COCO研究院

查看: 7687|回復: 3

擺攤日記(3) 城門城門雞蛋糕

這幾天太忙了

今天總算把工作告一個段落了

休息一下 繼續寫

先回復一下網友問題

Q:煙火可不可以賣? 違法嗎?

A:以前煙火都是地下工廠 消防隊看到幾乎都會抓

近幾年 內政部有一個認證標籤

貼上合格標籤的煙火 檯面上不超過25KG

一般來說事不大會被刁難的

Q:可不可以跟小柯批天燈 & 煙火

A:小柯現在主要是作女裝 如果你要批女裝 非常歡迎

之前的文章有說明哪裡可以批發天燈了

網路上有搜尋應該也都找的到 不用跟我批了

煙火的部分 快過年時候可以與我聯絡

沒意外的話 今年2月初回台灣 過年拼一下年終獎金

批貨送教學 這樣有划算嗎^ ^

以下正文

過年 元宵 兩波做完了

總算有時間好好休息一下了

這時出去玩也不錯 大家都上班了

不擠 不塞車 又比假期便宜

(這大概也是我後來打算要專職擺攤的原因之一 哈)

這段時間 嚐到了擺攤的甜頭

打算回學校念書時 要繼續發揚光大

一直在想有甚麼東西可以賣

逛夜市時看見很多人在排隊買雞蛋糕

超級香的

心想 這東西 本小利高 應該不錯吧

於是就開始去書店找食譜

可是找來找去只有海綿蛋糕 沒有雞蛋糕

不管了 就先去買器材

烤蛋糕模具 瓦斯桶 雞蛋 麵粉 糖 打蛋機 奶粉 奶油 香料等添加劑

花了大約 7 8千塊吧

全部材料都有了 可是我還是不會做

就先依照海綿蛋糕的做法做 再慢慢修改

於是每天下課後都在家裡打蛋 到處問配方

經過七天七夜的努力 總算讓我做出來了

從一開始動物形狀的雞蛋發糕 到香噴噴的雞蛋糕

這期間 小柯家的狗最開心了

有吃不完的雞蛋糕

不過有一天 竟然吐了

(是吃太多 太乾了 絕對不是太難吃 XDDDDD)

大功告成之後 開始要出去擺攤了

當時在苗栗念書

那邊的夜市跟台北不太一樣 都是流動的

每天位置不一樣

每一個夜市都有一組頭

大約6點下攤 擺了之後

7-8點會有人來收清潔費100 還是150 有點忘了

然後可以賣到11點多吧

但是大多已經都是老攤固定位

要想辦法去插位置 或者 找休息的攤位擺

大約擺了7 8天吧 認識不少大哥大姐

學了不少東西 也得到不少資訊

唯一遺憾的就是 生意不太好

1份20 3份50 一天最差賣200 最多賣1500

竹南算是比較鄉下 人潮不如台北多

這樣的營收 實在是有點差

賣吃的東西很累 事前要準備 事後要收尾

沒賣完的 又不能放太久 報銷都是成本

如果賣5HR 前後加一加 大約要8-9HR工時

算起來不如去打工 輕鬆的多 又穩穩有錢拿

所以之後就放棄了

那個模具現在還放在家裡作紀念 呵呵

印象中

第一個上門的客人是兩個大學女生

跟我買一份

可是之前都是在家裡作

有客人在旁邊等 整個很緊張

(她們兩個應該更緊張 呵)

作的過程中 手還一直抖  

最後蛋糕烤焦了 也不好意思收錢說要請她們吃

不過她們仍執意要給我

人正又親切 真是好人^^

另外 值得一提的是

那7 8 天的擺攤中

有一天是去作孫燕姿演唱會

是在台北體院那邊 (當時還沒有小巨蛋)

7點的場 小柯大約6點到

可是沒多久 大家就準備要收攤了

感到非常納悶

結果賣香腸大哥就問我說

"少年仔 是要做散場嗎???"

後來才知道 它們都中午就來了

作排隊人潮的生意

7點入場之後就沒生意

要到9點多 10點散場

當場又搞笑了

這資訊提供給想作演唱會的網友參考囉

雖然不是甚麼成功的心得

不過也學到不少東西

每次跟朋友聊到以前有賣過雞蛋糕

大家總是露出不可思議的神情

也算是個不錯的回憶

有空再繼續跟大家分享 先去忙了

--------
原文出處
http://www.wretch.cc/blog/annabelle928/25101229
我愛紅茶 該用戶已被刪除
我老媽退休在家沒事可做好幾年了
之前看我在擺烤地瓜
她也說她要找個小行業來做~她就是在看雞蛋糕

我媽買了好多雞蛋糕的食譜阿@@(怎麼文中說沒有)
我媽還問我妹要不要賣,還叫我開車陪她去看烤台,好像真的有要賣的那種氣份
結果到現在還是不了了之=  ="

現在我媽整天都去證券行窩~因為去那邊可以跟大家聊天
我老媽都只買一張XDDDD

作者說他放棄上班族的工作去擺攤已經10年了,
這是他念書時的事。
所以這篇文的年代很久遠。

我只有高中園遊會時擺過攤,哈。
我們高中的園遊會很好玩喔,
應該是當地高中裡,每年最盛大的園遊會。

你說你擺過烤地瓜,
聽說加盟烤地瓜也很貴,一個烤爐40萬?
這樣子我算一算,很難回本。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
作者說他放棄上班族的工作去擺攤已經10年了

聽說加盟烤地瓜也很貴,一個烤爐40萬?
綠茶妹 發表於 09-12-17 11:46 AM

學校園遊會~我們以前都是家長贊助產品XD還沒賣自己人就先吃光了

其實只要做生意有賺過的人,通常都很難在回職場上工作
因為了解到生意的好賺
之前賣麵包,一晚都至少賣掉三萬、四萬,我們賣的人只抽一成,你看最上面的人賺多大
我烤地瓜最高一天淨利是8000,是淨利喔
不然為什麼我的地瓜攤會被屋主給買走,就是因為他看到我的生意狀況
結果我租的人不想擺了,他本來出租的人自己留下來賣XD

但是一個烤爐四十萬
被騙了啦
=.=
沒有這種事情,四十萬根本就是在削人,騙不懂的人
然後拿地瓜時還要再被賺一手
根本完全沒賺頭