COCO研究院

樓主: moxa

蝴蝶型態應用範例

超級美少女 發表於 13-1-20 11:14
殘念,我已經不做股票了~

對股票的預測,如同對於一家公司的人事,經營的預測....(小的真的不敢相信。)

你的見解,我不予置評
 這是每個人的想法與思考角度問題

沒有對錯!!

因為市場上只有輸贏

moxa 發表於 13-1-20 06:44
哪一檔都沒差吧!!

與其吃魚不如學習捕魚!!

吃魚不如學捕魚是沒錯。但是我想大家想知道那條魚的原因是想要獨立驗證一下你的捕魚方式。。。另外 gartley 是很好沒錯,但是用法是否正確也是問題。

至於量有沒有差,我也不同意。

我是很信形態學,但是,任何形態學是基於 1. 市場大到人為炒作因素降低到最低。2. 市場大到supply /demand 能夠形成平衡。
如果是極少量,大戶一出手,管你什麼波浪,KD, 。。。

版主貼的是週線
這家是做印刷電路板的
去年11月的6.66是上市7年最低價
balance 發表於 13-1-20 11:46
吃魚不如學捕魚是沒錯。但是我想大家想知道那條魚的原因是想要獨立驗證一下你的捕魚方式。。。另外 gartl ...

任合技術分析應用都只在大眾市場準確度才會提高
~~這應該是一般常識吧!!

還有~

我的捕魚方式不需要別人驗證(因為市場就最佳驗證者)

也沒辦法教人(因為我還在學習中)

我來這裡只是想找看看有沒有同好者可以討論研究

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
alan + 2 本日最中肯!

查看全部評分

jackshy 發表於 13-1-20 11:54
版主貼的是週線
這家是做印刷電路板的
去年11月的6.66是上市7年最低價

沒有要報股給你買也不希望真的去買,所以哪支股票都不重要,只是一個討論範例而已!!

moxa 發表於 13-1-20 05:34
that's my day home work.

such as one more months ago...

The example u mentioned in this topic is about bearish shark right? So, what is the difference between shark and Dragon PRZ
很棒的文章,感恩!
alan 發表於 13-1-20 14:48
The example u mentioned in this topic is about bearish shark right? So, what is the difference bet ...

difference is due to the 2nd leg
其實我比較想知道,這樣的型態,在程式中,
到底要怎麼說明讓電腦知道,有大大有研究的嗎?

因為X、A、B、C 這4點都是已發生,只要找出相似型態的商品,
慢慢驗證慢慢買進,不需要賺太多1倍也是很過癮的阿~~~
rockwell 發表於 13-1-20 16:59

MT4外匯程式,就有提供這樣的指標

我本身使用飛狐,指標一邊寫一邊測試

這需要使用到未來函數,參數的拿捏有不少困難
rockwell 發表於 13-1-20 16:59

這有人寫成指標了
網路上可以找到
記得 COCO也有人分享過吧
moxa 發表於 13-1-20 17:31
MT4外匯程式,就有提供這樣的指標

我本身使用飛狐,指標一邊寫一邊測試

從圖形中可以找出比較明確的條件是:
X/B=0.382~0.618
A/C=1.13~1.618

感覺上用看的是很簡單,但是就是想找出能使電腦知道的方式,
或許就像諸多大大說的,型態這東西,很難用程式描述。

多謝moxa提供的意見,我再想想好了。
Acer2266 發表於 13-1-20 18:07
這有人寫成指標了
網路上可以找到
記得 COCO也有人分享過吧

多謝Acer大的提示,馬上去找看看。

型態也能寫成指標?這語法可能會很有趣阿~~~

http://www.coco-in.net/thread-17848-1-1.html   這篇是AB的

http://www.coco-in.net/thread-8818-1-1.html
http://www.coco-in.net/thread-8846-1-1.html     這兩篇是TS的

其實也不是說要用這個來做操作,只是感覺挺有趣的,
最重要的是可以把型態程式化,這就很值得參考參考啦~~~
rockwell 發表於 13-1-20 18:11

以我這幾年的研究比對
直接在圖上劃線出來的型態成功率是滿高的

但是用程式指標沼找出來的型態
成功率...其實滿低!!
rockwell 發表於 13-1-20 18:11

去網路搜尋

冰山客

或是

forex

都可以找到很多這方面的資料

只分享指標,其實實用性不大