COCO研究院

樓主: moxa

蝴蝶型態應用範例

jackshy 發表於 13-1-20 11:54
版主貼的是週線
這家是做印刷電路板的
去年11月的6.66是上市7年最低價

如果真的是週線
那量........我想要考慮一下流動性風險

moxa 發表於 13-1-20 17:31
MT4外匯程式,就有提供這樣的指標

我本身使用飛狐,指標一邊寫一邊測試

請問 moxa大,「MT4外匯程式,就有提供這樣的指標」那為什麼不直接套用就好了,還要另寫呢??

moxa 發表於 13-1-20 18:21
以我這幾年的研究比對
直接在圖上劃線出來的型態成功率是滿高的

嗯...曾經試著寫區間震盪的型態,
可以找到,但真的效果不好。
感謝版大分享
網路搜尋和諧交易
和諧交易概念
不知是否可行?
和諧交易基本上是逆轉交易法,(X, A, B, C==>猜D是否反轉)
XA是主趨勢
C進場, A止損, D獲利(AB=CD)
困難點是當下如何定C點
X, A, B, 3點也不容易定

我不是 和諧/harmonic 專家,只是有在寫類似形態學的程式。。。
但是,怎麼看都不對。 既然是 bearish pattern, 應該是 D 已經到了,要決定是否放空?
難道 英文 bearish 是 做多的意思??

google 了一下, shark 的確有 bullish pattern 但是不是長這樣。
http://www.trade-forex-harmonic- ... ing-tips-shark.html

還是garley原著裡面有寫類似 ’如果你勇敢一點,可以試著做 C 到 D。。?‘
樓主可否指出一下 參考資料?

廣義的來說,個人覺得 gartley 不算熱門的形態學,也許是因為難,也許是太多要判斷的‘個人空間’,也許是出現頻率不高。 不過,不熱門應該是加分才對!

再說到 形態學程式交易還真是難。 人腦在識別形態上的能力是電腦現在最欠缺的,尤其是在模糊地帶的判斷經驗,無法以程式寫出來。 再加上,目前散戶用的交易平台的語言都集中在計算指標而不是處理形態。 大戶 (banks 和 hedge funds) 用的就不知道了。這也是散戶的悲哀。google大神改變了全世界的知識分享,但是就這一塊做不到。因為,成功的大戶打死也不會分享,恐怕連幫忙寫程式的小兵也是守口如瓶。
我知道有的做法甚至是把圖截取,送給有‘人工智慧’的影像辨識的模組做判斷。但是再追問下去就什麼都不知道了。。。即使細節知道了,用easy language, amibroker, multicharts, 等等 寫的出來嗎?!

balance 發表於 13-1-20 23:39
我不是 和諧/harmonic 專家,只是有在寫類似形態學的程式。。。
但是,怎麼看都不對。 既然是 bearish patt ...

你有興趣可以參考  MT4 裡的 指標寫法他的論壇裡有很多分享

gtxkie 發表於 13-1-20 22:11
請問 moxa大,「MT4外匯程式,就有提供這樣的指標」那為什麼不直接套用就好了,還要另寫呢??

...

我想是因為
指標一直在更新
因為一直有新型態出現
而且參數部份因人而異

期福 發表於 13-1-20 22:41
感謝版大分享
網路搜尋和諧交易
和諧交易概念

如果你的英文不錯的話
你可以去找看看下列書籍來看

harmonic trading volume 1

harmonic trading volume two

Trade Chart Patterns Like the Pros - Specific Trading Techniques

感謝版大分享
網路搜尋和諧交易
和諧交易概念

英文如果不錯的話
搜尋

harmonic trading

harmonic patterns

類似的keyword

感謝版大分享
網路搜尋和諧交易
和諧交易概念

感謝版大分享
網路搜尋和諧交易
和諧交易概念
不知是否可行?
和諧交易基本上是逆轉交易法,(X, A, B, C==>猜D是否反轉)
XA是主趨勢
C進場, A止損, D獲利(AB=CD)
困難點是當下如何定C點
X, A, B, 3點也不容易定

你的說法不太正確
正確的來說應該是

由X, A, B, ==>預估C點即將反轉....而D點是C點進場後的預估出場點

這就像你在W底的右底部預測可能反轉而買進,當突破頸線後的一倍漲幅出場
又或是
你在三角整理的第五波買進,預計在前趨勢的等幅距離出場

這與上面的觀念一樣
moxa 發表於 13-1-21 01:48
我想是因為
指標一直在更新
因為一直有新型態出現

今天看了一下這個blog作者的的comment,
Harmonic Pattern Recognition Software - What Works Best?
使用這些free tool 時要瞭解一下可能隱含的問題.

tedwang 發表於 13-1-21 15:33
今天看了一下這個blog作者的的comment,
Harmonic Pattern Recognition Software - What Works Best?
使用 ...

這就是 MT4  Forex公司的產品
這是有可能的
但是雞蛋水餃
最好是看看
不要真的拿來吃
會噎到的..
jazzex 發表於 13-1-21 15:42
這是有可能的
但是雞蛋水餃
最好是看看

都說是範例了

怎麼還有人真的要去買??
期貨藝術家 發表於 13-1-20 03:51
恩...2006年的圖.....

等等就會貼漲到的圖了

你現在可以看看3229是不是我這最初的這張圖