COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: ibuki_0420

請問bls選擇權評價模型中sigma的設定

這裡有一篇很值得看的文章:交易員不能說的事/賈乞敗-法人如何操作選擇權http://www.wretch.cc/blog/phigroup/16524115
看來有的法人是把真實世界的波動率微笑放進去BS做修正。這個修正優勢就不是我這種門外漢有辦法做到的了。

實際上小弟我也不是用GreekS 去操做OPTIONs,選擇權單純是我拿來與期貨波段系統搭配的避險部位(心臟太小顆了~哈~),一方面減低隔夜DELTA、二方面在波段系統盤整時賺些時間價值。

我會用EXCEL去計算,就僅是想知道整體部位的曝險程度。觀察了一段時間,恰巧遇到8月份IMVOL狂飆到70以上的瘋狂。真的是躬逢其盛啊!!!
回復 16# wldtw2008
w大說的那篇我以前看過,只是一般人沒法這樣做.
基本上小弟不論建立怎樣的部位,所有GreekS指標都是時時在監控.與w大不同的是:我是以OP為主的策略,期貨只是輔助避險.
八月那次黑天鵝之後,是危機也是機會,就看交易者會不會倚天(IV值過高)來屠龍(賣put)囉
後來也是有人考慮峰態及偏態的要素或厚尾的要素去做選擇權的評價,但神奇的是...你怎麼知道未來一定是你假定的分配,永遠不會知道。
其實greek我自已是完全沒在看,選擇權是判斷大盤的行情方向跟速度才是關鍵,是為了以後從事研究工作才開始研究greek跟matlab程式,為了看懂matlab的程式碼又開始看選擇權的評價,到目前為止,寫程式真的是一件很不輕鬆的一件事情,大家要三思。
感謝各位的討論 受益良多