COCO研究院

查看: 16060|回復: 30

二、短中長 多空線之區域作戰

關閉 [複製鏈接]

3條 多空線
短:紅線
中:黃線
長:白線
排列組合:2*2*2=8種

先從 上方圖 出發, 黃與白 多空線 之四種區域
1、白上、黃上:依黃線做多 守黃線
2、白上、黃下:依黃線做空 守黃線,接近白線平倉空,等反多信號
3、白下、黃下:依黃線做空 守黃線
4、白下、黃上:依黃線做多 守黃線,接近白線平倉多,等反空信號

等反多 反空信號,在 黃白 區域內, 以 紅線 為基準

先寫到這裡,還有一些細節 暫時不寫。

謝謝無無名大
今天的盤真悶
感謝!講得好!!!
今天悶
亂進場  虧~ 嘆~
我多跑了6趟來回了, 你還悶?

題外話:我發現 只使用多空線 似乎比較容易 讓人看懂如何做單
方向線+多空線,加上 波浪型態,好像 初學者 很困難立即上線做單

詢問一下:是否這樣?
無無明大
上圖文內說明
很清楚
一定不少人看著圖電電吃三碗公
謝謝您
午安
回復 4# 無無明

個人認為一開始比較困難但發現其實是形態與位置出來的時候
有無去執行總共一句
just do it多try自然就會有眉角
我覺得那個打點一段一段的比較簡單
先前北大教我用的那個方向線穿多空線
我還是不太會用
不過那兩條線給我很大的啟發
感謝北大
方向線+多空線+波浪 謝謝大大
呼~ 我只看的懂上方圖  黃與白 多空線 之四種區域 操作,再加下方圖 還有紅線就霧殺殺了
方向線+多空線 比較明白
回復 9# tlbc0919

一個簡單的方法:第2種 以及 第4種 狀況
以紅線 進單 並 守紅線
行情接近 白線,以白線位置來決定做多或做空單。(例如:白線之上 做多)
行情接近 黃線,以黃線位置來決定做多或做空單。(例如:黃線之下 做空)
回復 11# 無無明

無大,我用76/47,
圖1黃線方向向上
圖2藍線方向向下
行情靠近黃線,黃線上多,還是以圖2的紅線來做,可紅線看起來也是向下?
這裡就看不懂了
以這個圖來說
上方圖,在 2線區域內,非強區
接近 黃線,屬於 該做多
這時候,等待紅線往上,順著紅線做多,並守紅線
一路守住紅線,假若有來藍線位置,就先出場多
然後,有往上穿出藍線,表示進入強區,在依藍線建立多單並守藍線
沒有往上穿出藍線,等於 還在中間區域,等紅線下彎,再依紅線空,並守紅線。

黃跟藍 等於 2個站牌
紅=車
車可能在 2站之間來來回回
進入強區,則依照藍線做單並守藍線。

注意:做單必須先有點信號之後,才是依照 線打

回復 13# 無無明

注意:做單必須先有點信號之後,才是依照 線打

有點點在擋順著打..事半功倍??

看這張圖,可以明白一點 多空線的用法,關鍵是上下方兩圖的參數設定。要使用(11、29)或(29、76),且 上下圖的 step=4
強區,看上方圖就可以。修正波,就改用下方圖。這樣動作比較少。