COCO研究院

樓主: 無無明

來個交流,你幫我架好AB,我協助你開發程式交易

回復 14# trading144

你要的東西沒有任何難度的
會的人應該滿街都是才是
回復 15# allen0925

正確
假若 不檢驗時間間格,也可以 採用 每幾個 TICK 切割為 輸出檔案的 一行
輸出檔案每一行的 時間,可以 自訂 隨便定,看是要 5秒 間格 還是 10秒 間格,多無所謂。
因為,我從 MT4 去抓,根本不管他時間,重點是 數據的 次序,以及 每筆數據的時間不要剛好相同

幾個TICK 切割,不可以 太大。最好是 10個TICK。不要超過20TICK。(怕失真)

以 TICK 切割,就沒有 空白 沒資料的 問題。
我已有點疑惑了

以目前我的方向 是 在每5秒週期內將資料整理成"一 筆"k棒資料
然後用一個timer去判斷是否時間為5秒的倍數.若是 且有新資料進來過 則將這筆資料加入txt檔中
它並不能保證裡面含有幾個tick資料 會不會超過20tick(通常不會.頂多接近)

可是大大後來發的那篇 讓我覺得好像大大比較在乎的是用tick數方式來切割資料
也就是 假如這5秒內發生了15個tick
10筆tick做成1筆 另5筆做成第2筆 然後在5sec整數 一次寫出2筆..

還是說 我就直接用10tick做切割 集滿10tick 就寫1筆出去一次 不管幾秒才丟出

因為每種的寫法都有所不同..想先確定清楚比較好

用 TICK 切割=保證不會有 空白數據
有跳動 一定有價位 一定有單筆量
程式回圈,更容易控制,因為 檢查時間 可以剛好 過了 尾碼 00  05秒(檢查是不是5秒倍數)
使用 TICK 數 檢驗 回圈,保證不會 漏掉。

外層回圈 控制 PC 端 時間 開盤啟動 收盤結束
收到 DDE 數據 取得 tick_price  tick_vol   ii=ii+1
if ii > 10  then
   寫入檔案
     歸零 統計量  ii=0  
     設定 OPEN HIGH LOW CLOSE 價位=那個 TICK 價位
      Tick_totvol=tick_vol   Tick_time=Tick_time+10(虛擬時間間格)
else
   if tick_price > Tick_H then Tick_H=tick_price
   if tick_price < Tick_L then Tick_L=tick_price
    Tick_close=tick_price
    Tick_totvol=tick_vol+Tick_totvol
end if
我也蠻傾向這樣的做法 不單簡單 且能避免掉timer 跟 dde 有可同時被callback插斷的問題

那我就這樣改下去 明天有資料再測試..
基本上電腦一定要夠快才能用dde處理tick
建議144大可能去問看看永豐
他們那e-leader的tick檔是最準的拉
您對國內外資都熟悉應該就知有些單位就是用tick來作單
(我想這也是為什麼您用tick)
工作完成!!!

如題:有幫我者
我也幫助他完成了 程式自動交易 的 一個架構  MultiCharts,非 AB

如圖:2道 新單信號,出場 多種模式,停損、停利折頭.....等等
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 22# trading144
看起來超讚的呢
真羨慕T大你有這些朋友

T大你們要不要弄個TS專版好了~掛個版主
不然會有點可惜了你們有這種架構的能力
我自己分享不為沽名釣譽,只為交朋友
又不是吃飽太閒沒事幹
回復 24# 賴皮小豬

撤底 搞定 MC,一些疑難雜症 多給他搞定。

一些機車,多給他 修理好。

準備來連接 IB 的資訊,來企 胡搞瞎搞 美國一堆咚咚。
這幾天弄好了AB
發現他的Tick接收真的短缺很多
蠻糟糕的
相較之下 MultiCharts 接收就非常優異
這幾天弄好了AB
發現他的Tick接收真的短缺很多
蠻糟糕的
相較之下 MultiCharts 接收就非常優異 ...
laina 發表於 10-10-29 07:34 PM

請問是用DDE還是Data Plungin 接收tick到AB
對照卷商軟體跳動
明顯感覺出慢半拍
剛摸索程式交易 大家加油