COCO研究院

查看: 10618|回復: 19

AmiBroker 連接 DDE 與 Delete Quotation 的問題

最近終於讓 AmiBroker 連上了元大越事贏的 DDE 資料源
心想終於可以在盤中收資料啦
結果 11/18 那天快收盤的時候, 元大的資料忽然大漲,
指數由原來的七千多點來到七萬多點
AmiBroker 灌入一大堆垃圾資料
這下子頭痛了, 找了半天發現一個 Delete Quotation 的功能可以刪資料
但是一次刪一個 tick, 刪了半天刪到手軟還沒刪完
真是太辛苦啦
有人知道可以一次刪多一點 tick 以及把 database 整個殺掉的方法

左想右想這樣讓 AmiBroker 直接連 DDE 而沒有備援及過濾的措施
在實用性上就大打折扣
忽然想到以前在公司的軟體有看過一段 DDE 的程式碼
乾脆抄來改改作一個二合一的 DDE Server
資料源就用 元大+康和 DDE 二合一, 然後作一些小檢查
最後用 DDE Server 的管道送到 AmiBroker
用起來好像還接的通, 只是資料有大量重覆的問題
好像是 DDE 無可避免的問題, 不知道大家有沒有其他的解法

目前只輸出兩個欄位  成交價, 單量, DDE 連結分別為
TFSDDE | TFT ! ServPrice
TFSDDE | TFT ! ServVolume

我想不知道有沒有人有興趣測測看
想把作好的東西傳上來
但是 exe 的檔案好像傳不上來啊
回復 1# Gump

exe目前沒開放上傳。
你可以把它壓成zip嗎?

或是另外找空間放,目前這裡設定單檔上傳為2MB,不知道夠不夠用?
七千多點來到七萬多點--->這差太多了吧!

DDE 二合一,那成交量會變成2倍嗎?
回復 5# chhars

假日還要工作,辛苦你了!
我對 Source Code (源碼) 比較有興趣 , 如無商業機密的考慮, 源碼可以學到較多的東西 !!
回復 5# chhars

劇我所知
AmiBroker不可能同時接收兩個DDE
除非開兩個AmiBroker
把Database殺掉很簡單啊
去C:\Program Files\AmiBroker
會有個資料夾是你的資料庫的名字
把資料夾殺掉就好了
我了解了
你是用外部的程式結合兩個DDE變成一個
再送到AB
是我會錯意

要避免重複的問題
你可以選擇其中一個DDE當做主要優先的
然後用一些邏輯來判斷他是否出問題
出問題的時候再用第二個備用的DDE
所以平常的時候只用一個
回復 10# ezbentley

同意 !! 我就是採用如此模式 !
回復 10# ezbentley

你說的沒錯, 我就是寫一個程式結合兩個 DDE 來源
作成一個 DDE 給 AmiBroker 使用
在中間作一些資料檢查的動作, 避免垃圾灌到 AmiBroker 裏面
同時兩個 DDE 來源可以自由選擇要不要連接
以便有些人有元大帳號沒有康和帳號或反之

致於 DDE 會掉資料是眾所皆知的問題
但對於他發佈的資料好像是會通知兩次
所以我有參考 kenming大的方法用總量把關試作過濾
我已經把檔案包成 zip 但要發佈時按 附件 出現的對話框裏
的 瀏覽 按鈕好像沒有作用
所以還是沒法上傳啊
回復 2# 黃金鼠

發新帖的時候按附件鈕可以選擇要上傳的檔案, 只是不接受 exe 的檔案
現在原帖竟然不能編輯 (說發帖超過 120 分鐘)
在同一主題下寫回應的附件鈕好像不能動作
裏面的瀏覽完全沒有作用
可能我沒有附件的權限吧
回復 14# chhars

我就是在試作 Universal DDE Server
結合多個 DDE 來源來達到容錯的目的
回復 9# ezbentley

謝謝

不曉的有沒有刪多根 tick 的辦法
就是刪一個時間 Range 的 tick
回復 17# Gump

很簡單 去Symbol->Quote Editor