COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: airfirstxp

康和dde接收量不準確問題

回復 16#  

會不會真的是 單量的問題,只好等星期一再來試看看 ,謝謝
果然是單量的問題,單量沒設的話就正常了,謝謝各位大大不厭其煩的幫忙~
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 18# airfirstxp

恭喜找出原因了
....原來是你設錯 ~
多謝分享喲
交易之餘,還是要增進視野
推~~~~~多謝
DDE 本來就會有漏掉tick

跟量不穩定的情況 ...基本上無解...

所以很多人寫TS 幾乎都在寫價格  很少寫量( 山寨版的就更不用講了!!  me too)
還好我沒在看量
不然真的會被這種問題煩死
我也覺得呀...DDE漏接資料在波動的時侯很嚴重呀....我都打算改用api接報價資料了
在快市的時侯一定都會有漏價的問題
漏了就只有快點回補資料了
做程式交易的人,還是用穩一點的資訊源吧,花不了多少錢的
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
另外還有一個解決收量的問題就是把"總量"當成一個商品來收資料,在TS上以Data2的方式放進去,EL可以寫成,也就是用總量前一根總量,這樣就可以大幅改善DDE掉資料的問題:
vars:vol(0);
if date<>date[1] then
   vol=close of data2
else
   vol=vol-vol[1];