COCO研究院

樓主: Evil

20091015慶祝今天挑戰7800點

請問賓果大,我看您的交易貼圖,真的很短線,很多筆都是在1分鐘左右就平倉了,而且也幾乎都是獲利的,那證明你的進場點都是很理想的,我想請問您的是,怎麼有辦法可以抓那麼準?
我有試著去模擬極短線的操作,試著要在一根5分k棒裡,可以獲利出場,但還是輸多贏少,實在還找不出訣竅在哪裡!
唉唷  好複雜唷   就是節奏感啦   要根據數字   猜現貨與  期貨的時差   然後賭賭看

今天最可惜的是             因為   不習慣作多  的因素  

買了一口7699   明知道再跌下去   是背離的買點  (因為現貨買賣的數字已縮小   甚至買大於賣了)

我也沒買         又太早賣掉了   
看來我不是當沖的料
早盤方向看對
衝來衝去變成賠錢
50# 小劉

應該去看我13號的操作單   是比較好的   

除了第一筆金融空單  賭錯了     其他的應該都還不錯

如果你退回去看當日的行情來看    我沖的點位    應該是相當好的   

看盤以大盤為主    然後類股比強  比弱(電子  金融   傳產)   

覺得大盤好像漲不上去了      就空弱勢類股看看   

覺得好像跌不下去了   就買強勢類股       看著每分鐘成交的買賣張數     再配合看類股的漲跌

就知道  是漲誰   跌誰    誰強   誰弱了

這是原則   但有時後    強弱  突然會轉向

一路漲上來  常有的現象是    電子漲多了    結果一開盤   會先跌   

但是他跌的數字   不足以扭轉方向    後來又轉強了

因為他是主流類股    (不過10月來就不是這樣了)

反正要注意漲的是誰   跌的是誰
真的好難= =..
現貨比期貨還慢反應,也就是說,我現在看到的現貨數字,應該都是幾分鐘以前的期貨走勢,所以賓果大您說的要看數字,我還不懂如何去看現貨,然後來猜期貨><
還好啦~一切都在多頭掌控中~