COCO研究院

查看: 10931|回復: 16

請教一下,如何在excel寫出"是否為結算日"的函數

請教一下大家,如何在excel寫出"判斷是否為結算日"的函數,先謝謝大家了。
要是要設定自動判斷為每月第3個星期3 函數個人認為 有難度~~~因為要好ˇ多個IF 判斷~~(還不一定正確)

還不如簡單一點
設個儲存格  手動填上結算日
在寫個函數IF 現在日期去判斷是否就好~~
樓上J大說的對!一年12次花一分鐘就完成!除非是要回測歷史資料!我之前有check臺指Option,也是同樣問題,結果花時間寫IF else,10年的日期就Key完了
你開一個視窗 把整年度結算日輸入會比較快

這樣也可避掉國定假日問題
哇賽!ibuki_0420 你真的很認真喔^^"
1.附上100年度excel的結算日行事曆
作法:
2011Calendar_CH.zip (9.27 KB, 下載次數: 726)
2.請大大門接力

台期貨 結算日 不知您適用否 如下...
=TODAY()-DAY(TODAY())-WEEKDAY(TODAY()-DAY(TODAY())-3)+(1+(3*7)+0)
儲存格式 選日期

後來我想一想 您需要的 應該是要這樣才對 如下...
=IF(TODAY()=TODAY()-DAY(TODAY())-WEEKDAY(TODAY()-DAY(TODAY())-3)+(1+(3*7)+0),"今天結算日","交易中")
請問各位大大您好 ....
我真想踏入 程式交易這個領域 但不知如何介入
我買賣策略 做在Excel裡
我確定做的很好  
請問 我要如何自動執行下單(有網友說 用API即可執行下單阿! 或是搭配 下單機使用   我還是不懂XD)  
我想過用AC或MC....不過說真的 要我棄Excel 一切重來有點不甘心 況且我個英文能力很差 只會幾個單字而已 誰能建議我 或是幫忙我
先謝謝您.......
因為是回測要用的,所以想試看看能不能用條件式把是否為結算日寫出來,因為有國定假日的關係,每月並不會有固定的交易天數,這樣看來可能要先用手動了~~感謝各位。

我們請kcya教個幾招,大家鼓掌~~歡迎
一句話大大找kcya協助,應該是不錯的選擇~~
若是回測要用的歷史結算日
可用excel匯入此網址來取得結算日期
http://www.taifex.com.tw/chinese ... &COMMODITY_ID=1
台指開天闢地以來的結算日都在此,日期商品可自訂
再配合自己的原始資料寫公式或VBA......試試看~~~
感謝gstone 大的幫忙,實在太酷了
回復 10# 一句話  
   應該是EXCEL高手  關鍵問題1. 是用VBA 決策嗎 還是函數(決策穩定嗎 ?? 會不會 決策 1分鐘多變空 空變多???) 2.下單機是一定要用的 (可以透過EXCEL 輸出下單格式(有現有格式)  給下單機 執行) 3.參考下單大師下單機即可
回復 15# ju1218

ju1218大謝謝您的回復
目前......我是這樣  早上8.30分以前打開兩個檔案
1.資料接收檔   以DDE連結全都賺  是用VBA撰寫(電腦公司幫我代勞的)
2.策略執行檔   資料檔  把資料交給 策略檔  做運算且執行(包括線圖)
資料檔 都用函數自已編寫 不懂只能求助朋友一問再問
3.歷史資料轉接檔  收盤再執行 即可
至於 AC & MC 一定比Excel 好用...我用 Excel因為它容易上手
決策穩定嗎?  嗯!穩定
您的建議 非常謝謝