COCO研究院

查看: 8830|回復: 13

繼清理矽利康發霉之後,再發一篇。

水龍頭用久了,表面會白白的水垢,
看起來水龍頭變的又舊又髒,
用海綿是洗不乾淨的。

我以前曾用過一種水垢清潔劑叫「奇力洁」很有用,
不知為什麼沒賣了,跑了2家超市和大潤發都沒有賣。
只好上網爬文找解答。

大家說水龍頭的水垢是金屬氧化的結果,用酸可以去除。
所以我用洗馬桶用的"瓷霜"稀釋後,用海綿清潔水龍頭,
超有用的喔!洗完水龍頭像鏡子一樣,
我拿來洗廚房的水槽也是洗完閃閃亮亮像鏡子。

"瓷霜"的說明上寫不適用金屬表面,
所以建議各位一定要稀釋後使用,先試用一點點看看有沒有不良反應。
我剛才去超市買了一罐「潔瓷水垢/黃鐵銹清洗劑」,
應該也有相同的功用。
結帳時,小姐問我,「請問你需要筷子嗎?」

她一定是忙到神智不清了,後來她修正說,「請問你需要袋子嗎?」
現在正在渡小月...來去實驗看看...
看過年能不能包到家庭清潔的案子賺點外快
我用的是白醋稀釋 or 擠完的檸檬去嚕 一樣閃亮亮

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
怕水 + 1 仙姑卡撐首頁 ~

查看全部評分

感謝2位提供的小撇步,過年快到了趕緊來清潔一下

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
喵吃魚 + 1 耶 你讓我的名字脫離首頁 清潔加分XDD ...

查看全部評分

我覺得用神奇海綿就可以了   不過缺點是要搓很久  
不知道玻璃上的水垢有沒有用?
回復 7# coolhd

有用...我家浴室裡乾溼分離的玻璃門上的水垢也是這樣子清掉的。
嗯。生活小常識。讚~~~
謝謝大大的分享~~~~~
非常有用的撇步,謝謝分享
白醋稀釋,受教了感謝
理論用醋稀釋應該是同樣的效果
哇嗚,這可解決了困擾我很久的問題><
謝謝分享^_^