COCO研究院

樓主: mhlw

簡單的將DDE傳輸的資料取出使用

請問mhlw大大可以指點如何讓這程式每分鐘執行一次

方便給程式碼嗎?(當售後服務 感謝)

另外是否能指點如何每天新建一Worksheet來存當日的檔

最後請問這程式是一開就自動執行還是要怎樣處理

我是用2010

感謝
jerry 發表於 12-3-18 17:39

VBA似乎沒有timer的元件..因此要每分鐘執行一次..要自定一個timer
然後ontime時去執行...大大可以參考這一篇
另外..大大需要的每天開一個sheet的功能裡面也有...
http://www.coco-in.net/thread-14103-1-1.html

檔案及軟體開啟後...若是DDE LINK有變動的話..就比對總交易量..若是不同則copy...相同不動作..

不過..小弟當時的想法是..
盤後存檔後..copy paste改檔名就是歷史資料了..
隔天要用的只要將原檔的內容清掉就可以用了..

rockwell 發表於 12-3-18 12:13
補充mhlw大的說明:
開啟採用DDE的EXCEL時,是要把看盤軟體一起開著的。
券商DDE的訊源應該都是由看盤軟體 ...

這位大大我這樣用粉久了,只是都要自己手動敲進數據
若是商品的時間切割太細(開了超級多時間欄位),常常會浪費很多時間在打字上

誰叫我當初沒學VBA,語法都不懂真糟糕

若能把EXCEL這段DDE的轉換流程搞懂,或許能發展一些好用的雞絲頭

國外的程式交易預測系統收費超級貴,可是人家服務品質很好所以收費貴依然香火鼎盛

反觀國內的程式交易依然封閉,市場兩極化非常嚴重應該很有發展空間

目前最怕是交易突爆量這幾乎會讓下單系統當機而無法補救,相信不少盤中當沖的都吃到這個悶虧

所以預測警告系統更顯得重要,至少在爆量發動前警告大家先澇跑而不是呆呆的等著被宰

jerry 發表於 12-3-18 17:39

Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "XXX"

把上面的程式碼加在該巨集的後面(END SUB的前面),

XXX 是 你巨集的名字,這樣應該就會每一分鐘自己執行XXX巨集一次啦!

這不是我自己寫出來的,這是看姜林老師的書才知道的,

後來在網上才知道要用甚麼樣的字眼搜尋。

ribbit 發表於 12-3-18 22:19
這位大大我這樣用粉久了,只是都要自己手動敲進數據
若是商品的時間切割太細(開了超級多時間欄 ...

現在學還不遲,去買本姜林老師的書來看就會得到整體的架構啦!
接下來就是多看券商的VBA附檔,整合一下就可以完成了。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ribbit + 2 謝謝提示

查看全部評分

感謝分享 我正需要把dde傳到excel  感謝
謝謝大大的分享~~~
謝謝大大的分享 ^.^ !!!
謝謝 分享

謝謝大大的分享~~~~~~~~~~~~~
1元而已,真是多虧你了!
謝謝大大~~~
小弟我不會程式!!!
應該需要用的到^^
正需要,感謝大大的分享!!!
肯定要支持,
不必考慮。