COCO研究院

樓主: TrendRover

velocity futures第一天的試著交易單

但DOM開到第四個不給level2 五檔
TrendRover 發表於 11-10-24 03:56 PM

Depth of Market 開到第四個不給 level2 是什麼意思??DOM 我知道是什麼,level 2 我也知道是什麼。

但,開到第四個是什麼意思? 同一個時間,只能看三個標地物的 level 2 的意思嗎?
像,看股票,變只能看到三檔不同名子的股票的 level 2,第四檔就不肯同時顯示了??
回復 31# 咬人螞蟻

對,interactiveBroker就是閃電到第四個就說:再來的只有上下一檔了!!
例如我開了 AUD EUR GC ,當要看JPY時麻煩棒我覺訂那個要關?
而且我覺得
velocity的是教正常的DOM (直覺),IB那是 一次暴投給你的!!
這趕覺呼應了ZENFIRE LIGHTSPEED IB DOM比較的那一篇文

終於找到機會跟 Velocity Futures 的 服務人員 用 online support 講到話了。把我和他交談的一些重點整理出來。

註:除了第一項,這些都是填完申請表後才會碰到的東西。送出申請表後,還要三個步驟才會完成帳號啟動。
一、選 platform
二、入金
三、交 supporting document

1. 申請帳號的時後,表格上一定要寫 Social Security Number (SSN),但身為外國人,是沒那玩意兒的,所以,我當時填上了護照號碼。送件後我又覺得不對,我該寫身份証字號更好,因為畢竟護照是會過期的,號碼每幾年就會換一個。不過,Velocity 的服務人員跟我說,別理那個號碼,我不用刻意申請把它改成身份証的號碼。後來我想想也對啦,你人去國外,大家都只認你的護照,誰管你身份証字號。

2. 銀行帳號的部份,我是用外幣帳號。我問過國泰世華,如果匯款到國外去的費用大約要多少。櫃檯人員說,他們會收一個費用,對方銀行會收一個費用,中間有時後會有經手的銀行也要收費用,每過一關,收 US$10 到 US$30 不等。至於要過幾關才能匯到那個帳號去,她也不清楚。而且我有問是否能設定成可以用網路銀行來匯。銀行人員說,這是可以的,但要帶印章、身份証、去做約定轉帳,(當然了,也要帶你要匯去的那個帳號的資料)。

我問 Velocity 的人說,為什麼申請帳號的 Banking Info 裡面只需要寫銀行名稱和帳號。但沒有指定 SWIFT code 之類的資料。他說那個是帳號建立完成後,要申請匯出時,才會要求輸入更詳細的資料。不過,重點就是,申請 Velocity 帳號的英文名,和護照的英文名,和出入金要用的銀行帳號英文名,要一模一樣。

3. 選擇 Platform 的時後,有些 platform 不用費用 (No platform fee)。但我仔細看了一下 Sierra Chart 的選項,裡面寫道,預設是配 package #3。如果要提早換 package 的話,要付費 $25。我去 Sierra Chart 的網站查了,何謂 package #3? 原來,他們有三種 package。#3 一個月大約要 US$26 的費用。Velocity 的人員証實,這個費用是他們付,即使帳號完全沒有交易,也不會有費用產生。那個 $25 提早取消的費用只是用於,如果你在一個月還沒過完就要換別的 platform 的時後,才會收費。

4. 要完成帳號設定的其中一項要交 Supporting Document。基本上,就是要交護照和一個有名子和地址能証明你是住在你所提供的地址的文件。我問他,証件都中文字可不可以? (心裡想著,就拿護照和身份証,該行了吧)。

結果,我得到的回答是,中文的 supporting document 要翻譯成英文他們才接受,而且要有律師、代書或正式的翻譯社蓋個章才行。要翻譯的部份,其實最重要的也就姓名和地址而以。(其實這個我本來就有想到了啦,只是想說呼籠他們一下,拿中文的叫他們找看得懂的人去看就好了,結果他們沒那麼好呼籠...)。反正,辨這些東西也不難啦,地址去郵局網站就可以中翻英,身份証英文翻譯上網找一下就有範本,打好印出來,再去找那些可以蓋章的人蓋一下就好了。就算有費用,也不會太高。
回復 35# 咬人螞蟻

