COCO研究院

查看: 6148|回復: 20

學姐的婆婆自己賺旅遊基金

這幾天下台南,其中一個重點就是到大學關係還不錯的學姐家作客

因為前些時間和學姐聊天才曉得,她的婆婆每年可以出國玩好多次
但從來沒跟年輕人要過旅費,原因在於她是股票達人

老人家不會用電腦下單,對帳單也是書面寄到家裡的那種
她不懂當沖、不碰期貨,認為基金是高度風險的商品(深得清茶的心 )
主要的操作方式是新聞面,這點倒是和清茶比較喜歡的方式頗像的
不過她應用的方式更特別--想像力
清茶頂多利用新聞當沖,但這位前輩沒做這麼短(只下人工單)
所以她會往更深一層去思考,影響的層面、敵對廠商、大環境等等後找時點作多
持有時間清茶大致看了下對帳單,基本上沒超過半個月,但獲利都相當不錯
像是今年才過四個月不到,獲利部分應該是新鮮人一年的薪水吧

向她請教思考的部分,得到的答案是...(台語)

做自己習慣的部分就好,不是人家會賺錢的學起來就會賺

另外~清茶乾媽的大嫂竟然在打量家庭背景,把她家的小女兒介紹過來
(聽說媳婦也是「毛遂自薦」來的)
算是台南行另一個插曲
向她請教思考的部分,得到的答案是...(台語)

做自己習慣的部分就好,不是人家會賺錢的學起來就會賺

清茶無糖 發表於 11-4-17 11:39 AM

恩恩
這可是很寶貴的建言
跟你的簽名檔差不多
受教了 ..... 這真是值得深思的一個例子
前面都看得懂
後面這一段看不太懂

>>另外~清茶乾媽的大嫂竟然在打量家庭背景,把她家的小女兒介紹過來
>>(聽說媳婦也是「毛遂自薦」來的)
這個是指??
回復 1# 清茶無糖

那乾媽介紹的那位,不知清茶大還喜歡嗎
受教了 ..... 這真是值得深思的一個例子
nicowang 發表於 2011/4/17 13:03

nico大,清茶和幾位朋友有打算約個時間去吃火鍋耶
有確定時間再跟您聯絡{:4_84:}
回復 4# stock009
有種半相親的感覺
回復  清茶無糖
那乾媽介紹的那位,不知清茶大還喜歡嗎   ...
MARS 發表於 2011/4/17 18:21

一位滿漂亮的美術老師
個性活潑(和清茶剛好互補)

不過這隨緣啦
恩恩
這可是很寶貴的建言
跟你的簽名檔差不多
austin_lee 發表於 2011/4/17 12:56

所以這段時間先回老本行,做股票
好厲害喔!!
旅費都是由股市貢獻的~~
值得學習~
恩嗯認同~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復  清茶無糖
恭喜啦~看起來你真的很尬藝喔~
希望三個月後你別突然跟我說美術老師懷孕了
禾 發表於 2011/4/18 13:44

什麼跟什麼啦
明明就是你來市區的時間不對

害我只能另外排行程
恩嗯認同~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
jerry志偉 發表於 2011/4/18 14:43

這個~我應該解讀成啥才好勒
回復  清茶無糖
意思就是說~你真的在擔心三個月後的問題了嗎?
禾 發表於 2011/4/18 19:55

哩嘛幫幫忙
有緣再說吧
回復 6# 清茶無糖
歡迎!  來時記得CALL我 ^^