COCO研究院

樓主: 我愛紅茶

2010-12-09 笑忘書

埃 共勉之

我也是昨天手殘 今天停損
不過op我大單都是下隔月.當月單壓的比較少..這是我的操作原則.雖然是不好示範但給"愛賭的"同伙一個小小意見
回復 87# 瑪琪朵

恩恩跺了還可以領保險外加可以領殘障手冊(福利超優).....................
回復 88# 麵店老闆

1. OP買方有時間價值, 不適合長期持有, 虧只能用砍的不能用攤的, 更不能凹單
2. OP難度本來就比較高, 要做買方只能在結算前幾天當樂透買, 不然長期下來應該都是賠的

講的太好了講到重點~ 沒錯 ~沒錯 期指攤平還有時後會賺 OP 根本是越攤越平 根本不能玩
長期下來應該是賠的~ 除非做雙邊賣方有策略性的 但要每日一直改策略 比期指還難
回復  麵店老闆

1. OP買方有時間價值, 不適合長期持有, 虧只能用砍的不能用攤的, 更不能凹單
2. OP ...
888168 發表於 10-12-9 05:53 PM

做勒式賺的機率是很高的, 除非遇到黑天鵝, 發生大跳空, 不然幾乎都可以避的掉風險, 近半年很少遇到黑天鵝, 簡直是賣方的天堂, 看看以前的歷史, 黑天鵝一出現常常連續出現, 來回跳空掃來掃去, 不死半條命...
? 今天外資空單多4千多口.跟11/30比多了1萬2千口 我的指標現在日線在高檔快交差向下了.現在等1.2天巴.只要當天收黑一定是一尾大魚.先看200點巴.給各位分享一下這是我個人看法
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 96# jimmy

萬一是外資的避險空單要怎麼辦?
回復  jimmy

萬一是外資的避險空單要怎麼辦?
我愛紅茶 發表於 10-12-9 08:31 PM

恩恩我也在想如果是ㄋ.所以今天先買1棵葡萄不敢壓大.還是等我設定的位子來在說.
回復 98# jimmy

今天外資的空單雖然多出了,但是他OP的CALL那邊也多出了不少的金額喔!!!
所以這1-2個月看外資的多空單幾乎都不大好。
? 今天外資空單多4千多口.跟11/30比多了1萬2千口 我的指標現在日線在高檔快交差向下了.現在等1.2天巴.只要 ...
jimmy 發表於 10-12-9 08:27 PM

我就是想抓這尾大魚, 這幾天每天都像要掛要掛的, 今天怎會吃了威而鋼, 嘎空行情真可怕~~ 華通, 勝華嘎到天上去了, 這幾天美盤不管怎嚜走, 摩台都挺強的, 今天摩台終於軟掉了, 現在是11:55, 美股11375的大壓過不去, 今天沒意外的話是黑K, 明天沒意外的話應該是開低了
我10點半放空的單~掛上停損單後人去忙~結果回來看到急跌的段
掛空後人離開~竟然跌有20點~再回來時我看到的 ...
我愛紅茶 發表於 10-12-9 01:23 PM

可以掛停損單,怎麼會不能掛停利單?
不就是點位上下不一樣嗎?
不懂...
我就是想抓這尾大魚, 這幾天每天都像要掛要掛的, 今天怎會吃了威而鋼, 嘎空行情真可怕~~ 華通, 勝華 ...
麵店老闆 發表於 10-12-9 11:59 PM

個人感覺是因為現在很多人都覺得大盤會漲,是多頭,
所以都想等回檔再上車(包括我自己也在等= =),
但也因為這樣,行情就越看回不回,越像前陣子的無基之彈...
可以掛停損單,怎麼會不能掛停利單?
不就是點位上下不一樣嗎?
不懂...
Evil 發表於 10-12-10 01:44 AM

若兩邊都掛, 一邊成交一邊要能夠自動取消, 若沒有此功能, 只能掛單邊觸價, 不然兩邊都掃到不是.... 很慘...
若兩邊都掛, 一邊成交一邊要能夠自動取消, 若沒有此功能, 只能掛單邊觸價, 不然兩邊都掃到不是....  ...
麵店老闆 發表於 10-12-10 08:31 AM

應該只要在交易類別那邊 設定成平倉 不要設自動

如果掃到其中一邊就沒有倉位可以平 另一邊應該就不會成交了
應該只要在交易類別那邊 設定成平倉 不要設自動

如果掃到其中一邊就沒有倉位可以平 另一邊應該就不會成 ...
eclife 發表於 10-12-10 08:34 AM

還是你聰明.. 我怎沒想到這招