COCO研究院

樓主: lewis

康和期貨和交貨所不能連線......完蛋我氣死了

關閉 [複製鏈接]
回復 14# 一覽眾山小

除了INTERACTIVEBROKERS ,你有 STW的備援帳戶 是低commission嗎 ?
我記得證券商後台掛了, 可以有專線直接撥號到證交所連接證交所, 連成交易所的終端設備, 不然還有人工電話下單, 但期貨商就不知道還有無保留這些備援機制, 基本上說穿了, 電腦系統就是拿來當的, 天底下沒有完全不當機的系統, 但絕對有應付當機的劇本, 雙主機, 雙線路是最基本的, 再來考量大樓淹水機器全掛, 馬路施工線路全斷的應付之道, 放到委外機房多一份保障也不困難
網路掛了就用人工單
人工單也掛了...
不曉得可不可以求償?
對鎖也是好方法 ...
phelyl 發表於 2010-10-18 15:37

如果你還有網路掛單未成交,交易室就會建議你不要掛人工單
不然全部成交,部位怎麼算,賺錢給你,輸錢給公司嗎??
別傻了...大戶才有資格說話索賠
回復  一覽眾山小

除了INTERACTIVEBROKERS ,你有 STW的備援帳戶 是低commission嗎 ? ...
TrendRover 發表於 2010-10-18 15:39

我的備援帳戶在國內,手續費貴到靠杯...
基本上康和是小弟我第一間開戶的期貨商
但一年多下來,發現小問題挺多的,所以前陣子全數出金了..
(有時候下單軟體無法下單,有時候API丟單失敗....)

但倒是沒遇過樓主這麼誇張的情況倒是..
感謝大家的回覆我今天是安全小賺出場,因為方向有和我的單一樣方向,我也是第一次碰到後台掛點的,每天當沖碰到卷商出包的機會蠻大的,每一家都有可能會發生,但這次是後台掛點比較特殊,所以發問看看,萬一時間拖長有沒有得賠??
(我前前後後因卷商下單問題造成的損失超過一萬多了,比如日盛的報價慢盤,點數相差快30點,還有一次我空單1口要停損按自動平倉反而幫我加空1口.再點一次買進2口反而變空4口,有人可証.......不然就是康和市價送單一分多鐘後才成交,還有就是反向快噴出時卷商報價就當機,打電話停損都被軋暴了....)
愈來愈認為這是主力的陰謀..........有夠衰
人工單不是 "能掛單 有穿價 就成交嗎"?
有的客戶 打電話來  帳號 商品 價格   買賣 說了就掛電話的  怎麼解釋?
之前富邦也發生過問題  就有賠錢@@?

和氣生財
有適當的補償措施 我相信客戶也不至於口出惡言吧~
只是這真的是高層才能決定的事情
vito27216 發表於 10-10-18 01:32 PM

這的確是很大的問題
期貨商的邏輯都建立在 "後台正常" 的前提下,
一旦後台出狀況,連期貨商自己都是一片黑暗,
這種狀況下兵荒馬亂,真的是亂七八糟

實務上的狀況真的很多不是一般人認知的,
通常遇上了,就要看上面要怎麼解決,
營業員都是第一個被罵到變豬頭的對象,
不過今天算還好了,大多數客戶雖然不爽,
還不至於太惡言相向,只有一位真的忍不住問候別人祖宗的.....

重點是明天上面要怎麼處理,
以及後續的缺失改善
交易做得夠久這種事都一定遇的到
所以要開兩個戶頭,錢分兩邊放
(這是常識,期貨公司自己也是這樣做的)

一個掛了,就下另一邊鎖單
兩個都掛,就是命中注定該有此劫,輸贏就交給老天決定
一覽眾山小 發表於 10-10-18 03:11 PM

這是最完美的備援
但是,資金永遠要備用兩套,
對於大多數交易者來說,不會有這樣的風險意識與資金配置,
大多數都是有多少下多少,出問題就罵
大戶才有資格說話索賠
一覽眾山小 發表於 10-10-18 04:15 PM

這說到核心了!

對公司來說,大戶而且還會也有能力繼續下單的,
公司才有可能讓步,不然都是拿出開戶契約......

這些...... 是最實際的規則,有錢的說話最大聲
愈來愈認為這是主力的陰謀..........有夠衰
lewis 發表於 10-10-18 07:46 PM

其實,這是期貨商互相低價競爭下搞出來的.....
跟主力無關啊

改用大戶系統會好很多,
偷偷說,今天的康和大戶系統沒這個問題.....
因為後台不一樣
回復 25# austin_lee

這是藉口,低價競爭下康和又降到哪裡去了
回復 21# lewis

還好安全出場
真是驚悚的一天
回復  austin_lee

這是藉口,低價競爭下康和又降到哪裡去了
kumen 發表於 10-10-18 08:16 PM

你可以私下問我這些敏感的問題
有些數字太過神奇,不但不可思議,還有夠扯!

更離譜的還有,
反正,這些是上面的態度與做法,
這些期貨商,目的都是賺錢,帝寶有帝寶的客層與服務,鐵皮屋也有鐵皮屋的價格與擁擠

說真的
不可思議的價格,成本比很多大期貨商高歐!
很多期貨商的成本比那一家還低,這裡的同業,還有那家公司的都知道

一切都是定價策略,一切都有可能,沒啥不可能,
重點是你遇到誰
回復 12# austin_lee

我也認同austin

營業員都也盡力在處裡 就別為難營業員了

有個疑問,之前也是期貨商系統出狀況,打了電話過去要求市價平倉,順便把當時的時間和點位報出來,之後雖然期貨商沒平到那個價位,中間的損失當時是由該公司自行負責,只是沖帳拖了幾個星期才退還。記得那次賠了四萬多元,所以現在盤中有任何狀況,根本不能等自己在那邊找問題,電話拿起來直接通知營業員要求"市價"平倉,千萬別因為這次賺了下次就認為還有這種好運,部是我判斷成功的行情都不應該是我賺的,危機處理當下只有一個要求就是離開市場。給大家參考。