COCO研究院

樓主: uqljnro

小弟操作歐元慘賠

超級美少女 發表於 12-12-25 00:30
給你一個,個人經驗

下好離手,不要看..!!

加一票!非常認同
S602011 發表於 12-12-25 02:38
建議你去 Google一下 "专一投机 " 的文章.

----------------------------------------------------------- ...

大大的意思是說 只做輕倉且不設停損點嗎?
如果到時後方向看錯再來停損的話,不是會虧很大嗎(也許500~1000點)?
lai8061a 發表於 12-12-25 09:14
大大 :   你說的11萬 不會是歐元吧!!

歐元我就破產了......
5天內爆了300點....
好想死.....

rich888 發表於 12-12-25 09:24
賠,這我最有經驗了,停下來.
把錢做切割,每賠完十萬至少休息一個月.是強迫的.
不停下來找方法,等一回頭一看, ...

大大的資金也太雄厚了吧
小弟只是一般的上班族
這幾天的虧損已經是小弟好幾個月的薪水了....

uqljnro 發表於 12-12-25 09:49
大大的資金也太雄厚了吧
小弟只是一般的上班族
這幾天的虧損已經是小弟好幾個月的薪水了....

我鄉下人,後來搬到北部,以前科技業好時年薪都有100多萬,
存10多年,存一半500多還好巴,個人生活每餐控制在50元,
跟我以前同事一餐100起,差約一半,房子又買的早,又很便宜.
       後來科技業末落,也誤入[期]途,所以我想告訴大家的是,
再你還對商品還不是很熟悉時,不要亂投資,現在年青人真的很可憐,
以經沒有早期台灣生活的條件了.
       現回想起來,真希望我沒那些錢可以賠,因從無到有,跟從有到無
,從有到無那是更令人痛苦的.

uqljnro 發表於 12-12-25 09:46
歐元我就破產了......
5天內爆了300點....
好想死.....

如果賠前就好想死,那這地方真的不要進來.
賠錢概率太高了,98%的人都在賠錢.
rich888 發表於 12-12-25 10:04
我鄉下人,後來搬到北部,以前科技業好時年薪都有100多萬,
存10多年,存一半500多還好巴,個人生活每餐 ...

嗯嗯 小弟也是在科技業,現在跟以前比起來真的是蠻心酸的(題外話)

經過這幾天的歐元操作,我發現白天(台灣的時間)都會往上拉,晚上10點過後(台灣時間)再往下殺....
顯然似乎因時區作息的不同,有二股力量在拉扯
目前看起來會在小跌
中長期來看應該是會再往上
不知有沒有人跟我一樣的看法??
uqljnro 發表於 12-12-25 10:34
嗯嗯 小弟也是在科技業,現在跟以前比起來真的是蠻心酸的(題外話)

經過這幾天的歐元操作,我發現白天( ...

有但我稍微記一下好像是台灣下午2:00 歐州開市
                             18:00~20:00 休息時間
                             20:00~22:00 下午盤
                             22:00~24:00 美國市場開市,消息多,波動大.

每個人都有‘成長經驗/交學費’的心酸故事。個人的就不必提了。
最近在開發自己的程式交易,在看這本書,裡面提到的一個觀念讓我恍然大悟,在這裡和大家分享。無論是人或是程式交易應該都用的上。

長期的成功是找一(或多個)策略,而策略成功的定義是

策略頻率 X 策略成功率 X (平均每次獲利 / 平均每次損失)

測率成功率就是 win rate, 譬如,做100次,60次對,就是 60%。
平均每次獲利 是 做 100次,60次贏的總額 / 60, 等等。
我幾年下來的問題一看就恍然大悟!原來我都專注在完美我的策略,提高 win rate.

但是, win rate 最大也就是 1. 如果你沒能做好停損, 第三的項目的分母無限大的時候,請自己模擬算一下。。。。

這個和之前看過一個好笑的 quote, "看對不敢抱,看錯一直抱‘ 有異曲同工的意思。

所以我現在的策略是,不集中在增加win rate,而是如何把 (平均獲利/平均損失)放大。當然,這麼做可能讓你的win rate 降低,甚至使得你的策略頻率變成 一年只有一次,那就不好了。

如果在這三個參數之間找到平衡恐怕就是所謂的聖杯了!

建議先做模擬單勝率7-8成達半年以上在下實單
沒有人規定一定要真槍實彈上戰場
無勝率高的方法遲早都會畢業......一直在畢業(走到這裡很痛苦希望您不要走進這個階段)

balance 發表於 12-12-25 10:53
每個人都有‘成長經驗/交學費’的心酸故事。個人的就不必提了。
最近在開發自己的程式交易,在看這本書,裡 ...

我是在去年底聽順大,jj前輩,巴神,建議才領悟到要系統化,
今年一整年大部份都還在休息,不然就試程式,所以也跟您一樣發現一樣的問題.
      為何不能大賺小賠,看自己的程式都在大賠小賺,就知到了.一是程式有問題,二是程式沒問題
但當下的盤態跟程式不搭,這就要另行找出濾網了.
uqljnro 發表於 12-12-25 09:42
如果到時後方向看錯再來停損的話,不是會虧很大嗎(也許500~100 ...

专一投机的方法只是參考一下 , 還是要有一套適合自己的方法 .
關於停損 , 我自己有設停損 , 當進入條件消失時 , 就是停損的時候.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
rich888 + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

uqljnro 發表於 12-12-25 09:42
如果到時後方向看錯再來停損的話,不是會虧很大嗎(也許500~100 ...

你需要500~1000點才能看清楚方向嗎?
看不懂方向??   
建議用一條均線規定自己做單的方向~
然後再慢慢精煉~
S602011 發表於 12-12-25 11:21
专一投机的方法只是參考一下 , 還是要有一套適合自己的方法 .
關於停損 , 我自己有設停損 , 當進入條件消 ...

謝謝专一投机 的文章寫的很棒,剛看了一下受益良多.