COCO研究院

樓主: comewish

全世界可交易的期貨商品總整理,一共有1000多種

想看,感謝分享,交易量夠大嗎~~~
謝謝分享
但是真有必要作那多商品嗎?
第一資金夠多 c大您是夠
但是光主要商品(能源期貨 主要外匯 指數)作就夠賺了不是嗎

資金要分散就像c大您在國外開戶就有分散效果不是嗎?
不是很明了為何要作那多商品
http://www.programtrading.tw/viewtopic.php?f=24&t=9846
分散的理由見這篇文章,不過好像沒什麼人有興趣就是了,可能是資金的原因吧,我覺得資金也是不真正的問題。因為資金大約只要5萬美金就可以這樣做了。
分散的理由見這篇文章,不過好像沒什麼人有興趣就是了,可能是資金的原因吧,我覺得資金也是不真正的問題 ...
comewish 發表於 11-4-10 09:18 AM

這樣 C 大都是跑程式系統交易嗎

30 個市場

感覺超厲害的啦!!
回復 19# kilroy

我目前操作的市場超過120個,目前手上的持有的未平倉商品就已經超過30幾個商品。要操作這麼多商品,不靠程式是做不到的。
回復  kilroy

我目前操作的市場超過120個,目前手上的持有的未平倉商品就已經超過30幾個商品。要操 ...
comewish 發表於 11-4-10 09:35 AM

太厲害了~ 這樣子是自己一個人顧電腦嗎

還是有請工讀生呢

有流動性的只有300種左右.....
其實這是CTA的操作模式,
分散商品市場來取得穩定的績效
感謝 comewish  大的分享
好好來看一下
有些市場對外國人交易有限制,例如中國,印度,西班牙的股票期貨。精簡之後有量(每日千口)又能交易的大約130個左右。BTW: 韓國的選擇權是金礦,量超大,最近開放外國散戶交易了。

1000多種   太厲害了   來參考一下
幾乎有一半是在美國  美國能源類又佔得很多
另一半在國際 (農產,equity又相對多)

liquidity很重要  不知道哪裡可以找到市場成交量大小排行的列表?

能做到這麼多的研究  想必是熱誠使然....
來看看到底有多少商品可以交易
好東東,謝謝分享,抓下來好好研究研究。
其實我也很像做做不是台指的東西
覺得如果有24小時交易的商品就好了
但是資金又不多的情況之下
就被限縮了 ...牧紳一建 發表於 11-4-10 11:32 AM

一個方向給您參考,之前有做過一個分析,大致市場分出幾類:

1. 指數商品
2. 匯率
3. 金屬
4. 能源
5. 農產品
6. 軟性商品

這樣去搭配其實 六大類已經涵蓋夠廣了。

不然還一個方式,也有人做過,同商品跨市場有交易的,也是一種切入方式,
這類譬如,

1. 台指期 / 摩台期 ,日前有人問到的 A50和滬深(後面的相關性我不是很確定)
2. 黃金 很多市場都有交易黃金,幾乎24小時都有不同的市場可以切入,把合約規格統一後,可以訂出一套操作方式。
3. 其它.......有興趣再接下去吧
感謝大大的分享~~~~
回復 3# leo