COCO研究院

樓主: 綠茶妹

我的電腦常開不了機..BIOS無畫面

我有一台屍體跟你情況一樣,試過備品更換後,幾乎確認是主機板往生了。
你的該不會是技嘉主機板吧?症狀這麼像...........

你可以試試把後面電源供應器開關,先關一次等個1分鐘再開,如電腦能啟動。
恭喜你這個方法還可以在用幾次,幾次之後,就沒用了。

電腦無法啟動?

1.電源按鈕是不是按下去卡住,不會回彈?因卡住會幾秒後自動關機。
2.電源供應器問題?如有備品可以試試看,是不是這問題?
3.祈禱你不是主機板問題吧,太多地方要確認。
  逼一聲可能是記憶體,但你的BIOS畫面開都沒開?
  連續逼聲可能顯卡沒裝好?但妳的又沒連續逼聲?還是主機板設定不同?
  主機板上插件,CPU、RAM、顯卡、接線之類的接觸不良?
  BIOS有設定到需要按什麼才能開機?
  主機板快掛了?
建議先用WD40將Power的開關接點與RAM、介面卡的金手指噴一噴,之前幫朋友整理電腦的時候曾經這兩種狀況都會讓電腦無法開機。
電腦開機之後,進入BIOS查看一下電源共應電壓的狀況,是否電壓值上下跳動幅度比較大?若是;建議換一下電容或是電源共應。
大部份情況如 rockwell

這個情況也遇過 , Panel板按鈕那邊問題

如果power品質不是說很好,三四年最有可能先出問題
清茶無糖 發表於 13-4-1 07:57
如果power品質不是說很好,三四年最有可能先出問題

其實有時候1~2年就開始有感覺了,看用的是哪裡量產的電容,

一開始是偶而當機,再來就是時常當機,最後你要跪著拜它才有機會開機。

為什麼我會這樣說呢?

因為以前曾經在交作業前一天,跪著祈求只要開機讓我複製個資料就好了。

以目前三大廠的品質,應該不容易爆電容了,

除非用了個爛電源供應器,或是市電品質不穩。

記得電源供應器真的非常非常重要,其他零件摳摳可以省,就POWER不能省。

順便一提,其實電視或是電腦用顯示器,很多時候故障的原因也是電容的問題,

一般都是壞在電源板(模組)的電容。盤子價可能要3000元,DIY價大概100元,

因為差不多品質的電容,真的便宜到你很難相信幾萬塊的電視就是因為它不能運作。

當然,有時候是電源板的電容壞了,連帶的其他零件就跟著往生了,

這時候可能交給專業維修的比較好。

原廠(過保)避免有其他問題產生或是懶得找問題,換整塊板,這當然貴..貴~~~,

爛業者只換電容但收換整塊板的錢,貴..貴~~,好業者,可能就幾百元幫你解決,

有空DIY,成就感無價。

PS.
怎麼有時候空一行,保存後卻變空兩行,空兩行卻變空一行。(排版很重要的)
害我一直重複編輯,不知道的人還以為我一直在掩飾甚麼。
lantis 發表於 13-4-1 01:25
CMOS 沒電是這種徵狀

http://www.synnex.com.tw/asp/fae ... parent=&seqno=20266

電腦用超過3年就換一個看看....
最便宜測試方式...
畢竟我先前無法開機時
電腦也沒有秀你連結中的畫面...
有時是停住,有時也沒畫面..
每家的主機板不同...
不見得每個主機板都會告知...

沒有綠茶妹的清涼圖片那些公的是不會親自到府服務的

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
Oliver + 1 按一個讚
joelhuang + 1 本日最中肯!

查看全部評分

rockwell 發表於 13-4-1 08:55
其實有時候1~2年就開始有感覺了,看用的是哪裡量產的電容,

一開始是偶而當機,再來就是時常當機,最後你 ...

空行會變的情況,在chrome有這個情況,ie不會。不過我不喜歡用ie。

感謝大家的回覆,大家好熱心。我今天先把能試的試試看。
我的狀況是: 主機正面的power開關==>可能是使用太久了…
我的解決作法是:
1.只垂直按:就是有問題…;
2.先垂直按下去,再往自己坐位方向==>斜45度,再壓按過來,就OK了.
屢試不爽。

前幾個月也遇過同樣的問題,
後來果然是RAM卡太多灰塵了.
有時趁空檔把電腦稍微清一清.
以避免緊急要用時才來出問題.
綠茶妹 發表於 13-4-1 09:46
空行會變的情況,在chrome有這個情況,ie不會。不過我不喜歡用ie。

感謝大家的回覆,大家好熱心。我今天 ...

1.power掛點的嫌疑最大

2.RAM金手指接觸不良

3.開關接觸不良

因為以上3點都遇過

換個POWER交叉測試稍微費工夫
但至少不會買個新的後發現不是他的問題
教你一個最簡單的方法...............................................................送修..
有叫一聲是正常的
沒叫是不正常的
叫三聲是ram壞了

看cpu附近的電容是不是不正常
就是電容上面有突起
若有突起就是差不多了
可以上網去看保固
若沒過保跟原廠聯絡寄回去
若不會拆的話就送去給人修或叫朋友拆吧
本週電腦又好了一陣子,終於在連假的最後一天又掛了。這次我把電腦拆開來,
RAM拔下來擦一擦,再看一下主機板,
仔細看一下電容,每一顆都是好好的。

左看看右看看,還是抱去黃色小屋修理吧。
還好離我家很近。
晚上逛夜市接到電話,小屋的工程師說我的顯示卡壞囉。
他把壞的顯示卡拔下來,用原來的on board的顯示卡就正常了。

剛才把電腦抱回來,看畫面好像有點不習慣,說不上哪邊怪,
好像是on board的顯示卡顏色比較不飽和?
燦坤的維修滿不錯的哩...動作快,他說因為沒做什麼所以不用錢。
感謝這位認真勤快的工程師,花0元把電腦抱回家繼續用。
呼~~原本以為要大修的呢。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 瞭解了~~

查看全部評分