我問台灣代理, 問題是我發了文 Kway 也沒回, 我看可能要石沉大海了,暈倒。

收不到最近1週歷史
9.0

升級成9.1不就好了 為甚麼執著用9.0 或是直接放棄中文版用英文版
我英文版才剛買一套, 只有一套, 和朋友一起開發用的,
和原本自己在用的都是中文版, 升 9.1也作不到 , 台灣KWAY的只到 9.0,
我自己中文有幾套, 現在如果都不能用實在很不干心。
我基本上沒在看台指,也都是用AMP的CQG資訊源再看線圖,我也有這困擾
如果KWAY無法解決,不知道可否把MC9.0中文版換成英文版我再去下載英文版9.1
我今天剛申請試用CQG報價源 (Multicharts 9.0中文版)
但我只能看到SFE交易所得APH期貨,CQG客服確認已經幫我開啟所有sim account商品權限
請我問Multicharts客服...
會不會也是一樣版本的問題呢
你那個問題喔, 看這裡
http://www.multicharts.com.tw/di ... D_ID=2&SN=29086

是 KWAY 台指報價元件的問題,
如果你沒在用台指, 也可直接移除重灌主程式, 不要裝台指報價元件, 再開 CQG 就 OK 了,
但是喔, CQG 有2台主機, 上週開始, MC 9.0 連到的那一台無法回補最近1週的資料,
MC 9.0 也沒選項可以切換到另一台主機, 打去 KWAY 問, 說目前只提供 9.0,
9.1(有選項切換)目前沒計劃更新, 因此, 我一整個無言, 晚上再來問 AMP 看看有問題的主機
未來會不會恢復正常。
剛想到一個方法,晚上來試試看
修改MC9.0的CQG設定檔,把它改成CQG WEB API SERVER位置
目前External Historical Data就是切換到CQG WEB API
可能得從MC.Net中或是MC9.1 or MC10去看看CQG的設定檔裡面
有無CQG WEB API的SERVER位置,有的話或許可以手動改
昨天試了, 找不到有寫 Server IP 的地方, 殘念。
jackthetan 發表於 17-2-22 23:16
昨天試了, 找不到有寫 Server IP 的地方, 殘念。

查了一下,好像是包在cqg_api.tlb這個檔裡面
但這非文字檔不可直接編輯,所以除非官方提供新的CQG API
不然我目前也不知如何改...
我下載了Multicharts 10英文版來試用CQG的連線,個人認為還是有點小問題
1. CME: EP
切換到external historical data的確可以吃到2週內的回補資料,但如果交易的是新商品要回補2週前的資料,要再把external historical data取消勾選.....
目前測試tick資料可以回補到2015年2月,分K似乎到2005都有

2. NYMEX: CLE
NYMEX CLEH17 不管切換哪一個server,2/11以後到結算日都沒有資料

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

MC9.0中文版目前只好AMP設定資訊源改成Rithmic
至少現在可看歷史線圖
感謝, 看來中文版 9.0 要用 CQG , 目前無解,
等台灣更新 9.1 or 10 , 可能1,2年後了。
新手想請教一下:
1.若用凱衛版就只能用Rithmic feed(較貴),若要用CQG feed(較便宜),就要用美版是嗎?但是美版又必須另外再買下單機來掛?
2.國內台指就要用券商版,因為整體價錢跟單買凱衛訊號源還便宜,總之交易台指+外期=要買券商版+凱衛專業版(or美版)這樣?
3.一台電腦可同時跑兩版嗎?券商版及凱衛版or美版?

謝謝!
1. 國外數據源要用美版, 下單機用下單大師下國內券商就好, 也可下IB.
   下單大師不貴, 價錢自己查.
2. 交易台指+外期, 理論上分開軟體也分開電腦較不會有問題, 其它方式有看過有試過OK,
    但是交易被影響的情形下, 你交易損失一定大於省掉的軟體和電腦的成本.
3. 如上, 應該可以, 但你要想想有必要搞這麼擠嗎? 只是測試還OK, 正式交易, 出問題你會哭.
jackthetan 發表於 18-10-1 10:05
1. 國外數據源要用美版, 下單機用下單大師下國內券商就好, 也可下IB.
   下單大師不貴, 價錢自己查.
2. 交 ...

請問意思是美版也可下單台指嗎?那國內訊號源是找哪個?只能支援IB?我是用DDT