COCO研究院

查看: 19831|回復: 18

請教各位先進有沒有人交易過 新加坡SGX 富時A50指數期貨

如題,請教有人下過嗎?

我這邊得到的資料有:
1. 當日價格:
http://www.sgx.com/wps/portal/marketplace/mp-en/prices_indices_statistics/derivatives/delayed_prices/futures  (選CHINA A50)
2. TICK資料下載:
http://info.sgx.com/tickdownload.nsf/35b05a0434c1039348256f1d00092dbc?OpenView
3. 契約規模:
最小跳動點 5, 1點 = USD $1,保證金USD$438,  以今天結算價10,035來算,契約規模約為1萬美金,槓桿約23倍,(目前台指數約27倍)。

另外,我查到一些跟這個契約的幾個八卦,
1. 中國交易所當年告過富時,說侵權?http://www.cs.com.cn/qhsc/01/07/
2. 早期的A50契約規模好像比現在大10倍。

以契約規模來看,約略等於小台。不曉得有沒有任何資料錯誤的部份?又,不曉得有人下過嗎?這個契約的交易行為如何?
實際下單起來的感想如何呢?小弟想要研究一下這個商品,希望有經驗的先進們不吝交流。

最後,我應該會寫個小程式,每天去抓取盤後TICK檔,並自動歸檔成CSV,我想用這個工具交換您的經驗或歷史1分檔資料。
有興趣的可以在這裡推文或是短消息給我,大家交個朋友,分享分享。
沒下過這個商品,不過W大何不直接進軍滬深呢?
剛去看了一下 抓到幾個歷史資料,一分線只到 3/31,五分線可以到今年年初,日交易量看來不大,OI大約也只有兩到三萬口,如果您需要跟我說。
深滬300要人頭開戶,很怕有去無回,且契約規模對我來講太大了。
我查到的資訊是:开户最少50万,买卖的时候一手合约的保证金大概在十五六万左右。是以现在的沪深三百指数计算所得的。 (人民幣)
如題,請教有人下過嗎?

我這邊得到的資料有:
1. 當日價格:
  (選CHINA A50)
2. TICK資料下載:

3. 契約 ...
wldtw2008 發表於 11-4-9 10:10 PM

wldtw 大的 ABTW 改變小弟一生呀~~
   在這邊特別感謝一下,會寫程式真好

*雖然幫不上大大的問題,還是謝謝了  
補充一下:
http://www.sgx.com/wps/portal/ma ... _prices/derivatives

這是SGX交易所官方公佈的下載區,能下載期貨、選擇權全盤的 TICK & Daily資料。
A50我自己有做 算是可以操作的商品裡與中國連結度高的商品,A50其實有現貨指數 這個商品的缺點就是規格太小 比小台還小, 但是如果有投資中國需要的話 這還是個好標的 ,造市的量有,但實際成交的還稱不上多,還有盤後時間的交易口數極少,不太具參考意義
阿里阿豆~謝謝阿里阿豆~謝謝
剛去看了一下 抓到幾個歷史資料,一分線只到 3/31,五分線可以到今年年初,日交易量看來不大,OI大約也只有兩到三萬口,如果您需要跟我說。

Hi A大,請問一下,您是去哪裡抓資料的呢? 感謝!
回復 1# wldtw2008

我已盯著 3天了還在熟悉他的 跳動,買賣價差在00:32時是 25點 ,也就是一進一出(午夜時) 當場丟了25點.
trading time :  0900~15:30   16:10~02:00
這樣的工時符合新加坡:STW 也差不多這樣玩 ,量再大些才有意義.否則玩STW 都好過他.
spread of stw =0.2/310.8=0.064%
25/10120=0.247%     
   spread 成本 4倍大 ,還不算commission 的ratio比 ,規格小的吃虧.
老實說:當短線的2823玩還OK ,有點像買了 30萬台幣的 A50 ETF (2823)
Hi TrendRover大,
買賣價差在00:32時是 25點 ,也就是一進一出(午夜時) 當場丟了25點.

這時候是T+1日的盤,量小買賣價差本來就很大吧?
倒是您說的對,好像是買了30萬台幣的A50ETF (iShares 安碩富時A50中國指數ETF
2823.HK)哈哈。

契約太小,好像不適合當沖,但是拿來做波段應該還好吧?不知道,我也還沒弄到歷史分檔沒辦法測。

我想一定有人有,只是懶的拿出來吧?

我程式已經寫好了,可以自動下載&歸檔成1MIN。

SGX_CN_IN_1Min.rar (125.79 KB, 下載次數: 771)
不豪曉,請看附件,附件是我歸檔後的 CN中國A50指數期貨 & IN印度指數期貨三月份契約。
只要您提供給我中國A50的五分檔,我就把我的程式跟您交換。
(三支程式,分別為下載、歸檔、整合熱門契約,可以處理新加坡交易所的所有期貨&選擇權契約)
A50我之前想做 ,但成交量不大,

好像不適合當沖,但是拿來做波段應該還ok