當沖領日薪 發表於 13-1-17 20:00

請問一下關於市價成交??

請問一下市價成交..是插隊嗎??
{:4_144:}

謝謝

winfast48 發表於 13-1-17 20:03

是抬轎~~~~~~~~~~~{:4_161:}

薛豹 發表於 13-1-17 20:25

定價成交 = 網購之後在家等包裹, 比較慢, 要等
市價成交 = 網購之後到店取貨, 比較快, 不用等

Rocking 發表於 13-1-17 20:29

市價成交= 一定要成交價(自己的定義)

跑車VS 一般轎車{:4_99:}

takashi888 發表於 13-1-17 20:46

市價成交不要常用哦~

bobo177 發表於 13-1-17 20:57

不一定耶!
市價真的不一定是比較不利的價.
應該說是相對最快速成交的價.

{:4_122:}

當沖領日薪 發表於 13-1-17 21:04

bobo177 發表於 13-1-17 20:57 static/image/common/back.gif
不一定耶!
市價真的不一定是比較不利的價.
應該說是相對最快速成交的價.

所以是插隊???

{:4_144:}

bobo177 發表於 13-1-17 21:26

當沖領日薪 發表於 13-1-17 21:04 static/image/common/back.gif
所以是插隊???

這樣解釋好了!
插隊 還是要排隊, 只是順序往前一些.

但是市價就是一個供需平衡的觀念.
買的人說他一定要, 賣的人也說好, 隨便你, 你要通通倒給你...
於是乎,
買的人一下子就買到了, 賣的人也一下就賣掉了.
一般我們會認為,
買的人這麼想要, 那麼需求大於供給. 所以價格一定貴?
賣的人這麼缺錢, 那麼供給大於需求, 所以價格一定低?
但是實際上卻不一定.
市價, 只是供需之間達成協議的成交價.
如果真的要用插隊來說,
那就是這個隊一插入後, 立即就輪到他了, 完全不用等.
除非遇到買不到或是賣不掉的狀況,
自2009/05/03至今, 台指期還沒遇到插不到隊的情形吧!

想要更了解 "市價" ,
可以盯著閃電下單系統的 5檔委買委賣, 與實際的成交價.
看久了, 你就出師啦~~~

{:4_162:}

虛實旅人 發表於 13-1-17 21:44

就是你滑鼠點下去的當時,他隨即馬上幫你買賣,幫你撮合他在市場上當下能抓到的單子,讓你進出場的單吧,假設你要用停損利,而且點位到必須出場的話,就用限價單,然後等點位觸價到後幫你依多少擋內成交就好了~

shex 發表於 13-1-17 21:58

現在台灣期貨是逐筆交易 沒有插隊的問題 只有出價的問題
市價 買單就是出漲停價
賣單就是出跌停價
至於買賣到何價 就看當時市場的狀況

很久以前...又是生得早{:4_199:} 才賺得到
市價跟漲停價跌停價是不一樣的
很久以前 當台指漲停買不到時 你要用市價 就可以插隊在漲停買單之前先排隊到
跌停同理
所以當市場漲跌停時 就是我超忙碌的時候 我可以插隊買賣到漲跌停價
再用更高或更低的摩台指去做套利避險單
超級好賺的 (又是早生才賺得到的例子 真是不勝枚舉阿....)

現在對台灣交易所而言 已經沒有市價插隊的問題 出市價等同於漲跌停價
一起排隊

當沖領日薪 發表於 13-1-17 21:58

bobo177 發表於 13-1-17 21:26 static/image/common/back.gif
這樣解釋好了!
插隊 還是要排隊, 只是順序往前一些.

感謝解惑..

{:4_160:}

當沖領日薪 發表於 13-1-17 22:02

虛實旅人 發表於 13-1-17 21:44 static/image/common/back.gif
就是你滑鼠點下去的當時,他隨即馬上幫你買賣,幫你撮合他在市場上當下能抓到的單子,讓你進出場的單吧,假 ...

感謝解或...

當沖領日薪 發表於 13-1-17 22:04

shex 發表於 13-1-17 21:58 static/image/common/back.gif
市價 買單就是出漲停價
賣單就是出跌停價

感謝解或..

bobo177 發表於 13-1-17 22:12

shex 發表於 13-1-17 21:58 static/image/common/back.gif
市價 買單就是出漲停價
賣單就是出跌停價

2007年7還是8月的某天我忘了,
有天一早開盤, 12月份的大台, 掛了100多口空單, 掛跌停價.
當時我剛學期貨沒多久, 搞不清楚狀況,
以為發生甚麼大事?
但是, 近月的才跌沒多少,
隔沒幾分鐘, 就看著這些單被吃光, 一下子就回到正常價位. @@
可惜當時懵懂無知,枉少年啊...
所以生的早, 也要有遇到啦!
遇到後也要手腳夠快啦!
一氣呵成~~~

{:4_112:}

chinan 發表於 13-1-17 23:34

就是開出空白的即期支票啦{:9_613:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問一下關於市價成交??