COCO研究院

查看: 8849|回復: 14

[內外管理] 行政院青年輔導委員會「青年創業貸款申辦說明會」

行政院青年輔導委員會「創業金源何處尋─青年創業貸款申辦說明會」

99年第1季日程表

高雄市2月27日(星期六)13:30至17:30高雄市成功一路436號10樓行政院南部聯合服務中心
台北市3月20日(星期六)13:30至17:30台北市中正區濟南路1段4號經濟部標準檢驗局 2樓大禮堂
台北縣3月6日(星期六)13:30至17:30板橋市府中路29之1號14樓板橋市農會大樓第十會議室
桃園縣3月27日(星期六)13:30至17:30桃園市縣府路59號桃園縣勞工育樂中心
台中市3月20日
(
星期六)
13:30至17:30台中市西屯區文心路2段636號富王會議中心
台南市3月13日
(
星期六)
13:30至17:30台南市中華西路2段34 號台南市生活美學館(舊社教館) 3樓308教室
高雄市3月20日
(
星期六)
13:30至17:30高雄市成功一路436號10樓行政院南部聯合服務中心

備註:
一、說明會課程包括:「政府相關部門創業資源及資訊簡介」、「青創貸款法規與青年創業計畫書填寫說明」及「向銀行辦理青創貸款應注意事項」,對您申請青創貸款有極大的幫助,請務必參加,讓您在創業的起步上  快、易、通。
二、申請人可在各區說明會辦理時間內,現場報名免費參加 ,請勿委託代書代辦,以免遭受金錢損失
三、洽詢電話:0800-06-1689 (您來,一路發久)  網址:http://www.nyc.gov.tw
這創業借貸之前有考慮過~但聽說要有實體店面才貸款的下來~有這說明會我找時間去聽聽看好了
我有時間會收一些創業的資源。
政府有相關的資源可以利用,有貸款和技術研發補助等等,
或是一些獎勵。
因為政府沒人會幫他們打廣告。

綠茶覺得這樣子相當可惜。
政府要補助不知要補助誰,企業要錢要技術不知找誰要。

坊間有間公司利用這些政府資源,
打著代辦的旗號額外多收錢,
有些錢是不需要的。
或者,有些公司不誠實,號稱一定會通過,
能不能過要看審查單位。

就好比勞保的各項給付,自己辦一辦就好,
不要需透過代理人多付一次錢。
或是一些獎勵。
因 ...
綠茶妹 發表於 10-2-26 03:47 PM

先謝謝綠茶妹大大了..
我愛紅茶 該用戶已被刪除
現在看到貸款我就怕
要創業~還要用借的
就要想到萬一創業失敗,不但負債~這段期間都沒收入~本金也都不見了

我之前只是一比每個月一萬快兩千的車貸在,遇到無薪假我就立刻吃不消了
現在看到貸款我就怕
要創業~還要用借的
就要想到萬一創業失敗,不但負債~這段期間都沒收入~本金也 ...
我愛紅茶 發表於 10-2-27 11:39 AM

這個就我所知利率真的很低的低~任何事都有風險創業也不例外
如果持有的本金可以持續獲利~保留部位也是一種方法

或是一些獎勵。
因 ...
綠茶妹 發表於 10-2-26 03:47 PM

請問綠茶妹妳知道如果要考公職~仿間的補習班有需要報考嗎還是只是一種商業手法呢?
有朋友想朝這方面來規劃

回復 6# aaqqww93

我以前也考慮過公職,所以曾詳細的問我朋友。

我有一位朋友非本科系,但是念書只念了8個多月就考上高考。
她沒有去補習班,是自己在家念。
她說收集資訊很重要,例如考古題,今年開的缺額有多少。(通常還不知道缺額之前就要選科目了)
考公務員務必考越前面越好,
因為分發志願(選擇到哪個縣市的單位服務)是依名次來排順序,
名次越前面越先選擇。

每項高考,背後都有一個研究所,
例如教育行政,考的題目會和教育研究所的題目有些重疊。
要搜集歷屆的考古題,(公務員和研究所考題都要有)
最好找同樣要考的人分享資訊。
她在網路上成立家族來研究考公務員的情報。
(現在應該沒有這個家族了,她當公務員幾年,但是去年辭職了)

她說書非常多,她也只是念個大概念重點,
她說詳細的要念是一定念不完的。
(其實我覺得她是考試奇材,打從我高中認識她時,她就很會考試)
很多人會選擇普考,但是她認為題目難度差不多,可是薪水差很多。
所以直接考高考。

以上知道的就這些了,不妨問問考上高普考的人,
他們會有更清楚的答案。
回復 7# 綠茶妹

謝謝妳那麼詳細的回答~我在叫他去找看看先選擇什麼單位服務~在準備相關考題

妳朋友怎麼會辭職畢竟一堆人搶著進去說
回復 8# aaqqww93

她的興趣不是當公務員,只是暫時做的工作。
跟我比較要好的人,都是有理想有抱負的人,呵呵。
抱歉...這麼久的帖我還挖出來~哈哈哈

更新一下最新訊息給大家參考參考嘍!!
偷偷的說...

我有去...今年初台北的那一場...
說不定一堆都是COCO的同袍呢...
寫個台股指數期貨投資企劃書,說不一定可以貸到200W。
回復  綠茶妹

謝謝妳那麼詳細的回答~我在叫他去找看看先選擇什麼單位服務~在準備相關考題

妳朋友怎 ...
aaqqww93 發表於 10-2-27 03:59 PM

公務員狗屁倒灶的事一堆
老的只會說不會操作電腦,整天再那炮茶聊天就好
薪水領的比你多,每年還保證甲等
新來的作的要死,薪水比人少,考績還要輪流拿乙等,有的每年都拿乙
你遇到這種我想你也會作的很肚爛

不然就是遇到有後台的,工作都變你再作,公務人員和軍中也差不多
勞逸不均 獎罰不公
主管只會講你不爽可以不幹,不然就是你不爽就去當官,之後換你凹人
小弟來為大家更新資訊嘍!!
有錢大家賺!!~祝每位朋友都能COCO滿滿~哈!!

再來一發~!!

100A.png 100B.png
學習了.感謝分享