COCO研究院

樓主: 無無明

MC券商版可以看個股,可以用來操作牛熊證

無大 晚安
回復 15# 窮途末路

麻煩 告知一下:
牛熊證 可以當沖?
股票 可以當沖 乃基於 融資融券 制度的衍生
但是,牛熊證,要如何當沖?
沒有 融資 融券 的 機制,因為 牛熊證 本身已經是 融資 STRIKE 的 價金了
牛熊證 會如何 在市場運作,其實 到時候 自然清楚
這個東西,實在無須辯論
價內OP 與 價外OP,本質上 就是 差異很大
投資人的行為,針對 價內&價外OP,也會有所差異
過去的習性與結構,不代表未來的習性與結構
市場永遠會證明 他會往何種型態走?
人只要看清楚 東西南北潮流,跟著 卡卡走
我就事論事而已
看來牛熊證像買樂透
補充我要表達操作者的時機:
抓行情的技巧不外乎
1、轉彎的地方
2、趨勢形成的地方
基於牛熊證籌碼供應的問題、偏離合理價位沖銷的問題..等等
操作者會被迫採用 轉彎的地方 來進行操作
也就是 以企圖抓到轉彎的地方 來進行牛熊證操作
取代一般慣用的 趨勢形成的地方 進行操作
偏離合理價位沖銷

期指OP
當CALL  或  PUT 價位偏離合理價位時
可以 藉由
Buy Call + Sell Put + Sell Fur
Sell Call + Buy Put + Buy Fur
零風險沖銷機制,調整回合理價位

牛熊證 基於 財務費用 會歸0的設計
交易成本太高,以致於 不太會有 買牛證 + 券空  或  買 熊證 + 資多 的零風險沖銷機制
註:投資人無法 賣空 牛熊證,只有自營商發行
第一天交易
牛熊 果然  沒量
不太了解 ....
除非 券商手上的牛熊證賣光了 才會發生不如預期價格的問題
而且 價內權證 券商的避險是怎樣的? 如果像權證那樣 可以買光 搞券商
遊戲規則已經改了 券商可以一直增發籌碼 有義務 按照理論價格賣出/回收

近年來 也是因為 按照理論價格買賣 可以預期報酬風險 平穩的隱含波動 投資人才開始玩權證的
牛熊受歡迎 同樣是 很容易理解 所以 應該不會有因為市場上籌碼流通 亂買亂賣的問題
請教無無明大

牛熊證適合做套利嗎?因為最近除權息旺季,如
1.買牛證空小台指。
2.買熊證多小台指。
牛熊證的任何套利差價 都加減上去了
回復 24# shiyee

顯然你有看過 牛熊遊戲規則,我一直沒找到
麻煩提供一下

一些疑問,沒有規則很難回答

當我看到 每檔掛盤多有標準 Market Maker 量時,就猜得到裡面有特定規則在規範
回復 25# Android

不要企圖在牛熊證 套利,沒有空間
關鍵致命:財務費用 在 KO之後 一律歸零。
執行比例 太低,致使 價位 很小,製造了 買賣價差 一個 很小的 假象,本質上轉換成 類似財務費用的成本,其實 隱含利率已經 粉高粉高了,不是表面的 5% PA  了。
請問 無大 甚麼是  Sell Fur / Buy Fur?   Fur 是甚麼的縮寫?
Fur  期貨