COCO研究院

樓主: good88

2011-02-11 我開版讓大家賺錢

因為做生意不會賠錢,祇是賺多賺少而已
比如說,一個客戶要我做依樣東西
我開價10塊錢,客戶說太貴..8塊
那我只是少賺兩塊而以還是賺
但好像還沒聽過作期貨不曾陪過錢的 =.=
沒有完美 發表於 11-2-13 10:52 AM

這種說法,應該是比較像「做工」,雖然做工,也可以是做生意的一種。
如果要把「做生意」和「做期貨」來比較,應該要用貿易買賣類的公司,才能比較。而當「做生意」是買賣業的時後,慘賠的例子,並不會比期貨少。

如果要把「做期貨」和「做工」來比較,那應該是指,扮演一個「營業員」或「期貨公司」的角色,營業員/期貨公司手續費折讓,最多也只是少賺,要開出一個真的接了會賠錢的價格來接單,多半他們也是不做的。
回復 83# 沒有完美

我以前還蠻常買一樣東西100元...最後可能只剩70~80元就賣掉....做生意也是會賠錢的!
特別是貨底都要賠錢賣
這種說法,應該是比較像「做工」,雖然做工,也可以是做生意的一種。
如果要把「做生意」和「做期貨」來 ...
咬人螞蟻 發表於 11-2-13 04:46 PM

原來我這個叫做作工

不過作工還是比作期貨簡單多了

至少我做工的時候心臟不會胡亂跳動......
回復 90#

恩...買錯貨的經驗(也算是被騙啦)..只好忍痛殺出換現金