COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: ZHACK

[請益]AMIBROKER產生TXT檔的問題

1跟3我也是靠ABTW,海外期我沒用就不知道了。話說回來我以為K大改用MC,應該沒有資訊源的問題了啊 ...
GnuHomot 發表於 11-12-7 08:04 PM

功力不夠,沒辦法把 AB上的策略 [完全移植] 成 MC
---
   還是獨愛 AB

雖然資料源比較麻煩些

雖然倉位判斷上沒 easy/power language 這麼簡單使用

雖然介面沒 MC 這麼專業

雖然 MC 有 point bar/volume bar/ tick 可以看

---
   但是 AB 的獨特功能,我還是愛用 AB 勝過 MC XD

1. this bar 進出場 (因為小弟的策略需要用到這個,MC裡稱之為 [K棒內產生委託] IOG)

2. 當沖在看的指標,遇到跳空的行情時也不用等指標回正 (這個在MC裡我不知道怎麼做 XD)

3. 感覺執行速度上,比 MC 快多了 (ex. 拖拉圖表等等的)

4. AFL 的可塑性,感覺比 power language 高很多 (但這跟功力有關,小弟是功力不佳的那位)

---
   資料源在 AB 是麻煩了些,但也習慣啦
你的公式有點奇怪

Cum回傳的是Array,所以應該改成
ES=StrFormat("%02.0f/%02.0f/%02.0f %02.0f:%02.0f ...
GnuHomot 發表於 11-12-7 07:07 PM

大大!!!!
成功了 非常感謝你
我居然忘了改這邊
我剛剛也試驗過 加上lastvalue()之後倉位真的不會亂跳
感謝Gnuhomot的改良
我今天會在盤中做試驗 不過我想應該是沒問題了
試驗結果OK
該產生的訊號還是會產生 然後在圖表上亂點 文字檔裡面的倉位也不會亂跳
Gnuhomot 大大真是太厲害了

江湖一點訣~~

小弟汗顏阿

SYNTAX  lastvalue(ARRAY, lastmode = True )  
RETURNS NUMBER  

傳回最後 數值 就不會因為點選圖表某根K所送出的 array 而改變文字檔裡的倉位

我 lag 了  
我才該汗顏 這麼簡單的語法我竟然沒想到要用 = =