COCO研究院

查看: 10298|回復: 25

暗黑操盤手的告白 首部曲&二部曲

非廣告

看一看這似乎是台灣近期比較詳細講解非關於價格分析的書籍(或我孤陋寡聞?)
http://www.wretch.cc/blog/phigroup/16544018
新書,等到手中
算一算兩本合購價是打七折,還送兩張電影券
如果單純看目錄的話,感覺這兩本書好像蜻蜓點水而已,但還沒收到書不能了解真正內容
等收到書我在補上在這篇文章中

(請以後在留意補充篇)

台灣的書籍幾乎都繞在技術分析或基本等各類價格分析之上
繞來繞去顯得似乎這裡面就能找到聖杯
但其實聖杯並不會在價格分析中出現,價格分析只是在讓你有個依據好進出

好比你不管問哪位神人,絕對沒有任何神人會跟你說出現什麼樣的價格型態,結果就會怎樣
那為什麼大家都在看一樣的K線圖,操作出來的結果卻大不同呢?
除了因為對自己操作的方法不了解,所引起的沒自信心態外
最大主因也跟風控還有策略有關(COCO聊最深的就COMEWISH大)

風控本身既重要也不重要,懂風控就像你有了會計師或精算師的能力(當然這比較誇張)
但是不代表你是精算師就是有錢人,風控是盡可能的就現有狀況去預期未來和控制風險,但不代表就能完全規避風險

重要的是策略的輔助
策略最基本好處就是可以大大的提升你的勝率還有拉開風報比
而且可以讓你很輕鬆的對應盤勢去下單,因為你知道當什麼條件出現你有機會產生怎樣的損失和獲利
你自然就會刻意去遵守你的策略
而風控則是在本金的部分就直接先控制了,基本上在盤中的資金量就已經是屬於風控的資金量
所以盤中的真正影響不會是在風控和任何價格分析,主軸都是在策略

評分

參與人數 4金錢 +5 收起 理由
cococharles + 1 謝謝分享, 按一個讚!
drfutures + 2 很棒的文章,感恩!
googleandy + 1 按一個讚!
oneman001 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

期待
oneman001 發表於 12-7-15 22:04
http://www.youtube.com/watch?v=ce_MeFj_BWE&feature=relmfu

@@策略不能追追追喔
會追死
哈哈

Cstrategy 發表於 12-7-15 22:08
@@策略不能追追追喔
會追死
哈哈

蘇打綠的主唱聲音真特殊
這一首很多人唱 蘇打綠的感覺最好

oneman001 發表於 12-7-15 22:15
蘇打綠的主唱聲音真特殊
這一首很多人唱 蘇打綠的感覺最好

我覺得台語腔不夠,聽起來沒有沉厚刺激感

风控说来简单
做来不易
看看那些平时教人风控的公司
像霸零 雷曼 美林 aig 。。。。
最近的摩根

还有像冰岛,希腊,西班牙,葡萄牙,......等国家

.....
族繁不及备载

那一个不是请了多少风控师?专家?
结果亏了天文数字
靠政府人民拿钱救济的?

又有新書了,好看嗎?????
哇~ 看起來好像很吸引人耶~
小弟愚昧,選擇先看電影再來看書吧~
風控不如說是資金控管吧
真正懂的身價就會不同
不曉得假如沒有電影票 可否更便宜一點

電影我去年就看過了

還是C大 你看完我5折跟你買

支持節能減碳救地球
感謝推薦!!!