COCO研究院

查看: 6017|回復: 20

[請益]AMIBROKER產生TXT檔的問題

不好意思 小弟又來發問了
想要把目前(即時)總倉數從amibroker丟出到txt檔中
但是每當滑鼠點到歷史k線或是視窗向前滾動
丟到txt檔的即時資訊 就會被滑鼠點到的那根歷史k線的總倉位蓋過去
或是視窗前滾最後一根k線取代
想請問各位大大 這有何方法解決呢?

以下是網路上找到的總倉位輸出txt檔語法
麻煩各位了

1. Tflag=Cum(Buy+Cover-Short-Sell);
  2. ES=StrFormat("%02.0f/%02.0f/%02.0f %02.0f:%02.0f:%02.0f,%.0f,%g",Year(),Month(),Day(),Hour(),Minute(),Second(),tflag,C);
  3. EH = fopen( "D:current_TX.txt", "w");
  4. if( eH )
  5. {
  6.    fputs( eS, eH );
  7. fclose( eH );
  8. }
  9. else
  10. {
  11.    printf("Error opening file");
  12. }

複製代碼
想要把目前(即時)總倉數從amibroker丟出到txt檔中
但是每當滑鼠點到歷史k線或是視 ...
ZHACK 發表於 11-12-7 04:02 PM

* 大大,無解喔
      因為它會以滑鼠點到的位置去計算

所以在開盤後,圖表不能移動,不然會有慘案發生

---
      用文字檔、下單大師萬用API都一樣會有這種狀況

如果真的盤中要看歷史資料的話,建議新開一個 symbol

記得該 AFL 不要輸出相同文字檔(或不輸出)

這點是 AB 比較麻煩的地方  
這個問題我也沒辦法解決
目前我的方式是用來跑程式交易的電腦盤中我都不會去動
另外再開一台電腦來用AB看盤
* 大大,無解喔
      因為它會以滑鼠點到的位置去計算

所以在開盤後,圖表不能移動,不然會 ...
kilroy 發表於 11-12-7 06:13 PM

以前我寫接下單大師的那篇文章就有說了,用AA來做Scan就沒有這些問題。沒想到大家還在困擾這個@_@
*
   AB 的問題,問 eclife 大大就對了  

# 上面的程式語法也是 eclife 大寫的喔
以前我寫接下單大師的那篇文章就有說了,用AA來做Scan就沒有這些問題。沒想到大家還在困擾這個@_@ ...
GnuHomot 發表於 11-12-7 06:59 PM

大大,因為大家比較喜歡看 "圖表" XD
但是每當滑鼠點到歷史k線或是視 ...
ZHACK 發表於 11-12-7 04:02 PM

你的公式有點奇怪
  1. Tflag=Cum(Buy+Cover-Short-Sell);
  2. ES=StrFormat("%02.0f/%02.0f/%02.0f %02.0f:%02.0f:%02.0f,%.0f,%g",Year(),Month(),Day(),Hour(),Minute(),Second(),tflag,C);
複製代碼

Cum回傳的是Array,所以應該改成
ES=StrFormat("%02.0f/%02.0f/%02.0f %02.0f:%02.0f:%02.0f,%.0f,%g",Year(),Month(),Day(),Hour(),Minute(),Second(),lastvalue(tflag),C);
試看看吧
大大,因為大家比較喜歡看 "圖表" XD
kilroy 發表於 11-12-7 07:01 PM

可以同時看圖表啊,是不是有什麼誤會??還可以隨便高興滾動圖表視窗、切換Sheet。
可以同時看圖表啊,是不是有什麼誤會??還可以隨便高興滾動圖表視窗、切換Sheet。 ...
GnuHomot 發表於 11-12-7 07:09 PM

AFL 也可以用同一個嗎
AFL 也可以用同一個嗎
kilroy 發表於 11-12-7 07:11 PM

當然。
關鍵在用if  ( Status("action") == actionScan  )
把下單部份的程式碼包起來,讓這段只有在做Scan的時候才會作用。
而秀圖時不會執行到這裡面的程式,有興趣的話請回頭翻我那篇文章吧
當然。
關鍵在用if  ( Status("action") == actionScan  )
把下單部份的程式碼包起來,讓這段只有在 ...
GnuHomot 發表於 11-12-7 07:15 PM

那一樣意思呀 XD
那一樣意思呀 XD
kilroy 發表於 11-12-7 07:17 PM

一樣??換我不懂了
K大在上面回文有提到
      用文字檔、下單大師萬用API都一樣會有這種狀況

如果真的盤中要看歷史資料的話,建議新開一個 symbol

記得該 AFL 不要輸出相同文字檔(或不輸出)

這點是 AB 比較麻煩的地方  

但是我完全沒有這些問題。
一樣??換我不懂了
K大在上面回文有提到
但是我完全沒有這些問題。 ...
GnuHomot 發表於 11-12-7 07:22 PM

小弟上文提到
    要看圖表(跑同一個AFL)

那要把輸出文字檔關閉(或不輸出)

---
    那跟同一個AFL跑 AA 另一個把某條件包起來不執行

好像是一樣喔

---
    P.S. 這個我們上次戰過了啦

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
GnuHomot + 1 那....我先掛白旗XD

查看全部評分

一樣??換我不懂了
K大在上面回文有提到
但是我完全沒有這些問題。 ...
GnuHomot 發表於 11-12-7 07:22 PM

GnuHomot 大大 客氣了
   寫 AB 的 AFL 您的功力遠在小弟之上

---
   小弟還是沒有解決的問題

1. 讓 AB 可以 backfill 資料 (自動載入,如同券商看盤軟體那樣)
   2. 讓 AB 接期貨商海外報價 API (非透過 excel)
   3. 盤後電腦自動整理期交所資料與備份

...

大大可以分享一下嗎
GnuHomot 大大 客氣了
   寫 AB 的 AFL 您的功力遠在小弟之上

---
   小弟還是沒有解決的問題

1 ...
kilroy 發表於 11-12-7 07:42 PM

1跟3我也是靠ABTW,海外期我沒用就不知道了。話說回來我以為K大改用MC,應該沒有資訊源的問題了啊