請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 10072|回復: 18

DMI指標減少震盪盤被呼巴掌!

原本不知道海龜計劃是什麼?後來想想!
   期貨就像海龜求生記,未破浪前,就有一堆死在沙灘上。
   很慘的比喻!應該也是個事實。
   沙灘很想盤整,看起來不危險,卻是幼龜死亡率很高的地方。
   在沒行情的時間進場,會不斷被呼巴掌!好像被監視器監看一樣。
   作多他就翻空,就只想大罵XXX!
   DMI可以看量,很像風的作用,無風不起浪,有風浪大才有搞頭啊!
   設定基準 : [4分K ][DMI期間14 ][基準線48.2,53] 48.2刮小風,53颳大風。
   原理是什麼,呵呵自己也是一隻幼龜震盪被扒得很慘!就是個人觀察統計的推論!
   第一次舖文,免費分享!看倌就自己瞧瞧吧!
   有其他可以判別的方法的大大,也請不吝指教!

盤中過48.2

盤中過48.2

3/4未過48.2

3/4未過48.2

例外也會發生

例外也會發生
回復 1# frankwa

看了大大的圖....好像還有運用均線八.......

如果有用均線建議先把均線的義意做個深入了解....

做的到....後面很多事就很清楚了.............

然後再搭配其他技術分析補足均線的缺點........

大大就不會被巴的很慘...........
謝謝兩位大大的指教囉!
很怕誤導到大家!
DMI的D+及D-真的不太適合單獨使用,去判斷多空跟進場點
D- 有多單獲利平倉回補空,跟新倉追空單的總合!
D+ 有空單獲利平倉多,跟新倉多單的總合!
不同的時間有不同的結構跟佈局!千變萬化非多非空
比較適合"當沖" "行情跟震盪的大小"
我自己的見解啦!
禾大的慘痛教訓我也有過阿用他判斷多空呵呵很痛!
因為我有超短線的2分K跟TICK700的程式交易獲利目標10點-20點
沒行情就是小贏小輸指標會出現較多
被劵商抽手續費呵呵!
4分DIM作為觀望用,沒量短線當沖的單就不進場!
但長線就沒有這種限制!
也謝謝SORO 大的建議
上面均線沒意義!
也無均線判進出!
DMI這個方法也沒有絕對正確!
請看倌!自行斟酌!
所以任何方法需要長時間觀察印證!
看了兩年了畫一條48.2跟53如此這般!
專精一樣就很讚了

~~~
回復 5# frankwa

研究指標首重.這指標準不準?

1.
以個股來說.不會造成困擾.以期貨來說.問題就很大.一般來說.所有指標都是以收盤價來計算數值.所以..收盤價就很重要.(不信.你開2-3家期貨軟體全部用同一分線.你就會知道.甚至甲軟體是紅K.乙軟體可能是黑K.如此計算出的指標數值.就有差異).不相信的話.我都可抓幾張對照圖來當證據.因為每天都會發生.這只是在K線發生.相對於.指標也會發生.

2.
理論上.指標經過長時間平滑後.所有指標數值都應該要趨近一樣才對.但事實上不竟然.我實際測過.有時候RSI.甲軟體已到80.而乙軟體才到65.這在指標研判上.便造成困擾.

3.
還有期貨商軟體更神奇.會有盤中(甚至收盤後才會發生)RESET功能.例如:09:18分收盤時.甲軟體.明明發生黃金交叉.(我都有瞬間存圖以備事後追蹤)已經買在09:19K.事後產生虧損.收盤後再來研判.重新檢視指標.哈哈.這時指標竟然只是接觸.數值未金交.

4.
我刻意用固定(例如螢幕固定30K).區間沒變.盤面在跑.右邊即時系統每增加1K.左邊就消失一K.用此法.假設09:18.指標未跌破0.回頭看09:28.(指標區間未變).確在0軸下好久了.(這是我新發現最困擾之處).都有圖可證明.

5.
碰到上列1-3事項.券商軟體都沒錯(即使有錯.也無法改正).那就只好去適應軟體.用這指標來操作.當勝率高時.此指標操作法便可以用.至於DMI的操作.只好等有空再寫了.

回復 7# jj0515cakelai

我才移動3根k而已.指標就位移.
難呀...............
.....

指標表現

指標表現
3/7日的DMI狀況最速報,符合預期的推論。

3/7DMI

3/7DMI

3/3DMI

3/3DMI

3/4DMI

3/4DMI
回復 4# soroman

謝謝SOROMAN大的提醒,對均線確實沒研究不知道誰在這個領域最湛,可以求教呢?
    所以就知道皮毛吧!但在寫指標的過程中用過幾千個組合,我是把它當成附屬指標在用。
    其實我在盤中就選擇不同的程式交易策略,進出場停利停損就交給電腦,手動反而常犯錯呵呵!
    但有沒有行情這點我就只有這一招,因為我很懶得蒐集準備研判頭腦不夠用阿!
    沒有人教自己磨,可以找到自己的獨孤九式。
回復 11# frankwa

均線沒這麼難...........多用心多思考........路就會慢慢出現了 .........
回復 2#

感謝禾大的建議!期待你破關再來個梟雄論劍!呵呵!!!
回復 7# jj0515cakelai

感謝JJ大的論述!是阿!我的TICK跟分線指標
     開機關機後,昨天跟今天,同家卷商不同電腦都不一樣
     哀阿!很困惱
     所以進場跟出場有時要靠運氣!所以停損停利便設定較短!
     沒量就背八成豬頭!像3/4日那種
     小海龜只好等有潮水再進場!
     DMI不適合單獨作多空依據!這是我的心得!
不常被巴的方法
就是凹到逆轉勝不然就是賠較大@@
永遠不滅的事實定律
現在才發現這篇好聞真是不認真感謝樓上大大把他至頂
回復 16# t104934467

希望對你們有幫助,但不要把DIM作為多空判別法噢!