那要翻譯的部分是要你的帳單有英文住址的且可證明是你本人的.
我剛好有海外的舊帳單有英文.就沒到銀行去申請存款證明(要求把你的address也附上)

照螞蟻大的說法, Supporting document主要就是護照跟住址, 請問是要寄影印本給他們, 還是掃描後用email寄給他們? 護照上面有英文, 影印本應該沒問題, 重點是英文地址證明

小弟想到的方法有:
(1) 去申請英文戶籍謄本(Household register transcript)
(2) 去申請國際駕照(International driver's license), 上面有英文地址
(3) 亞馬遜書局買書時的包裹寄送地址單 --> 哈, 這項是來亂的

螞蟻大可以問一下線上服務人員, 以上不知道行不行, 因為小弟也想知道

回復 36# TrendRover

有很多東西可以用,五項裡面,隨便選一個來用就可以了。

Proof of Residence                                    DUE NOW                                

As a Foreign Individual Account, Proof of Residence is required to verify that the address provided on your Account is accurate.  Please email or fax a copy of ONE of the following acceptable documents:
1)      Government Identification card or Government-issued document
2)      Recent utility bill
3)      Recent phone bill
)      Recent bank statement
5)      Copy of lease or mortgage agreement
IMPORTANT NOTE: The document MUST show both the Address AND the Account Name listed on your Account.
                                (Estimated Completion Time:                                10                                minutes)                           

回復 37# bacardi

其實,有的就寄給他們,傳真或拿個相機拍照後 email 都可以,十分鐘就知道行不行了。不行再試下一個,從最容易取得的試就好了。如果他們也沒很要求,蒙混過去應該是沒差的吧。而且,老實說,我並不覺得他們真的會這麼「講究」... 而且感覺上,整個申請過程,也太簡單了吧,簡單到讓人覺得,這樣到底安不安啊??
可是他們營業很多年了,我又找不太到什麼跟他們相關的詐騙新聞,所以,間接判斷,問題應該不是太大.....這樣會不會太阿Q了?
回復 39# 咬人螞蟻

英文地址的核對是每國防恐要的.已前 MBT 因我沒工作光前雇主這項問到祖終18代
    英文地址的核對是每國防恐要的.已前 MBT 因我沒工作光前雇主這項問到祖終18代 ...
TrendRover 發表於 11-10-26 04:50 AM

TrendRover大可能當初留的是美國境內的地址,才會這麼囉囉嗦嗦吧?  一個外國人,又不住美國,只是單純要來投機一下而以,動機單純很多。而且,唯一「進出」的,也只有現金,又不是說人要衝到美國去做什麼恐怖攻擊了。
回復 41# 咬人螞蟻

不可能,而且我也不是信回教,MBT也不可接加拿大人的生意.
而且我也不是信回教,MBT也不可接加拿大人的生意
TrendRover 發表於 11-10-26 09:28 AM

回教徒可以取四個老婆哦!  不考慮一下嗎?
MBT 不可以接加拿大人的生意??? 噫? 好怪 這個他們公司自己不接? 還是這一類的公司本身就不行?
要多妻,有不丹的幸福選擇,阿拉世界裡悲哀啊!!(有人要陪我去不丹嗎? 我保留老二的位置給她!?)

CANADA 稅的問題嗎?我至今仍不解.
回復  TrendRover

有很多東西可以用,五項裡面,隨便選一個來用就可以了。

Proof of Residence       ...
咬人螞蟻 發表於 11-10-26 12:09 AM

小弟已經用英文戶籍謄本開Velocity Futures完成, 好笑的是他的法務部門還來問這個文件是做什麼用的, 小弟只好回說是政府用來監視人民住哪裡用的, 哈 ~ 他應該以為台灣是共產國家吧