COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: jimmy25tw

[分享]e-Leader市加權回測積效

回復  期貨藝術家
不好意思 我不太懂期貨 所以我想的是期貨有正逆價差和到期結算 可能回測的方式會有些不 ...
jimmy25tw 發表於 12-2-29 10:56 PM

不用不好意思呀.....我以為是期貨操作模擬...

呵呵....我還正好奇....點數怎會有小數點..

如果跑期貨.....其實不同月契約的跳空....我都只能忽略...

所以我的波段只能試模擬...不想上線(要換約....)

跑的績效還可以....但30分只能跑兩年.....HTS的問題....

e-leader真的是不想寫程式的人又想用程式來交易的好工具....唯一的問題還是回測不足...

HTS的日K(5000根)只能1993/01/14~2012/02/29.....

30分K只能兩年......都還是不足呀......1分跟5分K有25000根.....
給大家看這張很誇張

交易策略刪掉了 想不起來....只適用市加權指數 其他個股績效不好就掰掰了
好奇問一下j大那多單出場是怎麼出的呢??
不做空嗎??
reverse(bandwidth(5,2)) > 0
這是甚麼意思呢??

回復 19# cloud667x
Band Width 布林通道 波動率的一種
可以用來辨別趨勢 跟DMI的ADX一樣好用
差別 Band Width 買得快 ADX買得慢

reverse 是反轉 >0 反轉向上 或 <0 反轉向下
trend 是趨勢 >0 趨勢上升  或 <0 趨勢下降
cross 是突破 (A, B) A突破B

Name : Band Width
Syntax : bandwidth(period, multiples)
Example : bandwidth(20,2)
Overview : The Bollinger Band Width indicator charts the width of the Bollinger Bands. When the Bollinger Band Width increases in value, it indicates that the volatility of the underlying stock has also increased.

賣出訊號 不OP的原因是 很多方法我還在試 賣出方式沒有一定 看個股的股性
很少一種訊號可以每個個股都可以獲利的

因為我玩權證 只想到要作多 認售權證作空比較不利 不過還是可以慢慢研究多空都做

如果J大用加權回測好的話
去做牛熊證會不會比較好咧???
reverse(bandwidth(5,2)) > 0
是反轉向上的話??
指的是中線嗎??也就是平均線囉???
為什麼不直接用均線呢??
看這個不是開高低收任何一個價格的比較
回復 21# cloud667x
牛熊證和權證有所差別
如果是波段交易策略那使用牛熊證較為有利 是沒有時間扣抵價值 但交易策略就不能觸動停損機制
適合大賺小賠 但要克服小賠次數多 能執行到大賺的波段 資金管理就相對重要

權證的話適合小短線 如多頭波段中的震盪短線 權證短線進出交易成本不會太重
適合小賺大賠 勝率較高 但獲利程度不大 以量取勝 還是一句話資金管理很重要

用Ma也可以 但Ma是有方向性的 波動率是無向性的 能說明一個趨勢的開始
但多空要指標判斷 如:DMI