COCO研究院

查看: 10511|回復: 23

轉貼-成交均張看大盤

一招半式闖江湖.成交均張看大盤....完整版

這種看盤法的优點是:一切都是確實成交的數字
也就是由確實的結果,來了解多空的虛實

三項基本指標的定義必需了解
1.平均每筆成交價:數字越大,代表每筆願意投入的錢越多

2.每張平均價錢:代表資金流向,在水餃股時多在20幾元
在電子股則是35元以上....依此類推

3.成交均張:一次買幾張,所以與張均價是互動的

因此主力在水餃時,張均價在25以下,但均張卻高達5-6張
因此筆均價只在12-3萬以下(25元*5000股=125000元)

若主力在電子,張均價一般都在35元以上
若筆均只有12.5萬,換算成交均張不過3.571張
所以均張若為4.3張,張均價為35元
兩者相乘為150500元,即筆均15萬500元
如此才具備所謂的買氣,唯有氣勢才足以將指數推升

而指數推升後,股價必上漲,
因此攻擊形態的指標數字,也必須相對的提高
這就是量產生能造就氣勢,步步向上推升

上漲500點,那筆均就要16萬以上
張均價也要提升,但成交均張只要維持4.3以上
都代表多頭氣勢仍在

上週筆均都在12-13萬左右,但3/6突然放大到15萬
每筆平均增加2萬以上,絕不是散戶的能力所能辦到
因此可以肯定大腳開盤時做多態勢明顯
但另一個指標卻突顯壓力重重,無法帶動跟進效應
以致功敗垂成,最後主力放棄攻擊
並順便做一些調節(賣)及換股佈局(買)
所以筆均終於降至低於15萬的水位
而這另一個指標的原則就是:
買張/賣張>買筆/賣筆>1,才是有利的攻擊形態

而今天出現的是均低於1,且是買張/賣張<買筆/賣筆<1
這就是衝不過去以致洩氣的原因
也可見這次主力只是在局部測試
並沒有聯合拉抬的共同意願
若資金充裕,主力真要聯合拉抬,扭轉乾坤是輕而易舉

3/7日觀盤重點
攻擊或固守時:筆均價不可低於今日水平15萬,才具備後續攻擊力
主力退出:筆均價回到上週13萬的水平

若出現筆均雖有14-15萬的水平
但有一段時間筆均價、張均價,連續同步緩緩下滑,只退不進
連續性的,甚至還出現指數上揚,不知不覺降到13萬
這種情況,一個字--------"跑"
這是主力以散戶姿態在出貨,一次3張5張在出........夠賊吧
小心為上,這是他們最新的手法

哇!這一招半式全講光了,就這麼多.........
個人覺得超好用,希望對大家有所助益
反正你們會用了,也不會賺到我的錢
所以----全都露,毫無保留..........
若你抓到要領了,也請告訴那些技術分析學不來的人
給他有另一個參攷的方法
才不會一天到晚都要跟著別人,失去了自己.......

好辛苦喔!謝謝各位這麼有耐心的看到這里......
當行情再度起動時
需要再額外花費成本
但這些是必要的
若不願追價時
往往會錯過一段行情
不錯的文章  謝謝分享
又有人在做功德了!
感謝分享
又學到一個好用的觀念
感謝分享...原來均張還可以這樣看..又學了一樣
謝謝分享  好觀念........
只可惜目前的卷商(期貨商)提供的軟體,90%-95%看不到以上的的資料。
看不到也就算了,還給你看錯誤的資料,而許多人都傻傻的看(我也傻傻的看了很久,還算來算去)。
有些東西,不知道的人比知道的人幸福。
統計一下期交所的每一分鐘委託買賣張數,由2010年到現在
委託買張 < 委託賣張 的數目是   3810
委託買張 > 委託賣張 的數目是 79560

買氣旺到這個程度,每天都應該大漲,所以加權指數現在應該是30000點了,真是奇怪?

http://www.wretch.cc/blog/phigroup/16468752

有用嗎?會改嗎?
看看你的軟體就知道了。
有用嗎?會改嗎?
看看你的軟體就知道了。
a29237874 發表於 11-5-2 07:48 PM

a大您說的我了
這篇也是很早的資料提供投資人參考
記得之前不是說權證和一堆有的沒的要分開顯示不知有沒有改

我很早就不看這了
(因為認清基本上大部份市場都沒這資訊
如還要依靠這那怎根別人打仗呢)

還是謝謝您的修正
其實這個資訊還是有用的,只是到目前為止我也找不到適合的方式整合到我的系統。
!!!最糟糕的是,證交所提供的歷史資料下載,也都是這種資料!!!!!!
真的很無言。
證交所有提供即時資料
http://mis.twse.com.tw/

但是,卷商(期貨商)提供的軟體大部分都沒有支援,理由很好笑,我懶得講。
感謝分享
快來研究一下
謝謝大大
感謝分享~~~