COCO研究院

查看: 10423|回復: 11

[房地產] 老虎團隊創造無限的可能

作者:吳清溪
出版:藤蔓投資
2009年6月出版

目錄
  1. 第一篇 你絕對要面對的真相
  2. 1. 你沒有贏的機會
  3. 2. 不要告訴我你不會怕
  4. 3. 最怕的是你已經放棄你自己
  5. 4. 賺大錢!沒有人在跟你比內向
  6. 5. 幾歲了?不要充滿幻想
  7. 6. 不要再說如果,因為它不會發生
  8. 7. 活在一場已知未來的人生
  9. 8. 你真的非上班不可嗎?

10. 第二篇 這世界上沒有貸款達人,因為人人都是貸款達人
  11. 1. 銀行貸款放大絕
  12. 2. 破解經營不動產的30個陷阱
  13. 3. 實戰案例分享

14. 第三篇 老虎團隊 創造無限的可能
  15. 1. 誰當了富爸爸?
  16. 2. 不要把成功寄託在別人身上
  17. 3. 做大事業你需要五力
  18. 4. 老虎團隊成長史
  19. 5. 老虎團隊的實力展現

20. 後記 40位學員成長過程
複製代碼
這本書號稱是法拍實戰書籍,
我以為會教如何估價,
如何選好房子之類的,
結果,
選房子只佔極小的篇幅。

本書前三分之一,
教人成功學,
例如"你真的非上班不可嗎?"
讓我想起直銷大會的講師演講。

中間三分之一講如何向銀行貸款。

後面三分之一講他們老虎團隊的成長故事。
最後還附上幾則房屋廣告。

看完感覺花錢買書還被行銷。

雖然我覺得本書只有三分之一有內容。
這些內容不錯,
在此稍微介紹一下。

第二篇-->這世界上沒有貸款達人,因為人人都是貸款
第1章:銀行貸款放大絕。
教你銀行如何診斷客戶的財務狀況。

第一步: 詢問民眾的負債狀況

例如是否持有信用卡或現金卡,動用循環多少。
繳息是否正常。是否有信用貸款。

第二步:接下來要問的是:
近三個月是否有送過到其他銀行,有沒有當保人。

再來要問出銀行的授信準則。
包括:利率多少?需不需要開辦費,
是否綁約?綁多久?
違約罰則?

負債比怎麼看?
(目前金管會規定房貸月付金不得超過薪轉的三分之二)
需不需要保人?
限不限購買間數?
房貸可貸成數?

各家銀行的授信準則每半年會變化,
但是80%的大方向不會改變。

這本書講貸款很詳細,
列出各項需要的文件及要注意的各種陷阱。
文件:包括薪轉、所得明細、勞保、員工在職證明。

第2章 破解經營不動產的50個陷阱

銀行的陷阱:
(1)千萬別找專門擺烏龍的行員估價。
(2)利率差0.5%都必須據理力爭。
(3)如果你不懂綁約,不要再當投資客。
(4)如果要收信保費,連朋友都沒得做了。
(5)貨比三家不吃虧。

(6)看清楚所嚴的契約條文才畫押。
(7)不要輕易被銀行灌上迷湯。
(8)錢還沒拿到手都不能說貸款核准。
(9)要懂得爭取年限的權益。
(10)能不需要保人盡量不要保人

物件的陷阱:
這裡我先不打出來。
因為這一篇我多少有概念。

與仲介交手要避開的陷阱:
(1)只能接受要約書,要斡旋金一句話辦不到。
(2)只能簽一般約,要簽專任那就不用再談
    (嗯,張淳淳、顏福榮也是這麼說)
(3)嚴懲賺差價的不肖仲介。
(4)勿聽信仲介說的未來發展性。
(5)小心仲介帶假買方看屋。
(6)不要被仲介的辛苦度給騙人
   (裝辛苦取得屋主信任)
……

好長喔!剩下的請各位自己買書回來看。
露天才有賣喔,
一般書店沒舖貨。

綠茶妹結論:
雖然本書含有大量老虎團隊的行銷。
不過書裡有用的部份還滿有用的。
推薦!
chhars大,你真客氣,
我才要向你學習呢!
改天再把我家書櫃裡的書翻出來寫心得。
家裡的書超級多。
回復 6# chhars

我覺得對你來說可能會覺得淺,
一般人可以買來看一下。
但是你可能用不到。
(例如,有一節寫,別被仲介的辛苦度騙了 XD)

實戰方面,直接上實踐家與夢想家看更多。

另外一提,他們站裡的e-mail信真多,
風格就和書上一樣,
"很認真的教各位如何成功"。
這本書博客來應該沒賣   XD
作者:吳清溪
出版:藤蔓投資
2009年6月出版

目錄這本書號稱是法拍實戰書籍,
我以為會教如何估價,
如 ...
綠茶妹 發表於 09-11-3 09:15 PM

我看了一本還爛的
叫不當大學教授的保險小子,看完只是覺得他在自我推銷加宣傳公司
回復 12# hkcarnby

作者是政大博士,學歷很高,很少看到這麼高學歷的保險業務員。
回復 8#

關於銀行貸款需不需要學,這裡小弟建議一點。
小弟從事不動產投資幾年的心得,發現銀行貸款這一點,精明的投資者一定要會。

交給代書真的很囧,你想想看,
代書的專業考試有考過任何關於銀行授信準則的東西嗎?
沒有阿~~那為什麼大家都會把貸款交給代書呢?
萬一貸不出來代書會幫你負責嗎?

另外房地產投資這一方面最重要的就是建立起自己的銀行人脈喔!
認識行員好處多多,所以貸款還是自己來比較有衍生性的價值。

學銀行貸款絕對不是問問哪一家利率低就好的。
其中有一部份是學會評估自己或是幫忙背房貸的人是否能背得起

房地產投資有時候蘋果物件一出,都是用搶的。30分鐘內就要出價決定,
如果還要去問代書能不能貸的下來,那先機就會被搶走囉~~
這作者的書應該在書店沒有發售....

都是新書發表會結合課程推廣ㄧ起!!!
這個經營不是很正派喔
自己的錢多注意一嚇
新聞和網路看到
已經跑路了....
所以這本書到底能不能看啊?
露天有在拍賣,不知版友的解讀?