jerry 發表於 14-6-8 17:05

可以建議CHARTING 元件嗎?

小弟自己想要能讓自己的小程式(Windows環境非JAVA)能夠像MC或是奇狐或是AC或是小金龜一樣
能夠畫下面這樣的圖

目前找到一個元件STOCKCHARTX
但是因為這元件如果我要在圖上像我的附無加上那一堆笑臉哭臉或是箭號或是不同顏色點
是可以加 但是如果加太多就會當掉(應該是那元件本身限制 INVALID MEMORY)

不然這元件真的很方便 自動很方便就能達到我要的所有功能(簡單程式碼就可加SERIES ZOOM 或是加指標) 可以達到下面畫面

另外請不要建議我直接用MC
因為我想要直接就接API抓報價(目前OK)
我MC大部份功能根本用不到
至於程式交易部份的回測我可以用奇狐達成
然後在我目前程式中完成(已OK)
只是只要是大趨勢盤(就是當天大漲嘎空到收盤或是當天大跌一路殺多到收盤那種盤)
這程式就會當(Memory問題 我查過還有一堆Memory 是這StockChartX元件的問題)

可以請各位大大建議有那種元件在C#上可以用來畫圖又簡單嗎?

感謝

仔仔 發表於 14-6-8 19:10

給你個良心建議,不要用元件
自己寫, 會是最好的, 別人寫吃resources,又不合自己用
雖然自己寫, 需花時間較長, 長期而言會較好

jerry 發表於 14-6-8 19:55

問題在於自己寫不知怎樣入手
請問有建議嗎?

謝謝

roder 發表於 14-6-8 20:48

我給板主另外的思考方向,雖然不一定是要勸你不要花時間在那

我也是會寫程式的人,但最後我仍是用MC完成自己的交易
也曾經從頭想要自己寫
但不需要畫面,畫面更吃memory
老實說要出買賣訊號或自動交易根本不用畫面
有現成的工具有人再維護軟體品質
可以減少自己花在那邊的時間,專心在交易這事情上

但最後沒自己寫的原因無他,重點在交易不是寫工具程式的成就感
當然可以寫出自己想要的介面後會有那麼一些些成就感
但最後還是要問自己寫出來的東西可以穩定獲利嗎?
但如果只是看盤介面,那只是工具,可能還是要回到交易邏輯上
若不行穩定獲利,花這麼多時間在那,倒不如多花點時間研究交易

當然最後你是要賣軟體那就當我沒說XD

如果你是想利用券商的免費API得到免費資訊源,或許找找MC的SDK,把券商的API包成一個資訊源,其他功能大部分現成的程式交易軟體應可以做到,但券商API改版時他不一定會通知你,這是你之後要在隨時改版會遇到的

PS:像小金亀那樣的看盤軟體,我認為他已可以和券商或大戶合作,靠軟體賺錢了

jerry 發表於 14-6-8 21:13

roder 發表於 14-6-8 20:48 static/image/common/back.gif
我給板主另外的思考方向,雖然不一定是要勸你不要花時間在那

我也是會寫程式的人,但最後我仍是用MC完成自己 ...

謝謝您 您的建議之前在其他篇有很多人給過了

所以在本篇小弟有特別請各位不用再這樣告知

因為本身策略上的限制 所以需要有圖來輔助
作減碼獲利使用

另外MC給的TICK資料我是沒試過 至少API給的TICK資料對我來說是100%夠用加上準確
(不考慮斷線下 群益API給我的資料真的很穩也準確 不是和期交所比 是和大戶系統比)
況且我測過我的簡單系統即使在每秒1000TICK下也可順暢運行
可是MC實在功能太強了 我認為穩定度是不足的
(之前也看過多篇MC即時盤有問題的樣子)

等目前完成後下一步就是來自動下單

roder 發表於 14-6-8 21:32

jerry 發表於 14-6-8 21:13 static/image/common/back.gif
謝謝您 您的建議之前在其他篇有很多人給過了

所以在本篇小弟有特別請各位不用再這樣告知

如果你要往這方向,程式若很難控制減少刷新(尤其是用TICK資料)或只在一個畫面就跑完所有要顯示的圖形畫面,不要都獨立一個指標,但我認為你應該不會想這樣做

還有個你可以自己改善的,用一張好一點的顯示卡,最好顯示卡記憶體夠大夠快

也可以減少你發生當掉的機會

或是把你寫的程式全放到RAMDISK中跑看看還會不會當

jerry 發表於 14-6-8 21:54

roder 發表於 14-6-8 21:32 static/image/common/back.gif
如果你要往這方向,程式若很難控制減少刷新(尤其是用TICK資料)或只在一個畫面就跑完所有要顯示的圖形畫面, ...

謝謝您
1.我的策略是要在BAR CLOSED 才動作
   所以不用一個TICK變動就要REFRESH 畫面
   因此一秒跑1000 TICK以上是OK(但還是有計算BAR 的OHLC)
2.我測過如果用現有的OCX要作即時REFRESHING 只能作到一秒約100TICKS
   (雖然夠用 因為在過去的資料 這樣一樣是不會有LAG) 一秒大概最多只有70TICKS左右
   但是配合策略還有現有的OCX 本身在即時REFRESING時感覺效果不是很好
   所以還是等NEXT BAR才作REFRESHING
3.基本上我是要自己用 沒打算賣 因為策略都寫在裏面 既然能賺就好 賣也賣不了多少

wldtw2008 發表於 14-6-9 12:08

何不直接買這個元件的源碼? 拿回來跑一跑把當掉的地方改掉,這樣比較簡單。
不然真的就是自己開發,技法也就那幾個:GDI坐標轉換、BitBlt貼圖...

人是貪心的,尤其在軟體功能上。當你當機的問題解決了,就會不滿足於bar close的繪圖,而會希望能real time跳動。當繪圖的問題解決了,又會覺得tick的跳動好像比別人慢一點,是程式寫的不好呢?還是報價源慢?等報價源問題解決,又會覺得下單有問題要處理。真的是無止盡的一條路啊~~~

jerry 發表於 14-6-9 13:16

wldtw2008 發表於 14-6-9 12:08 static/image/common/back.gif
何不直接買這個元件的源碼? 拿回來跑一跑把當掉的地方改掉,這樣比較簡單。
不然真的就是自己開發,技法也 ...

我目前用那STOCKCHARTX 官網說是專業軟體開發商用的

要源碼可能那個費用比以後我請別人依我需求寫還貴很多

台灣忘記是那一家也是用他們家的在開發軟體

但是因為我的要求不高 只要能畫些圖就可以了

只是下面有很多指標要畫線 等我先搞定之後再來改看看

jinderwu 發表於 14-6-9 14:10

或許可以考慮ChartDirector試試,網址
http://www.advsofteng.com/cdnet.html
參考看看吧

jerry 發表於 14-6-9 17:10

感謝 看起來不錯 下載Demo 看看

jerry 發表於 14-6-20 15:27

j大感謝分享

Chartdirector已完成我要的大部份功能

效果比原來的STOCKCHARTX 好

利用TIMER來避免一直UPDATE SCREEN

他們的論壇也提供很好的協助和範例

bb2260 發表於 14-7-1 10:26

C#+ http://www.devexpresscn.com/ 呵呵
頁: [1]
查看完整版本: 可以建議CHARTING 元件嗎?