COCO研究院

樓主: 順勢而為

順勢而為的10月操作紀錄

OP操作真的是攻守兼具...能透悟此道的真不簡單..
我也要來多學習些皮毛...
回復 230# 順勢而為

現在才發現說我有3000萬現金
  驚!!!!

如果有的話   我想人生應該又不同了吧

怨念!!!
回復  順勢而為

現在才發現說我有3000萬現金
  驚!!!!

如果有的話   我想人生應該又不同了吧

...
okyagogo 發表於 11-10-19 06:32 PM

呵呵~
已經露餡的話,來不及收回去了~

對了~
想問大大們一個蠢問題~
就是萬一期貨商倒了~
我存在裡面的保證金會不會受影響啊?
我知道這問題很蠢,但我想知道答案~
回復 243# 順勢而為

是看銀行  不是看期貨商
回復 243# 順勢而為
根據期交法規定,期貨商收取之客戶保證金,應存放在主管機關核可之專戶,與本身公司資金分離,除交易所需之支出外,不得任意動用.此外若期貨商之債權人,也不得對此專戶行使權利.所以看起來是安全無虞的~當然專戶所在銀行出問題,那又是另一回事~!
了解~
因為我昨天下午開的那間期貨商很小~
只是心中突然想到這個疑問而已~
感謝ok大及pro大~
了解~
因為我昨天下午開的那間期貨商很小~
只是心中突然想到這個疑問而已~
感謝ok大及pro大~ ...
順勢而為 發表於 11-10-19 10:07 PM

是太x洋期貨嗎??
是太x洋期貨嗎??
吳秉宸 發表於 11-10-19 10:53 PM

It's a secret ~
今天中彈了~
尤其最後一筆被8到了~
分析原因:
幾乎都是逆著趨勢做~

另外我新開的帳戶(當沖用)明天就可以使用了~
只是對我而言,不知是福是禍 ?
會不會沖得更兇~結果賠得更多~
回復 249# 順勢而為
順大恭喜你新帳戶將可以使用.也許我也會考慮再開一個,倒不是手續費考量,只為分散下單風險.

恭喜順勢大 多個交易工具

有個小問題,今天最後一筆單應該可以賺錢?? 是剛好碰到設定價格出場嗎??

順大如果覺得獲利還不穩定的話

千萬不要放大口數跟增加交易筆數

千萬不要有一開始就想賺大錢的想法

交易歷程有三:1.保本 2.穩定獲利 3.卓越的績效

至於要如何判斷穩定

要以至少三個月或半年為一個周期來看
今天中彈了~
尤其最後一筆被8到了~
分析原因:
幾乎都是逆著趨勢做~

另外我新開的帳 ...
順勢而為 發表於 11-10-20 01:34 PM

其實除了順逆勢之外(順逆勢隨著每個人策略的不同有客觀跟主觀的判斷法)

最主要的是順大你的損失跟獲利比例很不好

不是都低於1:1

最大差距甚至達到6:1(有時候是滑價的因素,風險是不可能完全掌控的)

也就是說你輸一次

你要贏6次才賺得回來

長久來看絕對不樂觀

更何況交易不是零合遊戲

而是負合遊戲

你一開始就要先付出稅金跟手續費

看得出來你想在極短線獲利

但是你仔細想想那些短線當沖高手

他們是不是在不同的盤有彈性不同的口數

1.在波動小的盤會用一口(假設風報比1:1)

2.波動不錯的盤可能會放大至3口(風報比1:3)

3.在Day low(high)關鍵點會放大口數n(風報比1:n)

仔細想想

他們是不是在不同獲利率的地方會有彈性的減少或放大口數?

但是如果你的口數無法放大

你要怎麼作到彈性作單呢?

在1.2.3.裡面你覺得他們獲利最大的來源是哪一點?

事實上1.的部分他們通常都不在乎賺賠只是用來維持盤感的

我好像太雞婆了打了一大堆

希望你不要介意

當作參考看一看就好

最重要的還是要找適合你自己的作法

RE: 順勢而為的10月操作紀錄

pro大~
剛去銀行約定入金帳號回來了~
想再問一個蠢問題,就是我出金的話,也要約定出金的帳號?
但我記得開戶時,好像已經有給營業員我帳號影本了~
應該是在開戶時就約定了吧~

z大~
其實今天做得不順,因為我都有設定獲利的點數,所以不是做當沖波段~
因此扣除掉最後一筆的話,其實今天操作是剛好打平~
最後一筆,不曉得那根筋不對,跑去做多~
我現在還在摸索當沖是要做設定點數停損停利出場,還是當沖波段~

aza~
我現在都是一口一口做~
因為還在摸索~
只是主要問題仍然沒改善~
就是單口虧損點數仍是獲利點數的一倍~
你說風險報酬比,我還在拿捏當中~
我的心態穩定態還是要在磨一下~
而且還有一個問題就是,我到底是要設定獲利點數就出(含停損),還是試著做波段~
可能我要再好好琢磨~

不知版上的大大們,在做當沖時,是如何介定我心中這兩個操作的差別性?
其實除了順逆勢之外(順逆勢隨著每個人策略的不同有客觀跟主觀的判斷法)

最主要的是順大你的損失跟獲利 ...
azadash 發表於 11-10-20 03:03 PM

答案是3
是他們獲利的最大來源~

我現在也是在用一口單在訓練盤感中~
目前遇到的問題,就是我要克服的瓶頸~