COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: sherrywang

各位習慣用幾分線圖呢?

我交易以3分鐘/ 5分鐘的趨勢為主, 以15分鐘為"大方向",
1分鐘圖只用來找價位做切入點.

之前我是用1分鐘圖來trade 恆生, 1分鐘的波段太小, 很容易逆"大方向",
即使是順著"大方向", 也很容易被震走, 不知不覺間出現過度止蝕 / 過度交易的問題.
(我個人而言是這樣)
目前用15分k來看方向,5分k來找進場點。
問這種問題表示你還不夠了解自己
你還是先離開市場吧
一覽眾山小 發表於 11-4-15 11:32 AM

上策  
台指常用1 分,5分,15分。
國外也曾看過113 TICK,或789 TICK 一跟K棒的。
無論如何,自己用的習慣能賺錢就好。
回復 14# sherrywang

我無法正確回覆您的回題.
  這是一種尋求的過程,一般而言,直至找到所謂的個人交易聖杯,需要八年的時間.

網路上龐大的資訊量與各類型的交易工具與方法,確實會讓人無所適從,
  認識自己/專精一套交易系統與下單策略,是進入洶湧期海,不會快速溺斃的基本求生法則.

祝好運!

我喜歡用很多圖...........
以前用1k但是程交回測太慢,也太敏感,現在用5k,未來加碼可能用10-15k輔助
回復 22# samuelho

嗯嗯~謝謝大大分享

應該很受用!!!
可以先申請mt4試作看看(外匯保證金)
或是申請外匯期貨交易帳戶
如果對歐元有興趣
微歐可以讓你試試身手
一是能有實彈交易
二來是保證金與波動損益
不會讓你壓力太大

當然有好的基本觀念
慢慢在市場上找出適合你的一套獲利方法
千萬不要擴大交易部位
風險控管為上上之策
可以使用2分線跟5分線
只要覺得適合自己的週期
就可以啦
連 MT4  多不使用 分鐘圖了
台指也不使用分鐘圖

現在多是採用 Constant 的概念製造K棒了
5tick /30 or 45 tick /5m /30m/day /week/ month

if fast miving like -10%  -----> change 5 ticks to 1tick

好像好久沒看指標了 ,均線是看成本的依據而以,糾在一起就是大家都沒績效------------
不是超長線的人出貨大贏就是超短線的大贏(OSCILLATION) ,我很喜歡均線糾,那是大漲大跌的前兆,
武功高強的前輩教你多看少做是為你好,大好機會時你六什無主鐵輸的.
我是用1hr還有日線 還在努力中
偶是用秒,避免在00秒這些整數時間和大家沖到。