COCO研究院

樓主: 無無明

台指期貨 成功導入 MT4外匯系統

回復 15# trading144

點  就是 2 、4  回測的 完成時機
X  就是 1、3、5 完成的 時機
因此,逢點 建新倉、遇到 X 休息出場

請教您圖上看到的菱形就是點嗎?
還是很多點作成的那一條線呢?才是建新倉?

有時碰到您的主要均線怎沒看到點?是因為圖太小嗎?
謝謝指點
終於可以盤中及時 使用 外匯 MT4 看盤 台指期貨
並使用 MT4 程式 顯示 技術指標
圖形範例:
TXFM144 TFXM55 ...
trading144 發表於 10-9-16 09:50 AM

在M144中一路拉的盤一開盤後有一x(應該是表示出場了)
那後面有再進場點嗎?
另外請問有+ 和< > 有特別意義嗎?

如果那個一條點線不是進倉
在我看是像是某種支壓的用法 是這樣嗎?
點 菱形 同樣,只是 為了 區分大小
規格依序: 白 藍 黃
點 或 X 之後 拉出水平線,上方為壓 下方為撐

綠色 + 是 一種 短波 回測 的 開始,非屬於 白 藍 黃 的 標準 波浪

點 跟主均線 無關, 點是 時機(非指 時間)的 標示

智能程式多內建好了 交易模式, 點 等 車線轉彎、 X 等 車線穿越

5秒更新圖形,即將獲得解決。到時 就會 放上去 智能程式。
在M144中一路拉的盤一開盤後有一x(應該是表示出場了)
那後面有再進場點嗎? ...
jerry 發表於 10-9-23 10:35 PM

試問那這張圖有再進場點嗎?
謝謝說明
點 菱形 同樣,只是 為了 區分大小
智能程式多內建好了 交易模式, 點 等 車線轉彎、 X 等 車線穿越
trading144 發表於 10-9-24 10:40 AM

請教您這等車線xx是表示那主要均線嗎?
還是價格線?

我看有幾張圖進場後有再往下打一段(應該是作背離)後才再拉回近成本出現x 這是正常的嗎

那看來您的系統是順逆勢都有作是吧?依波浪角度來看
M55 是 當沖
M144 是隔日
M377 是 OP

簡單概念, 點 進 X 出。 點 跟 X 是依據 M377 那個 白色大箭頭 來區隔。
大箭頭 往上, 必然 下方為 點 上方為 X。 大箭頭 往下,必然 上方為點、下方為X
1.我想應該不管是不是當沖隔日沖
您的圖形用法應陔是一樣
2.所以在M144 (本帖最上)隔日沖那圖
在9/13開盤或是9/10收盤的x就把單給出清
更進一步說應該後面那一大段沒看到再有進場點
這樣是吧?
3.在M55圖中 (本帖最上)
9/15約在10:09後那一白x是算減碼嗎(您提到白藍黃x是剩餘部份小到大嗎?)
有一回測均線的點是不是原剩餘單續抱
一直到12:00左右遇到 藍和黃的x 才出清(假設白藍黃x是剩餘部份小到大)
同圖
在9/16最末端有出現藍色小菱形 這應該算逆勢買點
可是那時有一白箭頭在9/15 13:45左右出現 怎會後面還有一白點呢(算收盤平倉嗎)
因為同樣狀況在另一張M55(9/16整天圖)一樣一直有買點在下方
可是當張圖的箭頭是往下的

謝謝您的說明
看不懂 你 說的內容
所謂 順逆勢 這 幾天以來 通通是 往上趨勢,放在 M377 的 大型白色箭頭。 以前的 圖 還沒顯示 這個 主趨勢方向。9/2 開始 到 今天,一直是 往上趨勢。  今天 有可能 轉換 趨勢,或者 下週一,要看 週一走勢如何?
另外 那種 灰色小箭頭、三角箭頭,不是 主趨勢方向, 那只是 顯示 車線 方向。那是 給 智能程式 在用的,作為 追蹤單的 啟動(不是下單)。
車線 就是 最小的均線
2.所以在M144 (本帖最上)隔日沖那圖
在9/13開盤或是9/10收盤的x就把單給出清
更進一步說應該後面那一大段沒看到再有進場點
這樣是吧?
-------------------------------
不管是用 混沌操作法 或者 龜派 的 作法, 9/13 X 水平線 被 穿越, 就是 追回多單的操作。
所以 X 等 穿。  逢X 先休息,等 車穿之後 在 上車。
天下武功,多是 一致的, 差別只在於 時機不同。
這是 一張 M377 完整的圖, 慢慢研究。
謝謝您了
您說的箭號是這張圖右下角那吧
不知我這樣理解對嗎?
當大箭號往上(目前這幾張圖狀況M377)
因此在M55時只等拉回作多所以點都在下面
遇到x出現出場休息同時會出現水平點線
1.當突破水平點線進行追多單等下一X再出場
2.拉回後出現點或菱形時 您就準備進多單
  可是不是很確認何時叫穿越 是要短均線(很細那條)穿越粗的那條嗎
  還是您另外的其他符號來確認車穿越

謝謝說明
回覆 26# trading144
太帥了~厲害~
3人行 必有我師焉
3根棒 必有跡象焉----此可回答你的疑問
M377 右下角 大白箭頭,就是 主趨勢。

以前我貼出MT4 外匯的圖,大多數人 認為 我作假,事後標上去。
每個符號 多是 當根棒 有出現就不會消失。
後來 台指 資料庫導入的問題解決,我就用外匯同樣的程式 套上去。

這些信號程式,可以用於 各種商品,不用 改程式,只需要 修改 TICK 數。
TICK 數 當然會不同,不同動物 心跳多不同。
因此,不同商品的 跳動 也不同。
心跳雖不同,但是 規則多是相同。

在台指導入之後,我還會導入 農產品、國際大型個股。