COCO研究院

樓主: ven

張松允一天賠三億面不改色 文●胡采蘋

大賺大賠 問問杜總就知道
TrendRover 發表於 12-8-29 17:37
這也是沒什好稱道的原因,莊家連贏一百次,ㄧ次輸到脫屁股的很多啦.

無論翻倍多少次,破產只需要一次。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
ven + 1 按一個讚!

查看全部評分

破產??? 都能賺到那麼多 怎可能不知道資金控管........

評分

查看全部評分

sunsamy 發表於 12-8-29 23:03
張大哥還活著嗎?有人知道近況嗎?

我追蹤了一陣子:
  他改成入主力武電機要作鋰鐵,但最近官司纏身(不知定了沒),我想他換跑道也沒順!?因為當"董"的要懂得守法!!
和期貨世界是兩碼事.
最最重要的
紧急时刻
一定要有人能当资金备援!
有钱人不见得有足够现金
当你有5亿部位
亏了要补保证金
银行账户已经不够
这个时候
是要没顶
还是可以东山再起
关键在于
只有靠金主愿意援助的才能够生存!

評分

查看全部評分

他看起來還好吧...偶而會出席一些課程...

P.S 面改不改色我是不知道,但據他說:他的助理當天收盤都哭了!
如果他的操作資金有100E
3E才3%,是可以面不改色
但是如果他的操作資金遠小於100E
那他的資金控管 可能就.....
如果那次賭輸大概也難翻身了..
放過自己 發表於 12-8-30 10:47
助理有跟單?

他沒有說的那麼多吔...或許只是看到老板大輸就哭了...吧!
放過自己 發表於 12-8-30 11:05
我是故意開玩笑的

我心理的想法其實是..能找到這種助理還蠻幸運的

其實,能找到這樣的助理工作更幸福啊

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
君只愛財 + 2 哈哈,有道理!

查看全部評分

有幸與張天王吃過一次飯,完全沒有架子的一個好人,言談間勇於承擔風險的性格完全表露

無疑,近來他的操作則顯得保守許多。或許兩顆子彈事件的當時,他如能勇於認賠,且持續

以承擔風險的手法繼續操作的話,今日資產應能更上層樓啊......

他曾說過,他與索羅斯的差別在於索羅斯敢與英國政府對幹,所以成就不如索羅斯,這或許也透

露出金融世界決勝負的關鍵之一啊

評分

參與人數 2金錢 +5 收起 理由
drfutures + 4 平易近人!
cococharles + 1 謝謝分享!

查看全部評分

seykota 發表於 12-8-30 11:27
有幸與張天王吃過一次飯,完全沒有架子的一個好人,言談間勇於承擔風險的性格完全表露

無疑,近來他的操作 ...

想要做大的話,霸氣絕對是金融世界決勝負的關鍵,但是想要活久一點的話,那風控也是決勝負的關鍵。
如何在這兩者之間取得良好的平衡點是交易員的課題。

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
Billions+ + 2 推霸氣!
shex + 2 又看到關鍵字「霸氣」
NickWu + 2 我也想要有霸王色霸氣....
ven + 2 平衡真的好難練阿~

查看全部評分

comewish 發表於 12-8-30 12:05
想要做大的話,霸氣絕對是金融世界決勝負的關鍵,但是想要活久一點的話,那風控也是決勝負的關鍵。
如何 ...

C大要是早一點進入交易世界的話,應該是另一個張天王了...........
寶來的高子鈞,應算是把程式交易,帶近
自營部的先驅,不過後來也跟張松允一樣,
槓桿做太大的下場......

評分

查看全部評分

seykota 發表於 12-8-30 12:25
C大要是早一點進入交易世界的話,應該是另一個張天王了...........

這是褒還是貶?另一 個風控失敗?不可,Comewish 風控強得很!!
   順勢者最大的問題是沒上到月亮前,失速墜落,如果沒把這可能放入考慮,speculator的speculating還早,排不進名.

ps:請問台指期這種沒得停損的東東每天靠-7%保護,歷史上卻有無量連跌十多天的記錄 ,壓莊賭不大跌的卻是位於永遠過不了的天險: 9XXX .
     我坐莊過也連贏過,但每次賣賣權 都要反覆思量-----真的到不了嗎?
    賣買權就簡單一點了:有連漲17根停板得台指期嗎?
又如政府對做,我都是猜到 瑞士or 日本的護盤順著擺,我覺得10E的想錯了規0很容易 ,想錯了系統性風險,那100E
也一樣.
      比如說有人放空 CL ,我 字典裡不做空comodity ,why? 油田ㄧ炸 ,飛上天 ,除非我壓上了3倍的現貨值,準備讓他咬上天再跌回來.(我說的是現貨值非保證金)

評分

查看全部評分