COCO研究院

查看: 4449|回復: 23

12/01 YM 難搞之修正整理

一週也就週五有閒好好玩一下

累了 收工 準備睡覺

資訊月到了 明天來換台電腦

打算組個 i7 3930k 64g dram 再來張x79板子 和一些週邊

今晚賺的差不多就是這個數

你 IB的 futures fee rate 是採固定的還是 volume tiered的,量若大到 一個程度可以cost down
ㄧ些手續費喔.
    (2.01-1.76) X200 = 50  

換個操作平台 多賺50 USD    .

你要選哪個主機板 ,才可以上64GB 呢 ?
    我的 舊 P7 MB 插  四條 RAM 一陣子就 error.
     現在又龜縮到剩 2GBX2 了.

很久沒survey MB 了 ,雖然我也是 286 chipset 的邊邊一員 :HDC FDC IC design ,但 到了 spread spectrum
的年代 ,穩步穩很重要喔.

果真震盪盤,你就賺多多,很少像今天這樣沒行情的周五的.

對不起,對MB太久沒爬文,還真的 8GX8一堆.
   哪塊比較穩,有風評嗎?

cpu 耗 130 W對我們 長時間開機的不一定好??我以前對熱一點的電子產品作burn in test :
結果壽命都很短的.
    6C12T 拿來裝什麼 64bit 軟體? 可以分散給他跑? 我的i7 到目前連 multichart 8.0都還不敢用.
    以前我用類比IC合成時 ,恨不得有64 core 128 thread的 .
   因為 TI 就是串連 64台 workstation 讓 design 2個月的工作,3天跑完.
hspice 我還必須 remote shell 到3台 linux 去,可是我怎麼弄都沒 RSH成功呢 ,所以工具如此的進步,也倒致IC業大家都要莫爾"撞牆"了.

2011年 intel 資本支出跳高3倍 ,我問 why?  answer : 22nm 14nm 一起蓋廠 ,可怕的燒錢之戰 ,很快沒錢得要退到一邊去.預期 10nm 和 7~8 nm 的那個廠應該會是最後一代了 :
也就是 gate oxide (cmos silicon gate thin film 都是用 sio2) 只有ㄧ顆 sio2 舖在上面的末代莫爾撞牆物理極限快出現了.
    除了 IBM 研發出專利 : 碳電晶體還能再縮一代: sio2 ----> CXX (不是co2,那是 氣體) ,但我不覺得碳可以玩!!
再下去除了速度往上的量子電腦外,想要每年可以cost down 的IC業高毛利率遊戲就此結束!!
   這也就是10年前我要從 IC SOHO 轉成 forex SOHO的原因:
    Buffett 80~90還玩金融的還是很強!!我 logic design 10年就沒得玩, analog IC design  免強撐20年.

像我2010年研究gigabit ethernet 時斷定它是 copper wire上的最後一里(last mile ) ,2012了,看看你的MB 除了 1000M 來能玩什麼在你的 cat 6 ethernet  線上?

我等到 cpu last mile 8nm 時,等到它跌得跟gigabit 一樣死豬價時,要買個 16 台作平行處理
全球金融研究.
TrendRover 發表於 12-12-1 03:32
對不起,對MB太久沒爬文,還真的 8GX8一堆.
   哪塊比較穩,有風評嗎?

這台組來跑回測的

現在用的是E8400 8G dram 相當穩 值得信賴 到時拿來長時間跑沒問題 (我還超頻 :D)

在開十年左右的1分k時多幾個商品就很操 才打算換的

但作交易 我覺得人還是在旁邊盯著好 我就見過IB TS有狀況

不過二個帳號在 互為備援 才不會真的有事無法處理

對我來說 現在板子差不多爛

不好用再換張就是了

我應該買Asus P9X79 DELUXE 這張吧 支援到64g

至於交易主機我打算用一台i7的nb來跑

也省了UPS的問題 UPS負責供應modem及分享器就好

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
TrendRover + 2 按一個讚!
oneman001 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

TrendRover 發表於 12-12-1 03:07
果真震盪盤,你就賺多多,很少像今天這樣沒行情的周五的.

