COCO研究院

查看: 3916|回復: 11

魔鬼筋肉人 good88

我很樂意回答你們的疑問,我有回去看我的原文,有沒有因為急著洗澡打錯,我看完發現我的原文沒錯。

可否將下面的問題,用標凖的名詞,如買權價格,履約價,遠期買權........再解釋清楚,我看不懂你們的問題。

魔鬼筋肉人
我想的跟你差不多...我在電腦前看了這個題目十分鐘左右...一直在無言中
這個回答爭議真的很大!
假設某檔股票目前1000元,我買進遠期選擇權在100元溢價買權!
此時溢價價值900元+遠期時間價值(非常有可能大於100元)
這時候買權就極有可能大於股票的價值!

good88  

回復 23# 魔鬼筋肉人
您說的也是我想的一部份,另外如果今天的8700c,可以買進的價格上限達750點(漲停價)....
如果結算日又不一樣......
因為這個問題我也是不懂原意,我的程度還很低下....
小的攏看牟  
小的嘜巄跨模
回答問題未何要發新帖
回答問題未何要發新帖
akmod 發表於 11-4-15 06:19 PM

是  為何 不是 未何。
回答問題未何要發新帖
akmod 發表於 11-4-15 06:19 PM

可以用PM嗎
不為何,貝兼coco

沒有解釋...看不懂....
解釋完後....也是看不懂.....

金架細....跨嘎霧煞煞....

拍謝啦..沒有意思要筆戰!

主要是選擇權的價格在於價內價值+時間價值(時間越長的話,價值越高,但太長的部份也會沒價值,時間價值的部份扯到太多東西,所以就不詳談了)

(我修改一下,極端一點)
理論上,假設某檔選擇權的價格為1000元時,假設我買進價內在股價1元(不是選擇權1元)時的買權時!
此時這1張1元的選擇權的價內價值為999元!

套回上面的選擇權買權價值(價內價值+時間價值)=999元+時間價值!

這個時間價值如果時間還很長的話...選擇權買權要超越標的物股價1000元是肯定沒問題的!

主要是選擇權的價格在於價內價值+時間價值(時間越長的話,價值越高,但太長的部份也會沒價值,時間價值的部份扯到太多東西,所以就不詳談了)

(我修改一下,極端一點)
在理論上,假設某檔選擇權的價格為1000元時,假設我買進價內在股價1元(不是選擇權1元)時的買權時!
此時這1張1元的選擇權的價內價值為999元!

套回上面的選擇權買權價值(價內價值+時間價值)=999元+時間價值!

這個時間價值如果時間還很長的話...選擇權買權要超越標的物股價1000元是肯定沒問題的!
魔鬼筋肉人 發表於 11-4-15 10:35 PM

別想太多,我最喜歡別人問我問題........................。

我真的看你的問題看了N次,最後我終於看懂你在說什麼了,如果我說的不是你意思,請你再發問,我會看得那麼辛苦原因,是你沒用標凖的名詞,我把你的問題重新寫過在下面,你看一下是不是你的意思 ?

禿老解答︰
你說有一檔股票現市價每股1000元,假設到期為6個月以後,屨約價 1元的 股票買權 現在應為多少錢?
因為你認為 買權價格應等於   時間價格 + 價內價格   ,所以認為說其價內價值為 999元,而時間還有六個月,故其時間價值不只一元,故此檔選擇權的價格應大於1000元的股票市價。

上面對嗎?

如果是的話,我跟你說他的時間價值恆小於等於1元,也就是   時間價格 + 價內價格 恆小於等於 1000元,時間價值恆小於等於 1000元減掉價內價值。

也就我說的這一檔選擇權市價仍恆小於 1000元,我說的並沒有錯。

為何如此 ?  別忘了買權的作用,買權的作用是讓你在未來可以用1元的價格買入這一檔股票,目前這一檔股價市價只有1000元,故若買權的價格大於1000元的話,就會直接買入此檔股票,不會買入買權了。

這樣解說你應懂了。

故 你下的結論︰選擇權買權要超越標的物股價1000元是肯定沒問題的!   

這個結論是完全錯誤的。

(打很多字可以賺COCO嗎?嘻...............)
為何如此 ? 別忘了買權的作用,買權的作用是讓你在未來可以用1元的價格買入這一檔股票,目前這一檔股價市價只有1000元,故若買權的價格大於1000元的話,就會直接買入此檔股票,不會買入買權了。

是啊..如果買權1500元,股票1000元,
買股票就好了。
以前倒是沒想過這個問題。
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好文好人好技術好文好人好技術