COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: ivanlin

[入門心得]先找到聖杯再來交易?

不成功~ 便成仁~ 哈哈
這個說得好,畢竟是要用真金白銀,不能隨便開玩笑, 感謝分享.
我的想法剛好符合主題

小弟我也在找聖杯,無奈還沒找到
但是在尋找的過程,也發現了許多策略
研究了別人,綜合了自己的想法
沒事回測驗證,做做模擬單
如果獲利低於預期,這意味跟本不需要做這項投資
那就沒有交易的必要

我承認真實交易會比較有感覺
如果你有錢
那我就沒話說. . . .  

如何克服心魔,我想,程式交易就是最好的solution
在這個漫漫長路的模擬中,我已有自信找到不虧的本領了
其實多讀讀心理學也是比程式交易更好的方法,畢竟程式交易是柄棄心理,學習心理學是了解人的心理
不錯歐~~~~~~~~~~~~~~~~~~\
所謂的聖杯, 我認為是心態, 資金管理和倉位調控.
以前金融海潚時, 我命中率也有90% (用0.382和0.618猜頂部, 然後一直short而已)
結果見底回升, 不肯面對現實, 不認輸, 沒止蝕, 我把所有利潤都賠光了.
所以別只注意命中率, 如果你資金管理和倉位調控做得好, 又肯止蝕,
簡單一條平均線已經足夠了 (那是用來給你看大方向的)
謝謝你分享你的心路歷程!!因為我也是一直在尋找一個符合自己的交易策略方法!!
最近也在考慮是否要直接下去交易有一些實務經驗!!但我還是會先有自己一套進出方法再進場!!因為我怕進去想後再出場的方法風險會失去控制,謝謝你發人省思的文
學習了.感謝分享
太感謝了
我只是個奇或新手
也跟大大一樣正在努力中
一起努力吧
加油...
一定要堅持下去...
聖杯真得不好找,不曉得能否私下跟I大討教聖杯呢,也可否傳教一下呢^^~~
找到自己長期穩定的穫利模式比較實在魯~~~
聖杯是要一步步打造的,邊作邊學是最快的