COCO研究院

樓主: wldtw2008

[工具] 新年恭喜大家好我是WLDTW2008, 趁新年做了個即時接口給AmiBroker

回復 16# wldtw2008

謝謝您的熱情分享。首篇文章之程式已為您更新。
一般使用報價API不是需要輸入帳號密碼嗎?

使用ABTW這個外掛的話,要在什麼時候輸入呢?

[但是傳輸到AB時,成交量都會嚴重失真
不知道如果經過您的ABTW 是否能解決成交量失真的問題?]
如果資料來源DDE本身很不穩定會漏TICK的話, BAR的開高低收可能會有問題.
但是量不會, 我是用DDE的總量去算的.

[謝謝您的熱情分享。首篇文章之程式已為您更新。]
感謝小娃大, 我知道您幫我移區, 還幫我加了[工具], 感謝! 抱歉初來乍到很多不太熟悉明瞭, 還請見諒.

[一般使用報價API不是需要輸入帳號密碼嗎?
使用ABTW這個外掛的話,要在什麼時候輸入呢?]
我提供的工具組其實就是DDE的接收器(後來加入了群益API, OfficeQuote, xQuote等資訊源),
然後將將接收到的報價資料再以Tcpip轉分派出去給AB, TS, WLD, NT .
比較特別的是可以同時分派給至多16個軟體(或電腦), 以多執行緒方式運作, 以維持效能.
哈 好像還是沒解答您的問題.... XD 一言難盡啊!
我愛紅茶 該用戶已被刪除
接收到的報價資料再以Tcpip轉分派出去給AB, TS, WLD, NT . ...
wldtw2008 發表於 10-2-22 12:09 AM

^^這個功能屌!!!
總而言之是不是只要有券商的報價API...即使沒有去開過戶的人都可以OOXX?
總而言之是不是只要有券商的報價API...即使沒有去開過戶的人都可以OOXX?

不是. 群益API有登入動作, 要敲入帳號密碼.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
由於今日比較特別, 近月商品仍是2010 02 , 所以如果您使用TaiFexWebDownloader 取得交易所
分檔資料的話, 請執行附檔的批次檔來修復熱門商品. fix20100222.rar (792 Bytes, 下載次數: 1054)

如圖:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外問個問題, 請問AB要怎麼用出美國線? 小弟喜歡用美國線~ 感謝~
是這個嗎?
2010-2-22 下午 09-48-54.png
回復 24# sd33

美國線就是這個,謝謝。
請問一下~
1.TaiFexWebDownloader.exe 確定有下載並編譯出Tick資料
因為在Database Setting的部分 Interval規定是設1minutes
所以Intraday無法選擇Tick
那歷史資料的Tick檔案要怎麼使用呢?
2.DDE2TickQuote.exe的【假資料】按鈕是甚麼用途?
(因為目前按下去,狀態就是收盤)
謝謝
感謝各位!
回復 26# futurestest
1.TaiFexWebDownloader.exe 確定有下載並編譯出Tick資料
因為在Database Setting的部分 Interval規定是設1minutes
所以Intraday無法選擇Tick那歷史資料的Tick檔案要怎麼使用呢?
2.DDE2TickQuote.exe的【假資料】按鈕是甚麼用途?(因為目前按下去,狀態就是收盤)

Ans:
1.
因為WLDTW , NTTW 這二套兄弟工具都可以用TICK檔, 所以在ABTW我就留了下來...實際上除非您
有專線, 速度夠快, 否則TICK資訊用途也不大.
2.
假資料是在商品盤中(8:45~13:45 星期六日也可以), 按下後會做出假TICK, 如此就可以
測試ABTW--->AmiBroker的設定是否正常.
您也可以把系統時間更改後使用(但是對時選項要選成不對時)
回復 28# wldtw2008

謝謝您的說明
感謝WLDTW2008大
來試試
先感謝WLDTW2008大做這麼好的愛心軟體~~
今天用了一下群益API的功能~
如上(群益API)~K線資料好像吃不進
可以請教大家~不知道有人成功跑出完整得K線嗎??

另外如果用DDE的話(小弟是用元大得),真的會有像BG大說得漏tick情況發生~(缺量或缺價)

**再次感謝大大寫了這些軟體~造福這麼多人~~**
回復 31# Relax

Hi Relax,
看來您是 10:30分才開始使用? 那麼10:30分以前的資料的確是不會回補的.
至於10:30分後只有兩三根, 接著又不見. 這我就不曉得了. 看起來好像是報價真的斷了~