COCO研究院

樓主: poya

心態>技術?

感謝提供想法,會再好好學習的
回復  EarnGreat

如果大家都成佛了,就不會再有人寫怎麼成佛了!
good88 發表於 10-12-28 11:39 PM

嘿呀~作不順上來吐吐苦水也好,或許成功秘訣沒人會講,但失敗經驗也是很寶貴的,少犯一個錯,你又往成功邁進了一步
回復 17# poya

謝謝關心^^
我比較習慣一個人操作,跟兩三個朋友私下談一些細節,不太習慣公開的聊,主要是還要解釋很多,打字太累了。
這幾天只有一天小賠,其他天數都賺錢,不過我把心態修正了,要當成平常來看,市場是可敬畏的。或許是剛好學到的方法,是適合在現在的市場操作,改天不知道是否還能天天都順利了。

存一分敬畏就多一分小心,也謝謝跟你聊天才讓你點醒了缺點。
懷著敬畏市場的心
謹記交易過程經驗
留住正確模式
嚴守紀律執行
回復  poya

謝謝關心^^
我比較習慣一個人操作,跟兩三個朋友私下談一些細節,不太習慣公開的聊,主要是還 ...
EarnGreat 發表於 10-12-31 07:08 PM

呵~那就看心情聊囉~
連勝的心態也是很難掌握,愈連勝膽子愈小,反而又影響到操作模式了
連勝的心態也是很難掌握,愈連勝膽子愈小,反而又影響到操作模式了 ...
poya 發表於 11-1-2 06:48 PM

講的真好!

連勝後狂妄自大的心魔就會浮現

伴隨而來就是大敗收場

這是我列在新的一年首要克服的障礙

讓心態能夠成熟,交易才能邁向穩健之路!
講的真好!

連勝後狂妄自大的心魔就會浮現

伴隨而來就是大敗收場

這是我列在新的一年首要克服的障礙

...
瑪琪朵 發表於 11-1-3 12:39 AM

不過連勝後的大敗也很可能是技術出了問題,要判讀不是單靠好運連勝,還是得先確認技術的正確性,這時就有賴足夠的交易次數來驗証你的交易技術穩定了沒
回復 22# poya

這有可能,畢竟遇到趨勢盤,幾乎只要有再順勢操作的人大多都會賺錢。重點是到了盤整盤就能見到真章了。
今天做到收盤破連勝了,一路在無量試單最後收盤巴了約4點掉。但也是自己沒有遵守紀律,無量還硬要做T+T,每次遇到無量盤都會這樣。
不過連勝後的大敗也很可能是技術出了問題,要判讀不是單靠好運連勝,還是得先確認技術的正確性,這時就有 ...
poya 發表於 11-1-3 05:59 PM

多謝提醒!

基本上我是個被神遺棄的人,好運對我太遙遠~

目前我的交易技術不夠定性、心態不夠成熟、加上沒有好運的加持是這問題的主因

要花多久的時間才能克服?只有等到成功的那一刻才知道了~
呵~那就看心情聊囉~
連勝的心態也是很難掌握,愈連勝膽子愈小,反而又影響到操作模式了 ...
poya 發表於 11-1-2 06:48 PM

今天最後一筆真的很扼腕,真的受到連勝影響,少賺一筆空單
在13:15分時看到似乎又轉空,猶豫猶豫的沒進場,最後急殺至少15點,這筆該進沒進的單就是受到前面連勝的影響
如P前輩所言,心態真的受到影響,紀律就沒遵守了,小弟真的太嫩了!
回復  EarnGreat

今天做到收盤破連勝了,一路在無量試單最後收盤巴了約4點掉。但也是自己沒有遵守紀律,無量還硬要做T+T,每次遇到無量盤都會這樣。EarnGreat 發表於 11-1-3 06:32 PM

這種盤我覺得就是看有沒有用對招,區間畫得對,怎麼作都贏
今天最後一筆真的很扼腕,真的受到連勝影響,少賺一筆空單
在13:15分時看到似乎又轉空,猶豫猶豫的沒進場 ...
EarnGreat 發表於 11-1-4 02:12 PM

哈…其實我今天也是犯一樣的錯,那個點打到了還沒轉過來,真是可惜,很棒的出手點說…
回復 18# EarnGreat

或許是剛好學到的方法,是適合在現在的市場操作,改天不知道是否還能天天都順利了。
E大!!你這句話真的講的太貼切了!!有的時候自己回測最近一年數據發現績效很好!!
再很高興的同時拿近五年的來數據來跑!!會發現真的沒這麼好!!!
我選心態佔比大。
我覺得大大說的很貼切阿
想長治久安
心態與技術缺一不可