COCO研究院

查看: 18291|回復: 14

[教學] AmiBroker匯入台指K線圖

這篇文章介紹AmiBroker如何匯入台指K線圖
下面是主畫面

首先,我們打開Import Wizard

出現一個視窗要請你選取欲匯入的檔案

你把你要的檔案選起來。

然後它會顯示你剛才打的檔名

你把你的檔案,依序選取他所代表的意義,
並選擇你的檔案的格式。
像我是以逗號做為分隔。

以下是我的檔案的意義。

然後下一步會出現這個視窗,我也不知道是做什麼用的。

灌好了!

這裡有一個地方要設定,
否則會沒辦法顯示intraday的K線。

請打開File->Database settings

選擇Base time interval
然後選擇Intraday settings

把開盤、收盤的時間填一填就好了。
大功告成了。

下面回應我有貼上約1年份的K線可供下載。
附檔是2008/3/28~2009/2/25的台指1分鐘K線。
這是從網路上下載的,
不保證正確性。

20080328-20090225_amibroker.zip

680.92 KB, 下載次數: 1358

感謝你無私的分享
安裝成功
版主自己架站也是不簡單!加油
站長我用你教的方法沒有辦法看一分線圖,請問是甚麼原因,謝謝
data格式這個步驟最有可能有問題。
我的資料要如下面這樣子選擇。

謝謝版主我在試看看.
請問小娃  全都賺  下載後沒逗點    該如何?   謝謝
你是說康和全都賺的1分鐘線資料嗎?
如果你用純文字檔的工具(例如pspad)打開來,
它會是用逗號分隔的檔案。
挺不錯的!!
聽完思路清楚多了
第一次使用,太感謝這篇教學了。AB好像不錯用
謝謝版主我在試看看.

如果懂得import 的 format 格式
人工import檔案可以很省事

說明一下 因為圖檔順序是反過來的
重點是在 Amibroker\formats\ 下 有一個import.types的檔案
他可以定義當你選取 File\Import ASCII 時 格式的下拉選單
而利用 File\Import Wiazrd ... define 之後(參考 上面的 define.jpg)
的最終頁 (參考 上面的 file.jpg) 就是定義 該 format 檔名與下拉選單時的註解
當你把註解放進去後 Amibroker\formats\ 會新增一個 format 檔 (參考 上面的 list.jpg 我的例子是 tw_fut.format)
同時import.types 的內容會被更新(參考 上面的 format.jpg)
,日後就可以直接用 File\Import ASCII (參考 上面的 import.jpg)
直接選檔案格式後, 選取所有的資料檔 (按住 CTRL ) (參考 上面的 import_sel.jpg)

大家可以試看看。
如果懂FORMAT格式的人,可以直接編輯xxx.format 與 import.types
這樣會比較快
感謝小娃大分享,終於會用了