COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: george.ct

TS 請教設定方法圖形無法顯示

資料滙入GS, 2000i 需要用xpo格式

1.days back設多少?(我剛貼的那張圖)
2.先滙入幾天的歷史資料,xpo進symbol(有嗎?,沒有我再轉給你)
小弟剛試圖有出來問題應該是
exchange->edit daylight savings 有設嗎?

edit daylight savings 改成 480
days back設多少?  =0也可以出現
Omega=> File New  Plot 無 圖
按Data Compression 選Tick or 1minutes  Than OK

請仁兄給小弟幾個來導入測試
請問XPO從何下載

Thanks again and
Thanks anyway
回復 16# ilpir

小弟這樣試是正確的嗎

請仁兄給能否給小弟幾個XPO檔案來導入測試

請問XPO從何下載市否有下載工具

Thanks anyway
題外話,為何還要抱著開發出來十多年的老工具呢,兩年前接觸 TS2000i 摸了半天後我決定放棄,直接轉到MC門下,到目前我有三套 MC 的版權,如果還是為了"免費"兩個字,良心的說

免費永遠是最貴的
回復 19# Acer2266

謝謝這位仁兄的忠告,小弟還再評估工具了解階段,難道仁兄轉換MC沒有痛苦期且一直很順暢嗎,小弟也試用MC二三天也是搞不清楚,能否請仁兄提供MC長處.
謝謝    感恩
個人經驗,供您參考.
TS 2000i和MC介界幾乎相同,可以很快入手
如果之後真的有心要跑程式交易,真的可以考慮購入MC~

以下連結為近5個月XPO 格式(到今天)
可直接滙入GS
http://webhd.xuite.net/_oops/ilpir1220/gx3
感謝ilpir大大的建議
請教ilpir大大MC的資訊源多嗎
能否有直接用卷商的API的簡單易用且不需花太多精神來處理資訊源
謝謝ilpir大大
XPO已OK
感謝
回復 22# george.ct

MC 有人導入 券商的 DDE 去做資訊源,台灣代理凱衛資訊也有資訊源可以採購,除此也有艾揚科技有即時台指資訊源可以導入,這些都比 DDE 要來的穩定和正確,當然 DDE 也不事一無是處,有一些特殊用法可以透過 EXCEL 的運算變成 DDE 導入,那就是比較高深的玩法了。     你問我 MC 有啥優點,光是下面這兩點我就推薦您用它: 1. 不用 XPO 檔,TXT CSV 的資料MC都可以直接吃,不用像 TS 還去搞轉檔2. 不用去設定 GS 那個設定就是當時搞死我的地方

MC 說了那麼多優點有沒有缺點,有的,今天盤中一個也是用MC的朋友問我系統正不正常,我的回答是 MC喔 我一直都沒來過耶,也不知道甚麼是正常甚麼是不正常

回復 24# Acer2266

好處真的不少,最近搞TS把沒有MC的我搞到有MC而且還是不規律的MC發作,這些問題真的很討厭又煩複,看書按圖索驥也是問題一堆,討厭的是到最後問題怎麼解決也是搞不清楚下次同樣的問題一定會再發生.我真佩服使用TS的前輩怎麼受的了如此痛苦的煎熬

Thanks Acer2266 your advice.

I will take it into account.

回復 24# Acer2266

請教為何TS吃了10年1分csv格式的資料卻吐不出1,5,30分的K線
僅僅日線以上才看得到K線
請各路前輩指點迷津

Thanks a lot

George C.T.
回復 27#  myidisck6

謝謝myidisck6大大您的指導
再度請教
    今天又加入了其他商品的Symbol
WMT_HOT, WTF_HOT, WTE_HOT
設定和WTX_HOT一樣但是新加入的商品session都改不過來如附圖  *.session
在RadarScreen 可以看到資料跳動但是在Data Compression卻看不到Daily
同樣Open High Low Close也沒如附圖 P1

不知為何其他商品的K線圖又出不來

Thanks a Lot

George C.T.
WTF_HOT Session.JPG
WMT_HOT Session.JPG
WTE_HOT Session.JPG