今天波動仍是小 再大一點會更好作

該說出現一分k 十幾點的非趨勢盤對我最有利

真的要趨勢盤 就MC開下去

不然自己忍不住偷雞會中獎
TrendRover 發表於 12-12-1 03:55
我等到 cpu last mile 8nm 時,等到它跌得跟gigabit 一樣死豬價時,要買個 16 台作平行處理
全球金融研究. ...

總會有這天的

希望那時我用不到電腦作研究了

而是在某個美好的地方享受人生

要是那時還要作單 那也嫌晚了點
TrendRover 發表於 12-12-1 02:57
你 IB的 futures fee rate 是採固定的還是 volume tiered的,量若大到 一個程度可以cost down
ㄧ些手續費喔 ...

我是採tiered

忘了滿1000口沒 差不多應該是有了

再來是10000口會再降一次

不過我覺得能1個tick就回本我就不太計較了

能再降多少不是很放在心上

方向看對比較重要
哇,今天也是強強滾呢。
TrendRover 發表於 12-12-1 03:32
... 像我2010年研究gigabit ethernet 時斷定它是 copper wire上的最後一里(last mile ) ,2012了,看看你的MB 除了 1000M 來能玩什麼在你的 cat 6 ethernet  線上?

要跑10Gbps以上又要能拉標準百米長,應該都要走optical介面吧.
TrendRover 發表於 12-12-1 03:55
全球金融研究. ...

挖賽
TrendRover大大是想要架超級電腦跑程式交易喔?
這樣太恐怖了
記得到時候要牽網路專線
報價速度才會快
solo 發表於 12-12-1 07:06
總會有這天的

希望那時我用不到電腦作研究了

我是不用工作,自行退休後(離職)進來金融殺戮戰場當消遣的.所以我要能活到80 90 我希望搶下
Soros位子.

熱情有了,
http://www.youtube.com/watch?v=M0yCFd8mlN4

按照秘密做 , 把我的程式傳到我孫子那一代應該有一點機會幹掉美國人,搶到 ㄧ些油水,
畢竟 大陸和美國的市場size越來越接近 ,中國人當避險王也應該.

不過現在要先能好好的用功一點,這兩年為了練習當沖,整個波段思維精進,但也退步.
   所以希望一直的操盤是我的下半生職志 ,有壹兩次很優渥的工程VP CEO缺引誘,沒定性想不開的話,我可能還在為
電子業的蕭條傷腦筋.governing equation就是默爾撞牆:bloody 砍價到大家活不成,誰用應用創新,不搞殺價競爭誰就贏.但Taiwan 的ACER頭頭還在怪intel 東 怪microsoft西 ,我真替ACER 擔心.
     ASUS那邊就沒這現象:施老大說讓他們抄沒關係 (這語氣我喜歡) !!果真這次大家都抄ASUS 的概念.
sentinels 發表於 12-12-2 00:22
挖賽
TrendRover大大是想要架超級電腦跑程式交易喔?
這樣太恐怖了

要住到芝加哥 CME旁選好最短的專線delay申請 .我覺得 chicago 的房子應該要買起來放免得以後太擠 :
太多避險基金擠在那設data center .
TrendRover 發表於 12-12-2 01:47
我是不用工作,自行退休後(離職)進來金融殺戮戰場當消遣的.所以我要能活到80 90 我希望搶下
Soros位子.

哈 我是還沒到退休的境界 不過可以的話 我想40就退休

人生苦短 我目前也沒家庭

更別說傳承下去了

盡快達成財富自由的目標後 就好好去走走看看這個世界

我既然來了 可以的話就多多走走 不枉來這一遭