COCO研究院

樓主: trader

2010/01/15 08:45:09~10:55:13 成交明細

跟綠茶妹問的類似

現貨開盤或是在關鍵價位時會有快速價格變動掃上掃下
上去10點又下來10點  或是價格上漲  ...
遙遙 發表於 10-1-16 10:57 AM

開盤是要比較小心的時候, 因為多空還沒明確, 價格都上下 掃來掃去的, 下單要小心為上, 被巴都很痛

我的停損是 只要一不對 就停損, 就算對有小賺2~3點 我也會跑, 我也沒有預設停利及停損點,完全以價量5檔及成交速度來做判斷,所以我的持倉時間很短很短,就算有利的部份也很短

至於進攻的節奏我也只看 買賣上下5檔的價量及成交速度, 至於技術分析類的

波浪 1-3-5 攻擊 2-4修正--->這些我都不懂, 我也不知要怎麼應用呢

我有看一分鐘K線,但看的原因是 我要了解我目前下單要以多方或是空方為主, 另外是還會看DAY HIGH及DAY LOW,這是每天速度盤會產生的主要地方

trader 大請教一下
你說的單邊是指當日只選擇作多方或空方嗎?
如果你覺得當日會漲就只作多不做空這樣嗎 ...
blue 發表於 10-1-16 11:18 AM

不是 , 我指的單邊,  是只做 大台, 來來回回
另外我的操作,不預設今日的漲跌,因為只做瞬間行情的波動
謝謝trader 大,你的回答真的很詳細

那前一日的高低點會看嗎?
blue 發表於 10-1-16 11:25 AM

嗯, 是的...這也需要看, 往往遇到 前一日的 高低點, 市場通常會玩你好幾下, 玩到你厭煩了 才會破
    或是把你玩一玩後.....就拉回不回頭了
回復 34# trader

感謝trader大仔細的回答

trader大提到看    買賣上下5檔的價量及成交速度

成交速度是看成交明細表嗎

一般期貨公司系統   5檔的價量及成交交明細表都是分開的
目前看到群益是把這兩項放在一起

trader大 你提到看上下5檔價量及成交速度
可以大概說明一下看法嗎?
謝謝  ...
blue 發表於 10-1-16 11:51 AM

這個問題,可以跟遙遙的問題一塊回答
是的 成交速度就是看成交明細成交的速度,速度愈快,量愈多,表示市場的動能愈多
上下5檔 -----> 就是委買 委賣 5檔的掛單價, 當行情往某一方移動時,委買或委賣持續的大單掛出來+ 成交明細成交愈來愈快,
對我來說是建立部位的確認訊號
1月.zip (5.3 KB, 下載次數: 239)
這已經是神之手的境界了~~
trader大

你有在記憶價位嗎 (記在腦袋? 用筆抄?)
5秒前 8300 一筆40口
10秒前 8302 一筆30口

回復 43# machon

應該是說 我會注意一下我的均價在那裡
trader大一天成交量1千2佰多口
對於剛剛始作極短線應該極難
是否可以給遙遙一些建議
要從那裡找點下手 及注意的事項
trader大手續費應該低到大台一口30元以下吧?
trader大一天成交量1千2佰多口
對於剛剛始作極短線應該極難
是否可以給遙遙一些建議
要從那裡找點下手 及 ...
遙遙 發表於 10-1-16 01:19 PM

關於這點我覺得比較難說明呢,
我有看過幾次 你貼的明細,其實你交易績效還不錯啊
我是認為交易應該是要找出你自己習慣的模式,找出屬於自己的方法
只要是能夠獲利穩定的方式,就是好的交易模式, 因為適合別人的方式,不一定適合自己, 我覺得是可以參考別人的方法
融會貫通,改良成為自己的方式, 才是比較好的方式

以極短線來說,是真的比較累,因為要一直盯盤,不斷的調整口數,建倉,平倉,注意價量,DAY HIGH , DAY LOW之類的
我覺得 期貨如行雲流水大大 之前寫的一些文章真的真的很不錯, 他把極短線的心法也都寫了出來(如何建倉,加碼,平倉,不要失去你的部位之類的),叫我寫我可能還寫不出來 這麼詳細, ..另外自由人的一些文章也有提到
不過 以做極短線來說, 大家的手法都差不多, 只是一些眉眉角角不同
大概這樣...加油囉....你的交易績效 其實很不錯
回復 47# more123

我也希望我的手續費真的能低到這麼低,其實市場上各期貨商給口數比較大的客戶,其實價格都不會差太多
,當價格低到一定的程度時, 真正在意的其實 就不是價格了,反而是系統的穩定度, 差個3元~5元, 但是系統常出問題
該買的買不到,該平倉的平不掉,回報回不來, 部位不清不楚,那才是真的會完蛋呢
偶像!
真的很感謝trader大這麼詳細的分享。