COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 禾佳

暗黑操盤手的告白 首部曲&二部曲

操作是環環相扣吧.......
chicago 發表於 12-8-3 10:07
真正的高手是境界與心態的較量, 而非技術

如果真是這樣
那就不會出現
"不傳的秘密了"

看完記得寫篇報告吧,我曾經追蹤他的單子,因為他有把他盤後的留倉口數公佈在網路上,當時我看他的留倉口數就覺得這個人理論說的很好聽,但是實作卻大有問題,一個不到千萬的帳戶的留倉口數竟然有50幾口以上,我完全無法理解他對風控的觀念是什麼樣子的理解,後來行情出了一段亂流,剛好那陣子行情和他的留倉方向相反,果不其然那個帳戶後來就停止公佈了,我看還是教學與寫書比較好賺吧。後來還聽說這些人開了兩天的課程,收費17萬,不知道coco這裏有沒有網友去上過課,順便談談心得吧。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 謝謝分享!

查看全部評分

comewish 發表於 12-8-29 12:16
看完記得寫篇報告吧,我曾經追蹤他的單子,因為他有把他盤後的留倉口數公佈在網路上,當時我看他的留倉口數 ...

請問comewish 大大有看過這兩本書嗎??
看完記得寫篇報告吧,我曾經追蹤他的單子,因為他有把他盤後的留倉口數公佈在網路上,當時我看他的留倉口數 ...

書籍中有寫到有一些血淚史
還有一些其他面向不單單只說好的一面
但感覺書籍好像不只一個人寫的(不確定)

如果作者是同一人,那看起來作者還是繼續在進化中
倒是把操作的過程和紀錄還有多面向都考慮
我自己也沒做到這種程度@@
現在已經懶了,只要操作沒大問題都沒在檢討為什麼了=口=

GOGA 發表於 12-8-29 13:25
請問comewish 大大有看過這兩本書嗎??

我當然是沒看過這兩本書,所以才會想請看過人的分享一下讀書心得,不過看書要有自已的判斷,交易的書有不少似是而非的觀念,最好要了解作者本身的真實的交易背景與經歷。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

comewish 發表於 12-8-29 21:28
我當然是沒看過這兩本書,所以才會想請看過人的分享一下讀書心得,不過看書要有自已的判斷,交易的書有不 ...

小弟對它們不了解..但是..買了幾本書..看的很模糊!
另外,覺得困惑的是連輸都自己出(這種錢也賺)..
也常常辦程式交易訓練營..(如果真的OK應該不會以此謀生)
所以...小弟對此團隊也抱著懷疑...

我一年多前去上過同團隊的課
歐斯麥
事後覺得浪費錢.....15萬
2天約16小時

因為他當時講的事
應該不是啥秘密了.....
只是是我自己的決定也不好說啥

因為這15 萬的課再說啥你去看一年後的幣圖志
就......

對籌碼分析講的不但比較多還免費.......
簡單說就是對籌碼的追蹤方法

只是....這只是做股票的基本~~
他都沒騙人是真的

只是這樣的知識~~到底值不值15萬.....我看就要看個人了
反倒是真的幫我最大的老師....陪我混了一個月上課12小時也才收7500幫我打基礎!!

-------------------------------------------------
這篇文不是說幣圖志的課程比較好推薦各位去上~~
特此備註....上課之前請先考慮自身情況......
gunhowreg 發表於 12-8-29 22:14
歐斯麥

其實在市場中久的
又有用功過的
我感覺大概兩年,就會強烈感覺所有東西已經都是一再重複出現了
幾乎一整年下來可能至多看到一兩張能讓人驚豔的,就可以躲起來偷笑了

所以最終還是回歸到自己
實際上方法和做法怎麼變都那樣

其實這兩本書對我沒有用處
裡面說的資控都不夠深入(我的EXCEL建的內容還比整本書寫的受用)
至於那些感受大概我小資金吧,對現在的我來講下單幾乎都是無感
除非看到觸價沒成交在趕著進場或砍單才會衝動一下
其他根本也不多想了

現在盤中都是觸價掛好
周遭安靜靠耳朵聽觸價單丟單聲音和成交聲音
眼睛其實連價格也不太在意
會在意價格,只有在要換突破策略或者要換區間策略時會反覆確認圖
其他時候根本就是能賺就對了,不賺就砍單續等看狀況

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
紀律交易者 + 2 按一個讚!
cococharles + 1 太強了!

查看全部評分

gunhowreg 發表於 12-8-29 22:14
歐斯麥

簡單講就是於其在那邊猜價格結局會怎樣

怎麼猜都只是一半一半機率(有誰敢保證突破就穩當當?有誰敢保證區間就絕對區間?ㄏ)
就掛好價格,等市場自己去觸發

忙的時間就只有成交以後
要加碼或停損~停利,只要單一成交就馬上去設好

省事又清心~擱免在那猜來猜去
猜一CO大頭XD

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 太強了!

查看全部評分

Cstrategy 發表於 12-8-29 22:30
其實在市場中久的
又有用功過的

同意+1